학원비 0원으로 우리 아이 서울대 보내는 노하우 또는 비스트로 쿠킹 앳 홈
땅끝
2024-12-18 10:33
73
0
본문
학원비 0원으로 우리 아이 서울대 보내는 노하우

도서명 : 학원비 0원으로 우리 아이 서울대 보내는 노하우
저자/출판사 : 허신철, 나비의활주로
쪽수 : 252쪽
출판일 : 2023-07-21
ISBN : 9791193110072
정가 : 18000
004 프롤로그
CHAPTER 01 우리는 자격이 있는가?
016 아이가 스스로 공부하면 무슨 일이 일어날까?
024 엄마는 준비되어 있는가?
028 자녀 교육이 실패할 수밖에 없었던 이유
033 서울대에 들어가는 방법
039 우리가 아이를 망치고 있다
059 서울대생 엄마들의 선택
CHAPTER 02 수포자 엄마가 선생님이 되는 방법
068 진짜 선생님이란?
075 아이가 원하는 선생님
079 수포자 엄마가 선생님이 된다고?
086 아이를 키우는 ‘거꾸로 학습법’
093 왜 기존의 교육이 무너지고 있을까
100 거꾸로 학습법을 홈스쿨에 적용한다고?
111 엄마가 만들어주는 메타인지
CHAPTER 03 아이 스스로 공부하게 만드는 비법
124 우리 아이도 홈스쿨이 필요하다
137 스스로 공부법 사례 - (1) 아이를 변화시키는 진짜 ‘대화’
145 스스로 공부법 사례 - (2) ‘독’이 된 암기 위주의 학습법
160 스스로 공부법 사례 - (3) 문제 풀이 공부가 만든 수포자
166 스스로 공부법 사례 - (4) 수포자였던 아이, 3개월 만에 수학 60점 올리는 비법
171 아이가 따르는 진짜 멘토, 알파가 되라
183 게임 중독까지 끊게 하는 알파 엄마의 힘
CHAPTER 04 실전편
194 문제의 설명과 질문 노하우
225 개념의 설명과 질문 노하우
251 에필로그
비스트로 쿠킹 앳 홈

도서명 : 비스트로 쿠킹 앳 홈
저자/출판사 : 김다솔, 황금부엉이
쪽수 : 302쪽
출판일 : 2022-12-14
ISBN : 9788960306110
정가 : 18800
Prologue
비스트로 채식 요리를 위한 팁
유러피안 채식 요리를 위한 식재료 이야기
기본 조리도구
Part 1 Salad 샐러드
니수아즈 샐러드
바냐 카우다
복숭아 펜넬 요거트 샐러드
새우 그린 샐러드
애호박과 구운 복숭아 모차렐라 샐러드
완두콩 부라타 치즈 샐러드
케일 퀴노아 샐러드
쿠스쿠스 요거트 샐러드
구운 브뤼셀 샐러드
구운 여름채소 샐러드
구운 할루미 치즈 샐러드
구운 할루미 치즈와 매콤 무화과 샐러드
Part 2 Soup & Bread 수프와 빵
고구마 당근 수프
단호박 크림수프
브로콜리 감자 수프
사과 수프
초당옥수수 수프
토마토 가지 가스파초
그리시니
어니언 포카치아
통밀 견과 깜빠뉴
그릴드 베지 샌드위치
브루스케타
비건 프렌치토스트
비건 튜나 샌드위치
스카치에그 샌드위치
Part 3 Vegetable Mains 채소 한 그릇
크림버터감자
크리미 강낭콩과 아스파라거스
양념한 뿌리채소와 그릭요거트
구운 토마토와 페타 치즈
가지구이와 타히니 소스
브로콜리와 호박꽃 튀김
두부강정 칠리소스
아스파라거스와 살사
호박 채소 부침
피망 토르티야
프리카세
지중해식 생선 요리
애호박 현미 필래프
구운 피망과 호박잎 요거트
따뜻한 두부 포케
가지 미트볼
통옥수수 커리
흰강낭콩 피스토만체고
후무스와 그린빈, 래디시
Part 4 Pasta & Gratin 파스타&그라탕
리코타 치즈 파스타
버터된장 버섯 파스타
시금치 마요 샐러드 파스타
양배추 알리오올리오
피스타치오 새우 파스타
그린채소 그라탱
브로콜리 그라탱
치즈감자 그라탱
Part 5 Dessert 디저트
고구마를 담은 진한 치즈케이크 크럼블
노 밀가루 인절미&흑임자 갸또
비건 사과케이크
비건 레몬케이크
구황작물을 담은 비건 타르트
여름 채소를 담은 바질&토마토 비건 스콘
녹차를 담은 이태리의 비건 비스코티
비건 통밀 초코 넛츠 쿠키
Part 6 Sauce 소스
비네그레트 소스
요거트 크림소스
수제 비건 마요네즈
시저 드레싱
루꼴라 페스토
된장 페스토
버섯 페스토
토마토소스
댓글목록0