710 프랑스어로 쉽게 말하기 또는 메타버스 세상의 주인공들에게 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

710 프랑스어로 쉽게 말하기 또는 메타버스 세상의 주인공들에게

땅끝

본문

710 프랑스어로 쉽게 말하기

도서명 : 710 프랑스어로 쉽게 말하기
저자/출판사 : 엘로디,안임주,, Pub.365
쪽수 : 316쪽
출판일 : 2022-01-31
ISBN : 9791190101899
정가 : 15600

INTRO
01 알파벳 L’alphabet
02 발음 La prononciation
03 남성 / 여성 Masculin ou f?minin ?
04 단수 / 복수 Singulier ou pluriel ?
05 관사 Les articles 19p
06 인칭 대명사 Les pronoms personnels
07 동사 변화 La conjugaison des verbes
08 숫자 Les nombres
09 월 Les mois / 요일 Les jours de la semaine / 계절 Les saisons

PARTIE 1
01 저는 폴입니다.
02 저는 한국인이에요.
03 저는 프랑스어를 배우러 왔어요.
04 저는 32살이에요.
05 저는 배가 고파요.
06 저는 머리가 아파요.
07 저는 이해가 잘 안 가요.
08 저는 짐을 싸고 있어요.
09 저는 여행을 갈 거예요.
10 저는 막 비행기 티켓을 샀어요.

PARTIE 2
11 여기 프랑스 식당이 있어요.
12 사람이 아주 많아요.
13 자리가 없어요.
14 탄산수가 있나요?
15 샌드위치 2개 주세요.
16 나중에 또 오고 싶어요.
17 정말 맛있어요.
18 너무 달아요.
19 이 소스가 더 짜요.
20 이 와인이 덜 비싸요.

PARTIE 3
21 이 영화를 꼭 봐야 해요.
22 약속 시간에 늦으면 안 돼요.
23 10번도 더 볼 수 있어요.
24 이 배우를 좋아해요.
25 공포영화는 딱 질색해요.
26 액션영화를 더 좋아해요.
27 프랑스 영화에 관심이 많아요.
28 언젠가 칸 영화제에 가고 싶어요.
29 휴대전화를 무음으로 설정해야 해요.
30 사람들을 방해하지 마세요.

PARTIE 4
31 실례합니다.
32 은행이 어디에 있나요?
33 환전을 어디에서 할 수 있죠?
34 근처에 우체국을 찾고 있어요.
35 백화점 바로 오른쪽에 있어요.
36 여기서 멀어요?
37 여기서 10분 거리예요.
38 걸어서 갈 수 있어요.
39 버스를 타고 가세요.
40 마트가 몇 시에 여나요?

PARTIE 5
41 이 가방은 얼마죠?
42 발 사이즈가 어떻게 되세요?
43 어떤 종류의 옷을 찾으세요?
44 도움이 필요하시면 알려주세요.
45 주저 없이 원하시는 것을 말씀해주세요.
46 어떤 상품을 추천하시나요?
47 왜 이 원피스를 고르셨나요?
48 색이 예쁘기 때문이에요.
49 둘 중에 고르시기만 하면 됩니다.
50 회색 스카프가 마음에 드셨나요?

PARTIE 6
51 말보다 행동으로 보여주는 것이 나아요.
52 당신의 도움이 꼭 필요해요.
53 더 일찍 오실 필요 없습니다.
54 좋은 생각인 것 같아요.
55 주말 잘 보내세요.
56 날씨가 좋길 바랍니다.
57 내일 비가 올 것 같아요.
58 결과가 만족스러울 것이라 확신합니다.
59 제 메일을 확인했는지 모르겠네요.
60 그때그때 달라요.

PARTIE 7
61 이 노래를 들으면 외로움을 느껴요.
62 시간이 정말 빨리 흐르는 것 같아요.
63 사진을 더 찍지 못해 아쉬워요.
64 실망하실까 걱정돼요.
65 초대해주셔서 기쁩니다.
66 합격을 축하드립니다.
67 와주셔서 감사합니다.
68 늦어서 죄송합니다.
69 쉽지 않다는 거 이해합니다.
70 편하게 뭐든 물어보세요.

메타버스 세상의 주인공들에게

도서명 : 메타버스 세상의 주인공들에게
저자/출판사 : 이상근, 샘터.샘터사.
쪽수 : 160쪽
출판일 : 2022-01-15
ISBN : 9788946422032
정가 : 12000

여는 글 | 왜 지금, 메타버스인가

1장. 현실 속 메타버스, 어디까지 왔을까?
새로운 우주, 메타버스
코로나 팬데믹이 이끈 메타버스 세상
싸이월드와 페이스북, 무엇이 달랐을까
메타버스가 바꾸어 갈 우리 사회

2장. 메타버스가 열어 가는 또 다른 세상
디지털 공간 속에 복사된 현실, 거울 세계
현실과 가상이 포개진 세계, 증강 현실
어디에도 없던 새로운 세계, 가상 현실
방탄소년단과 함께 춤출 수 있다면, 확장 현실

3장. 메타버스가 만드는 가상 경제와 새로운 기회
믿고 맡기는 기술, 블록체인
튼튼한 신뢰가 필요한 암호 화폐