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아픔의 기억 또는 안주잡설

땅끝
2024-12-18 10:33 92 0

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아픔의 기억
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도서명 : 아픔의 기억
저자/출판사 : 강지수 , 김석원 , 김미자 , 신귀동 , 이혜림 ,, 모시는사람들
쪽수 : 128쪽
출판일 : 2023-02-01
ISBN : 9791166291418
정가 : 11000

최우수상 | 프레임(FRAME) _ 강지수
우수상 | 나의 신종플루 체험기 _ 김석원
우수상 | 뇌졸중 십수 년차인 남편 _ 김미자
장려상 | 그의 목소리 _ 신귀동
장려상 | 내가 다니던 그 병원은 _ 이혜림
장려상 | 푸른 하늘은 변하지 않는다 _ 송정민
장려상 | 든든한 등대가 되련다 _ 손성선
중고등부 우수상 | 열네 번의 수술 _ 김하연
초등부 우수상 | 수술 _ 유소율
초등부 장려상 | 다른 세상에 살고 있는 나와 내 친구들 _ 박현수

최종 심사평




안주잡설
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도서명 : 안주잡설
저자/출판사 : 정진영, 서랍의날씨
쪽수 : 220쪽
출판일 : 2023-01-30
ISBN : 9791161692333
정가 : 14000

시식 후기

01 치킨에 맥주인데, 행복이 별건가?
02 입에 ‘짝’ 들러붙으니까 짝태!
03 겨울 술꾼의 친구, 홍합탕
04 씹어야 하는 매력, 육포
05 누가 번데기가 뻔하대?
06 족발 껍질이 부르는 녹진했던 기억
07 훈제 연어 한 점에 내 혀는 춤춘다
08 소주를 마셨으니까, 평양냉면
09 계란을 특별하게 만들 마법의 가루
10 잊을 수 없는 세 번의 인생 꼬치구이
11 곱창은 폭탄, 막창은 더 폭탄
12 욕 덜 먹고 ‘회부심’ 부리는 법
13 해장국이 해장에 위험한 이유
14 주전부리가 안주로 되기까지
15 소고기는 ‘내돈내산’해야 더 즐겁다
16 프로슈토로 깨달은 제값의 중요성
17 명란젓, 아껴 먹으면 똥 된다
18 비와 당신, 그리고 전
19 나이는 생선도 맛있게 만들지
20 마라샹궈에서 ‘만만디’를 배우다
21 분홍 소시지, 비엔나소시지, 다시 분홍소시지
22 치즈가 알려준 와인을 대하는 예의
23 왜 나는 골벵이를 사랑하는가
24 우리의 혼술상이 풍성한 이유
25 상상으로도 맛있으니까, 영덕대게
26 도시 속 겨울 냄새, 오뎅
27 순대, 무엇까지 찍어봤어?
28 장어는 바다보단 민물!
29 홍어 전에 과메기부터 드세요
30 외롭지 않은 안주, 라면

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