24시 성범죄 케어센터 또는 해설의 역습 고등 수학1(2022) > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

24시 성범죄 케어센터 또는 해설의 역습 고등 수학1(2022)

땅끝

본문

24시 성범죄 케어센터

도서명 : 24시 성범죄 케어센터
저자/출판사 : 민경철, 박영사
쪽수 : 176쪽
출판일 : 2022-01-15
ISBN : 9791130340968
정가 : 12000

CHAPTER 1 피의자편
Ⅰ. 사건 직후 대처
Q1. 나의 입장 정하기_11
Q2. 사실관계 정리 : 역사적 사실과 증거적 사실을 구별하라고요?_12
Q3. 상대방에게 잘못했다고 사과해야 할까요?_14
Q4. 경찰관으로부터 조사에 참여하라는 전화가 왔습니다._16

Ⅱ. 경찰 수사단계
Q5. 조사 전에 무슨 준비를 해야 하나요?_18
Q6. 조사는 보통 어떻게 진행되나요?_20
Q7. 조사의 최종적인 목표는 무엇인가요?_22
Q8. 수사관은 공정한가요?_23
Q9. 그럼 수사관을 어떤 태도로 대해야 하나요?_24
Q10. 조사 이후 무엇을 해야 하나요?_26
Q11. 내 말을 믿어주지 않아 거짓말탐지기 검사를 하고 싶어요._27
Q12. 압수 · 수색을 한다는데, 이게 뭐죠?_29
Q13. 제 휴대전화를 ‘디지털 포렌식’ 한다는데 어쩌죠?_31
Q14. 제 사건의 수사진행상황은 어떻게 확인할 수 있나요?_33
Q15. 경찰의 불송치결정에 상대가 이의신청을 했어요._35

Ⅲ. 검찰 수사 단계
Q16. 검찰수사는 경찰과 어떻게 다른가요?_39
Q17. 합의는 어떻게 해야 되죠?_41
Q18. 어떻게 해야 기소유예가 나올까요?_44
Q19. 검사가 ‘구약식’ 청구를 하였는데 무슨 뜻인가요?_46

Ⅳ. 재판단계
Q20. 형사소송절차를 간략하게 설명해주세요._50
Q21. 소송의 전략은 어떻게 설정할까요?_52
Q22. 증거 동의와 부동의는 어떻게 하는 건가요?_54
Q23. 양형자료는 어떤 것들을 준비하면 좋을까요?_57
Q24. 항소를 하고 싶어요._60
Q25. 무죄가 나왔어요. 상대를 무고로 고소할 수 있나요?_61

CHAPTER 2 피해자편
Ⅰ. 사건 직후 대처
Q1. 성폭력을 당했어요… 제 잘못인 거 같아요._67
Q2. 성범죄 피해를 입었어요. 당장 무엇을 해야 할까요?_69
Q3. 어떤 경우 변호사와의 상담이 필요할까요._72
Q4. 가해자에게 합의를 요구할까요?_74
Ⅱ. 나의 입장 정하기
Q5. 고소하면 취소가 안되나요? 고소가 망설여집니다._76
Q6. 고소하면 가해자는 앞으로 어떤 형사 사법상 절차를 거치게 되나요?_78
Q7. 가해자는 어떤 처벌과 부가처분을 받게 되죠?_79
Q8. 증거 수집을 위하여 제가 해야 할 점이 있나요?_82
Q9. 제 말이 유일한 증거인데 수사기관이나 법원이 제 말을 믿어줄까요?_84
Q10. 저 역시 술에 만취하여 제대로 기억이 나지 않습니다. 이럴 때는 어
쩌죠?_86

Ⅲ. 신고/고소와 합의
Q11 신고와 고소는 다르다고요?_90
Q12. 고소장을 어떤 형식과 내용으로 써야 하고, 어디에 제출하면 되나요?_92
Q13. 고소장 범죄사실 기재 시 주의해야할 점이 있나요?_94
Q14. 고소 전, 상대방이 사과하며 합의하자고 합니다._96
Q15. 합의서의 양식이 따로 있나요?_98

Ⅳ. 수사단계
Q16. 고소장이 접수되면 제 역할은 끝난 건가요?_100
Q17. 수사나 재판과정에서 제 신상정보가 드러날까 봐 두려워요._102
Q18. 불송치결정에 불복하고 싶어요._103
Q19. 검사가 불기소처분을 했다는데 불복하고 싶어요._105

Ⅴ. 재판단계
Q20. 증인으로 소환 당했습니다. 피해자가 법정에 꼭 서야 하나요?_109
Q21. 성범죄피해자 증인보호제도에는 어떤 것들이 있나요?_111
Q22. 증인신문은 어떤 절차로 진행되나요?_113
Q23. 성폭력범죄 가해자에게 손해배상청구를 할 수 있나요?_115
Q24. 피해자 국선변호사 제도를 누릴 수 있나요?_116
Q25. 그 밖의 성폭력피해자 보호지원제도에는 무엇이 있나요?_118

부록
형법 초록_121
형사소송법 초록_124
성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법_139

해설의 역습 고등 수학1(2022)

도서명 : 해설의 역습 고등 수학1(2022)
저자/출판사 : 최선영, NE능률
쪽수 : 357쪽
출판일 : 2022-01-05
ISBN : 9791125338703
정가 : 18000

Ⅰ. 지수함수와 로그함수
Theme 01 거듭제곱근의 정의를 기억해 봐~
Theme 02 ax의 값이 자연수가 되려면? logax의 값이 자연수가 되려면?
Theme 03 지수와 로그 계산, 잊은 건 없는지?
Theme 04 지수함수의 터닝포인트를 찾아 그래프 그리기
Theme 05 로그함수는 느림보……. x의 값을 대입하다가는 지쳐 죽을 수도 있다!

Ⅱ. 삼각함수
Theme 06 동경의 대칭이동에 따른 회전각의 변화를 알아야 해!
Theme 07 삼각함수의 그래프, 비율 관계를 기억해!
Theme 08 사인법칙, 코사인법칙, 이렇게 정리해 두자!

Ⅲ. 수열
Theme 09 등차수열의 항을 수직선 위의 점으로 나타내면?
Theme 10 등차수열은 직선, 등차수열의 합은 원점을 지나는 포물선!
Theme 11 수열의 합도 세로 계산이 있다!
Theme 12 귀납적으로 정의된 수열의 항을 나열해 보자.
Theme 13 수열에서 자주 나오는 도형 총정리!

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색