꽃으로 묶어둔 시간 또는 2023 패스 제과제빵기능사 필기
땅끝
2024-12-18 10:33
124
0
본문
꽃으로 묶어둔 시간

도서명 : 꽃으로 묶어둔 시간
저자/출판사 : 노재순, 현대시학
쪽수 : 136쪽
출판일 : 2023-03-25
ISBN : 9791192079578
정가 : 12000
시인의 말
1부
목련꽃
커튼콜
뚜껑을 따다
소원등
시론
올챙이를 표절하다
나를 조문하다
별책부록
첫눈
겨울이 키운 아이들
지금이 절정이다
꽃으로 묶어둔 시간
죽어서 왕이 된 사람
마지막 이사
뿌리의 시간
자작나무 숲
2부
달팽이처럼 산다
용주사
가을의 이력서
헌혈의 계절
빈집으로 남겨진 시간들
덤
미스김 라일락
세 잎 클로버
이름의 무게
풍경 한 장
터닝 포인트
내비에게 길을 묻다
외갓집
연리지
보랏빛 무지개
꽃씨
3부
시간의 버튼
경성아씨
귀향길
적색신호등
등으로 울다
소금강
적금통장
아홉 살의 저녁시간
오월의 발자국을 따라가면
호우경보
타투의 계절
성장통
동행
수석 찾기
잠자리의 성묘
성전
4부
담쟁이의 비행
6월의 액자
지금은 유인중
핑계
갈매기의 꿈
순례자의 길
백합나무
고해
부적
아비의 손
마법에 걸린 가시나무새
환상통
이름을 불러준다는 건
시집
특별수업
두물머리
■ 해설
마음을 움직이는 시 | 오봉옥(시인 · 서울디지털대학교 교수)
2023 패스 제과제빵기능사 필기

도서명 : 2023 패스 제과제빵기능사 필기
저자/출판사 : 마이티 팡, HJ골든벨타임
쪽수 : 368쪽
출판일 : 2023-02-20
ISBN : 9791191977202
정가 : 20000
▣ 출제기준
▣ 제빵 총정리
공통과목
PART 1 식품위생학
01 식품위생학 개론
02 식품 미생물(식품과 감염병)
03 부패와 미생물
04 식중독
05 식품첨가물 및 방부제
06 HACCP
▣ 식품위생학 예상적중문제
PART 2 영양학
01 탄수화물
02 지방질
03 유지
04 단백질
05 무기질
06 비타민
07 효소
08 소화와 흡수
▣ 영양학 예상적중문제
PART 3 재료과학
01 기초과학
02 재료과학
03 기타 재료
04 향료, 향신료, 안정제
▣ 재료과학 예상적중문제
PART 4 제과·제빵제조
01 기계와 도구
02 제품 관리
03 생산 관리
04 공정 관리와 작업 환경 관리
▣ 제과·제빵제조 예상적중문제
종목과목
PART 5 과자류 제조
01 반죽과 믹싱
02 재료의 기능
03 레이어 케이크
04 파운드 케이크
05 스펀지 케이크
06 엔젤 푸드 케이크
07 퍼프 페이스트리
08 파이
09 쿠키
10 도넛
11 아이싱
▣ 과자류 제조 예상적중문제
PART 6 빵류 제조
01 빵의 제법
02 반죽 제조
03 발효
04 성형
05 2차 발효
06 굽기
07 빵의 냉각과 포장
08 빵의 노화
09 제품 평가
▣ 빵류 제조 예상적중문제
PART 7 모의고사
▣ 제과기능사 예상모의고사 1회
▣ 제과기능사 예상모의고사 2회
▣ 제과기능사 예상모의고사 3회
▣ 제빵기능사 예상모의고사 1회
▣ 제빵기능사 예상모의고사 2회
▣ 제빵기능사 예상모의고사 3회
댓글목록0