마음챙김 미술관 또는 황녀님이 사악하셔. 4 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

마음챙김 미술관 또는 황녀님이 사악하셔. 4

땅끝

본문

마음챙김 미술관

도서명 : 마음챙김 미술관
저자/출판사 : 김소울, 타인의사유
쪽수 : 268쪽
출판일 : 2022-03-12
ISBN : 9791192290270
정가 : 16800

프롤로그

1장 어떤 선택을 하며 살아가고 있나요
|삶의 이유| 나는 나를 얼마나 알고 있을까
|감정의 선택| “나는 행복해하고 있어요”
|기회비용| 선택한 것과 선택하지 않은 것
|사회적 시선| 편견에 굴하지 않고 나를 표현하기
|현실적 고민| 인생이 힘들다고 힘든 것만 볼 순 없잖아요
|익숙함| 오늘 내가 버려야 할 익숙함에 대하여

2장 관계 속에서 자꾸 힘든가요
|사회적 가면| 남들에게 어떻게 보이고 있을까
|열등감| 더 나은 내가 되기 위한 힘
|갈등| 나는 너를 바꿀 수 있을까
|인정 욕구| 남에게서 찾는 나의 가치
|실존| 진짜 나로 살아가기 위해서는

3장 스스로를 괴롭히고 있지는 않나요
|생득적 자기파괴| 나를 고통스럽게 만드는 경향성
|트라우마| 과거에 머물러 있나요
|부정적 자기대화| 스스로에게 건네는 말의 중요성
|불안| 상처를 드러낼 것

4장 덜 불행해지는 연습을 해볼까요
|만족감| 내가 느끼는 주관적인 충만함
|미봉책| 순간의 위안을 위한 단기적 선택
|관점| 세상을 다양한 시각으로 바라보기
|자기신뢰| 고통을 이겨내는 힘
|삶의 균형| 실용과 장식 사이

황녀님이 사악하셔. 4

도서명 : 황녀님이 사악하셔. 4
저자/출판사 : 차소희, 페가수스
쪽수 : 560쪽
출판일 : 2022-01-27
ISBN : 9791135324932
정가 : 14500

제13장 황녀님의 가족 찾기 (2)
제14장 황녀님의 애정전선
외전 01장 황제가 된 황녀님
외전 02장 마녀의 과거
외전 03장 황제 폐하의 결혼 이야기

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색