굿 피드백 또는 2022 제과제빵기능사 실기 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

굿 피드백 또는 2022 제과제빵기능사 실기

땅끝
2024-01-25 08:44 641 0

본문




굿 피드백
9791168320079.jpg


도서명 : 굿 피드백
저자/출판사 : 김미애,김선영,김의철,박민희,박세희,방성환,안상희,이, 플랜비디자인
쪽수 : 308쪽
출판일 : 2022-02-22
ISBN : 9791168320079
정가 : 17000

프롤로그

PART 1 피드백은 왜 변해야 하나
CHAPTER 1 피드백을 못하는 리더는 아무도 원하지 않는다 013
CHAPTER 2 근무환경이 달라지고 있다 021
CHAPTER 3 의사결정 방식이 달라지고 있다 035
CHAPTER 4 세대구성이 달라지고 있다 040

PART 2 굿 피드백은 F.A.C.T.에서 온다
CHAPTER 1 굿 피드백을 위한 F.A.C.T. 049
CHAPTER 2 F(Fearless) 두려움 없는 문화를 만들어라 054
CHAPTER 3 A(Acceptable) 수용 가능한 피드백을 하자 059
CHAPTER 4 C(Candid) 솔직하게 피드백하자 065
CHAPTER 5 T(Timely) 타이밍을 고민하라 070

PART 3 어떤 순서로 피드백해야 효과적일까
CHAPTER 1 지혜를 제시하는 피드백 프로세스 081
CHAPTER 2 준비: 피드백 디자인 085
CHAPTER 3 시작: 피드백의 마중물 091
CHAPTER 4 진행: 상생의 공동체 마인드 097
CHAPTER 5 정리: 상호 확인 104
CHAPTER 6 지속: 변화를 돕는 페이스메이커 111

PART 4 격을 높이는 피드백 센스
CHAPTER 1 피드백 센스를 키우자 121
CHAPTER 2 상대의 기분을 알아차리고 관리하는 감정 센스 124
CHAPTER 3 상대를 객관적으로 판단하게 돕는 관찰 센스 129
CHAPTER 4 공감적 피드백을 이끄는 경청 센스 137
CHAPTER 5 진심을 이끌어내는 말 센스 143
CHAPTER 6 관점을 확장시키는 질문 센스 147

PART 5 리얼 피드백, 이럴 땐 이렇게
CHAPTER 1 성과도 좋고 태도도 좋은 직원은 이렇게 피드백하자 155
CHAPTER 2 성과는 낮지만 태도가 좋은 직원은 이렇게 피드백하자 161
CHAPTER 3 성과는 좋지만 태도가 나쁜 직원은 이렇게 피드백하자 173
CHAPTER 4 세대 특성을 감안한 피드백을 하자 185
CHAPTER 5 어려운 상황에서의 피드백은 이렇게 하자 196
CHAPTER 6 비대면 근무 환경에서의 피드백은 이렇게 하자 204

PART 6 최고의 피드백 vs. 최악의 피드백
CHAPTER 1 내 인생 최고의 피드백 213
CHAPTER 2 내 인생 최악의 피드백 233

부록 1 피드백 관련 직장인 설문조사 및 결과 분석
부록 2 피드백의 이론적 배경 및 피드백의 구성요소

피드백 관련 이론 연구 참고문헌




2022 제과제빵기능사 실기
9791159558658.jpg


도서명 : 2022 제과제빵기능사 실기
저자/출판사 : 염경훈,허현희,장양순,조우철, 군자출판사
쪽수 : 362쪽
출판일 : 2022-04-29
ISBN : 9791159558658
정가 : 30000

* 제과기능사
머리말
제과·제빵기능사 시험 안내
알아둡시다!
제과 실기 이론

01 초코 머핀(초코 컵케이크)
02 버터 스펀지 케이크(별립법)
03 젤리 롤케이크
04 소프트 롤케이크
05 버터 스펀지 케이크(공립법)
06 마드레느
07 쇼트 브레드 쿠키
08 슈
09 브라우니
10 과일 케이크
11 파운드 케이크
12 다쿠와즈
13 타르트
14 사과파이
15 시퐁 케이크(시퐁법)
16 마데라(컵) 케이크
17 버터쿠키
18 치즈 케이크
19 호두파이
20 초코 롤케이크

부록
01 찹쌀 도넛
02 멥쌀 스펀지 케이크(공립법)
03 마카롱 쿠키
04 퍼프 페이스트리
05 밤과자
06 흑미 롤케이크(공립법)
07 데블스푸드 케이크
08 옐로레이어 케이크

제과 카드


* 제빵기능사
머리말
제과·제빵기능사 시험 안내
제빵 실기 이론

01 빵도넛
02 소시지빵
03 식빵(비상스트레이트법)
04 단팥빵(비상스트레이트법)
05 그리시니
06 밤 식빵
07 베이글
08 스위트롤
09 우유 식빵
10 단과자빵(트위스트형)
11 단과자빵(크림빵)
12 풀만 식빵
13 단과자빵(소보로빵)
14 더치빵
15 호밀빵
16 버터 톱 식빵
17 옥수수 식빵
18 모카빵
19 버터롤
20 통밀빵

부록
01 브리오슈
02 프랑스빵
03 데니시 페이스트리
04 쌀식빵
05 페이스트리 식빵
06 건포도 식빵
07 햄버거빵

제과 카드

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색