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여자 오십 이제 조금 알 것 같습니다 또는 요즘 사는 맛 2

땅끝
2024-12-18 10:33 153 0

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여자 오십 이제 조금 알 것 같습니다
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도서명 : 여자 오십 이제 조금 알 것 같습니다
저자/출판사 : 홍미옥, 서랍의날씨
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2023-04-28
ISBN : 9791161692432
정가 : 16800

CHAPTER 1. 감정-감정의 소용돌이, 오십 대는 다 이래?

1. 별일 없어도 외롭고 쓸쓸하더라
2. 내 마음이 내 마음대로 안 되다니
3. 남들은 부러워해도 자꾸만 작아지는 나
4. 마음이 초라해지면 자식 자랑
5. 마음이 잘 통하는 친구
6. 서운함보다 너그러움이 커지는 나이
7. 고집이 사라진 남편, 고마움만 커지네
8. 오십 대가 되면 다 이런 마음일까?

CHAPTER 2. 건강-마음 건강, 몸 건강을 챙겨야 할 때

1. 나만 억울한 갱년기?
2. 갱년기, 전문가의 도움이 필요해
3. 내가 울면 가족도 운다.
4. 일상을 흔들어놓은 대장암
5. 몸이 아프면 마음도 아프다
6. 자존감을 송두리째 삼켜버린 안면마비
7. 마음이 움직여야 다시 일어설 수 있으니까
8. 아픔은 누구에게나 찾아온다.
9. 불쑥 찾아오는 외로움에 대처하는 법

CHAPTER 3. 관계-관계에 대한 재정의가 필요하다

1. 수다도 눈치 봐야 한다니!
2. 친구도 불편할 때는 거리 두기가 답
3. 아무리 편해도 상처주기는 금물
4. 다시 보니 내 편은 남편
5. 부모도 의지하고 싶을 때가 있다
6. 요양병원 알아볼 나이가 되었구나
7. 자식이 불편할 때
8. 여전히 품 안의 다 큰 자식
9. 내가 만약 할머니가 된다면(아들의 결혼 걱정)

CHAPTER 4. 커리어-치열하게 쌓아온 경력, 이제 그만 포기해야 할까?

1. 매일 한 시간씩 우는 아이와 씨름했던 직장생활
2. 30년 차 직장인, 나에게 남은 건
3. 자랑스러운 내가 되기 위해
4. 타성에 젖은 직장생활, 변화가 필요해
5. 퇴사 후 나는 무엇을 할 수 있을까?
6. 전업주부가 부러울 때
7. 오십에 시작한 글쓰기, 다시 설렘이 찾아왔다
8. 새로운 일을 시작하기에 늦은 나이는 없으니까

CHAPTER 5. 자아-나로 살아가기 딱 좋은 나이

1. 나만 바라본다는 착각을 버려야 내가 보여
2. 이제부터는 내가 우선이야
3. 사소한 꿈이라 할지라도
4. 내가 좋아하는 것, 등산!
5. 오십의 꿈과 경제력(경제력, 노후준비)
6. 글쓰기로 희망을 쓴다
7. 남을 부러워하지 말고 내 삶 가꾸기
8. 노력하면 꿈이 현실이 되는 버킷리스트
9. 오늘보다 더 나은 내일을 꿈꾸며




요즘 사는 맛 2
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도서명 : 요즘 사는 맛 2
저자/출판사 : 고수리 , 김민철 , 김신지 , 무과수 , 스탠딩 에, 위즈덤하우스
쪽수 : 304쪽
출판일 : 2023-03-22
ISBN : 9791168126022
정가 : 17000

들어가는 글
한술 더 뜨며

맛있는 걸 먹으면 떠오르는 얼굴 _ 고수리
주먹밥 같은 사람이 되고 싶어
한겨울 튀김우동에서 초여름 콩국수까지
얼마나 맛있는지 묻는다면
너무 마음고생하지 말고 잘 살아라
밥하다가 울어본 엄마라면

좋은 음식은 여행하지 않는다 _ 김민철
동네에서 부자로 살아가는 법
목적지는 음식입니다
돈의 맛을 아시나요
각자의 빛나는 시간
펄펄 끓는 귀국길

오늘을 가장 좋은 순간으로 만들어주는 맛 _ 김신지
가장 좋아하는 맥주가 무엇이냐는 질문에 대해
누구에게나 ‘상여음’이 필요하다
철없는 어른이 되지 않으려고 먹는 것들
우리가 식탁 앞에서 나누는 것들
두 번 다시 잃고 싶지 않아

내가 사랑했던 모든 음식들에게 _ 무과수
무과수가 사랑한 음식 ① 쌀국수
무과수가 사랑한 음식 ② 크루아상
무과수가 사랑한 음식 ③ 돈가스
무과수가 사랑한 음식 ④ 수제 햄버거
추억은 음식에 남아

오래된 노래, 오래된 맛 _ 스탠딩 에그
고기 굽기에 진심입니다
미식(美食)의 세계
순댓국의 힘
오늘도 고민입니다

혀가 ‘펑’ 트이는 맛의 세상 속으로 _ 이랑
아이스 카페라테 테이크아웃 하나요
누룽집밥
메뉴판이 있는 친구의 집
나의 해방 요아정 일지
모두가 만든 입맛

라이프 레시피의 달인 _ 이연
돈가스의 달인
샌드위치의 달인
파스타의 달인
샐러드의 달인
연식당의 달인

누구에게나 운명처럼 나타날 메뉴가 있을지어니 _ 이유미
엄마의 점심 도시락 배달
나의 믿는 구석, 믹스커피
안양에서 부산돼지국밥을
먹는 게 달라지고 보는 게 바뀌는 나이
만두는 엘리베이터를 타고

내가 아는 가장 똘똘한 한 끼 _ 임현주
집밥, 집밥 같음의 위안
지속 가능한 출근과 두유라테
음식 앞의 페르소나
당신의 포스팅
관대함과 절제 사이

우리 일단 밥부터 먹어요 _ 정문정
초년의 맛, 동경의 맛
부끄러워서 말 못 했지만 사실 좋아해요
먹고 살자고 하는 거니까, 우리 일단 밥부터 먹어요
좋은 날도 있고 나쁜 날도 있는데 오늘은 좋은 날이에요
제발 사라지지 말아요

편식하는 삶도 괜찮습니다 _ 정지우
냉면 먹게 만든 여자와 결혼한 썰
돈가스와 벌레의 상관관계에 관하여
편식하는 사람들이여, 단결하라
우당탕탕 아이의 첫 도시락 만들기
인생의 결핍 찾기

입맛의 다른 맛은 사는 맛 _ 정지음
빵순이 관찰기
식탐왕, 그 애
추로스 걸 수난기
꼭두새벽 도시락 파티
올드보이 걸

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