나는 이기적으로 살기로 했다 또는 금리 상승기에 부의 저축수단 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

나는 이기적으로 살기로 했다 또는 금리 상승기에 부의 저축수단

땅끝

본문

나는 이기적으로 살기로 했다

도서명 : 나는 이기적으로 살기로 했다
저자/출판사 : 이종화, 춤추는고래
쪽수 : 260쪽
출판일 : 2022-01-25
ISBN : 9791187867623
정가 : 15000

Chapter 1. 나로 살아가야 하는 이유

01 그 누구도 틀리지 않았습니다
02 세상을 즐길 줄 아는 사람
03 단단한 자존감 위에 빛나는 자신감
04 나의 감정 알아차리기
05 과정만으로도 즐거운 나만의 꿈을 찾으세요
06 외로울 때 보이는 것들
07 나만의 인생관이 필요한 이유

Chapter 2. 당신으로부터 깨달은 것들

01 어설픈 충고와 위로는 하지 마세요
02 타인의 성공에 순수하게 기뻐하시나요?
03 이해와 공감을 바라지 마세요
04 칭찬할 때는 감정과 감사를 담아서
05 용서, 나를 위한 용기
06 사랑은 희생이 아닙니다
07 타인이 지옥일까요? 아니면 천국일까요?

Chapter 3. 좋은 관계를 위한 자세

01 있는 그대로 사랑하세요
02 인정받지?않아도?괜찮아!
03 당당하게 살아가는 방법
04 우월하지도 열등하지도 않습니다
05 과시하지 말고 홍보하세요
06 대화에도 품격이 있습니다
07 행운이 따르는 사람의 특징

Chapter 4. 삶을 더욱 의미 있게 만드는 방법

01 도덕은 불변의 진리가 아닙니다
02 머리와 가슴, 균형을 맞추세요
03 특별하지 않아서 행복합니다
04 스스로 질문하는 힘
05 누구나 지혜로운 사람이 될 수 있습니다
06 초 이기주의적인 삶

금리 상승기에 부의 저축수단

도서명 : 금리 상승기에 부의 저축수단
저자/출판사 : 김영갑, 북트리
쪽수 : 308쪽
출판일 : 2022-01-13
ISBN : 9791164670956
정가 : 19800

누구나 부자가 되고 싶다.

Ⅰ. 돈(money)과 금리(interest)를 공부하면 부자가 될 수 있다.
01. 돈(money)과 금리(interest rate)
02. 기준금리 인상
03. 시장금리 지표
04. 금리변수를 가지는 경제 현상

Ⅱ. 금리 상승기의 부(富, wealth)의 저축수단
01. 종잣돈부터 마련하자!
02. 금리는 얼마만큼 상승할 것인가?

*부동산 투자
03. 금리와 아파트 투자
04. 금리와 갭(gap) 투자
05. 금리와 꼬마빌딩·상가 투자

*주식·채권·금(gold)
06. 금리와 주식
07. 금리 상승과 주식투자
08. 금리 상승기 투자 유망 주식
09. 금리와 채권(Bond)
10. 금리와 금(gold) 투자

*금융·파생상품
11. 금리 상승기에 재무 구조조정
12. 달러 표시 자산 확대
13. ETF(상장지수펀드), ETN(상장지수증권)
14. 주가연계증권(ELS)과 파생결합증권(DLS)
15. 리츠(REITs) 투자
16. 가상자산(암호화폐) 투자

참고문헌

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색