팀십 또는 일식 복어 조리기능사 실기
땅끝
2024-12-18 10:33
152
0
본문
팀십

도서명 : 팀십
저자/출판사 : 박태현, 플랜비디자인
쪽수 : 352쪽
출판일 : 2023-04-14
ISBN : 9791168320482
정가 : 20000
한 방향 정렬
적과의 동침, 오월동주吳越同舟를 다시 생각하다 019
팀의 4가지 발달단계, 우리 팀의 현재 수준은? 027
팀의 초심, 팀의 미션 039
팀의 법, 팀 그라운드 룰 048
팀 문화를 병들게 하는 좀비, 바늘 행동 056
팀 슬럼프 극복 방법, 훅보다 잽을 노려라! 062
계획보다 실천이 백 배 중요한 ‘팀 변화 액션 플랜’ 068
경계에 있는 일을 찾아 약속을 만들어라 076
Down Team is Down, Up Team is Up? 085
솔직한 소통
팀 내 주도성의 총량은 정해져 있다 095
일 갈등 vs. 사람 갈등 103
우리 팀장은 왕따? 114
팀장과의 자리가 마냥 힘든 팀원에게 121
쉽게 말합시다! 132
팀 소통의 기본, 서로 바라봐주기 139
회의 생산성? 문서부터 없애라! 147
동료에게 나이스하게 피드백하기 156
팀 내 서운병 극복하기 164
일취월장하는 팀원
우리 팀은 무엇을 배워야 할까? 175
교육의 효과를 열 배로 높이는 법 182
‘업무 생산성’과 ‘역량 개발’을 동시에 챙기는, 두 개의 목표 189
자기 생각이 있는 팀원이 열심히 일한다 196
팀원의 꿈을 응원하라! 203
멘토링과 리버스 멘토링 209
일주일 5분이면 충분하다 216
동료의 눈을 통해 나를 들여다본다 222
팀 사기를 높이는 긍정 에너지
팀 변화의 두 가지 패러다임 233
뻔한 팀 vs. 펀fun한 팀 247
기버가 인정받아야 협업 수준이 높아진다 255
회의懷疑적인 회의會議가 되지 않으려면 262
팀 내 갈등을 치유하는 특효약, 사과 271
팀을 죽이는 소리 없는 암살자, 에너지 빌런 279
마음을 움직이는 마법의 비율, 5 대 1 287
성과를 촉진하는 wow 아이디어
아이디어를 원한다면 고객 속으로 들어가라! 297
탁상공론하지 말고 애자일하라! 307
동종이 아닌 이종을 벤치마킹하라! 314
팀도 신진대사가 필요하다, 더하기보다는 빼기! 321
아무도 원치 않는 의사결정을 한다? 328
실패를 통해 배운다, AAR! 340
집단지성을 촉진하는 아이디어 보드 346
일식 복어 조리기능사 실기

도서명 : 일식 복어 조리기능사 실기
저자/출판사 : 박지형, 일진사
쪽수 : 96쪽
출판일 : 2023-03-10
ISBN : 9788942917662
정가 : 16000
머리말
출제 기준(일식 조리 기능사)
출제 기준(복어 조리 기능사)
일식 복어 조리 기능사 실기 공개 과제
일식 복어 조리 기능사 자격 정보
일식 복어 조리 기능사 실기 시험 안내
일식 조리 기능사(실기) 이론
일본 요리의 개요
지역의 특성에 따른 일본 요리
일본 요리의 기본 조리법
일본 요리의 기본 썰기 용어
일본 요리에 사용하는 재료
일본 요리의 테이블 매너
일식 조리 기초 과정
일식 조리 기능사 출제 메뉴
된장국
도미머리맑은국
대합맑은국
갑오징어명란무침
문어초회
해삼초회
달걀찜
도미술찜
도미조림
김초밥
생선초밥
참치김초밥
소고기덮밥
전복버터구이
소고기간장구이
삼치소금구이
달걀말이
우동볶음
메밀국수
복어 조리 기능사(실기) 이론
복어 요리의 개요
복어의 형태
복어의 종류
복어의 독과 복어 손질 방법
복어 조리 기능사 출제 메뉴
실기시험 답안지
복어회
복어껍질초회
복어죽
댓글목록0