이기는 로펌은 무엇이 다른가 또는 노을빛 창조 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

이기는 로펌은 무엇이 다른가 또는 노을빛 창조

땅끝

본문

이기는 로펌은 무엇이 다른가

도서명 : 이기는 로펌은 무엇이 다른가
저자/출판사 : 이미호,이종현,김민정,김종용,강현수, 박영사
쪽수 : 396쪽
출판일 : 2022-04-11
ISBN : 9791130315485
정가 : 17000

프롤로그
추천사

Chapter 1 알아두면 지킬 수 있는 권리
출금 눌렀을 뿐인데 사라진 비트코인… 거래소 책임은 없다? - 법무법인 동인
오뚜기의 중국산 미역 논란, 발로 뛴 변론으로 무혐의 입증 - 법무법인 바른
‘참을 한도를 넘은’ 햇빛, 어떻게 증명할 것이냐의 문제 - 법무법인 해마루
데이터 수집 방법 ‘크롤링’, 법적으로 문제없을까? - 법무법인 민후
국내 처음 도입된 펌핑치약, 최초 개발 회사가 독점권 쥘 수 있을까 - 법무법인 지평
‘망 사용료 大戰’에서 넷플릭스 꺾은 한국 통신사 - 법무법인 세종
불법 유통 피해 본 웹툰 작가, 손해배상액은 어떻게 따질까? - 법무법인 광장
“빌라 시세 산정, 사람이 합니까 AI가 합니까” 감평협회 공격에서 스타트업을 지켜라 - 법무법인 세움
K-게임, 원천 기술 탈취해 간 외국기업으로부터 우리 기업을 지키는 방법 - 김앤장법률사무소
해외 스타 이름 딴 그 상표명 우리 동네에서도 봤는데… - 김앤장법률사무소

Chapter 2 누구에게나 필요한 권리
시각장애인도 편하게 온라인 쇼핑하게 해주세요 - 법무법인 바른
괴롭힘 시달리던 현대차 내부고발자, 미국에서 280억대 포상금 받기까지 - 법무법인 한누리
연예인 ‘마유크림 사기’ 사건 뒤집기 한판 - 법무법인 위어드바이즈
“광역버스 휠체어 전용석 확장하라” 대법원이 장애인 이동권에 손든 이유 - 법무법인 태평양
“변심한 거 아냐?” 부당계약이라며 ‘역공’ ‘적반하장 소송’에 대처하는 방법 - 법무법인 피터앤김
“고액 연봉자도 근로자인데요” 밀린 퇴직금 받아내는 노하우 - 법무법인 이신
대한항공· 아시아나 초대형 항공사 탄생, 그 뒤엔 ‘한진의 눈물’ 있었다 - 김앤장법률사무소·법무법인 화우
영국 세법 개정안 위기에서 탈출한 대한해운 - 법무법인 대륙아주
고정 시간 외 수당은 통상임금? 이건희 ‘프랑크프루트 선언’ 변수로 떠올라 - 법무법인 태평양
‘초단타’ 매매계약 거래 현장, 상호 간 약속 어떻게 증명할까? - 법무법인 태평양

Chapter 3 개인을 지키는 법인의 권리
글로벌 OTT가 만든 변화, 공정위 ‘기업결합 심사’ 문턱 낮췄다 - 법무법인 율촌
불량무기 팔고 오리발 내민 美, ‘100만달러 회수 작전’ - 법무법인 린
‘법적 근거’ 없는 해상경계, 하지만 지켜야 한다면 어떻게? - 법무법인 세종
재건축 아파트 조합의 ‘시공사 교체’, 관행 막은 대우건설 - 법무법인 광장
재개발은 무산됐지만 ‘빌려준 돈’은 받아야 하는 이유 - 법무법인 지평
글로벌 제약사의 ‘특허 장벽’을 뛰어넘어라 - 법무법인 화우
세계적 기업에 맞서 국내 토종 기업 특허를 지켜내는 방법 - 법무법인 광장
신약 특허에 까다로운 ‘국내 장벽’, 새로운 판례 이끌어낸 비결은? - 김앤장법률사무소
담합은 맞는데 손해배상 책임은 없다? 법정에서 펼쳐진 수 싸움 - 법무법인 태평양

이 책에 실린 로펌들

노을빛 창조

도서명 : 노을빛 창조
저자/출판사 : 해리엇,그리피, 에디토리
쪽수 : 144쪽
출판일 : 2022-04-04
ISBN : 9791197697814
정가 : 13500

prologue_창조적인 사람이 되고 싶나요?

창조성이 중요한 분야는 따로 있을까요?
뇌와 창조성은 어떤 관계가 있을까요?
창조의 방해꾼들은 누구일까요?
창조적 방식이란 무엇일까요?
당신의 창조성은 어떤 유형인가요?
창조성은 어떻게 키울 수 있을까요?
호기심이 창조력이 될 수 있을까요?
창조적 정신이란 무엇일까요?
창조적 영감이란 무엇일까요?
새로운 아이디어는 어디에서 올까요?
창작에 공간이 중요할까요?
창조도 연습이 될까요?
노력하는 창작자가 타고난 천재를 이길 수 있을까요?
내가 자는 동안 창조성도 잠들까요?
창조를 남과 함께 할 수 있을까요?
노을빛 창조 발화제_음악
노을빛 창조 발화제_미술
노을빛 창조 발화제_글쓰기
노을빛 창조 발화제_움직임
평범한 일상이 창조적 작품이 될 수 있을까요?

감사의 말
부록
작가 소개
용어 설명

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색