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월간최신 취업에 강한 에듀윌 시사상식(2023년 6월호) 또는 레스토랑의 세계사

땅끝
2024-12-18 10:33 95 0

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월간최신 취업에 강한 에듀윌 시사상식(2023년 6월호)
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도서명 : 월간최신 취업에 강한 에듀윌 시사상식(2023년 6월호)
저자/출판사 : 에듀윌 상식연구소, 에듀윌
쪽수 : 172쪽
출판일 : 2023-05-25
ISBN : 9791136024084
정가 : 12000

PART 01 Cover Story
006 한미 정상회담
확장억제 강화 방안 ‘워싱턴 선언’ 발표

012 SG증권 주가 조작 폭락 사태
사흘 만에 7조 증발...CFD가 피해 키워

PART 02 분야별 최신상식
018 정치ㆍ행정
간호법 후폭풍...의료계 갈등 증폭 속 진료공백 우려
국회, 5억 클럽+김건희 특검법 패스트트랙 지정|尹 “용산기지, 어린이 위한 공원 재탄생”

030 경제ㆍ산업
제56차 아시아개발은행 연차총회 폐막
에코프로ㆍLX 등 대기업 진입|美, 기준금리 0.25%P 또 올려...16년 만 최고 수준

044 사회ㆍ환경
강원 동해 해역에서 규모 4.5 지진...올해 최대 규모
출산장려금 1억원 수령...첫 사례|대검 마약ㆍ조직범죄부 신설...금융ㆍ증권범죄합수단 부활

056 국제ㆍ외교
윤 대통령 ‘우크라이나 군사 지원 가능성’ 첫 시사
日 후쿠시마 원전 오염수 해양 방류 초읽기|왕관 쓴 찰스 3세...70년 만의 영국 대관식

066 북한ㆍ안보
수단 교민 탈출 작전, 美ㆍUAE가 이륙 돕고 일본인도 대피시켰다
김건희 여사, 워싱턴서 故 웜비어 모친 만나|北 생활상 알린다...통일부 실태보고서 공개

072 문화ㆍ미디어
박은빈, ‘이상한 변호사 우영우’로 백상예술대상 대상
제24회 전주국제영화제 개막|인천 백령ㆍ대청도, 유네스코 세계지질공원 도전

080 과학ㆍIT
구글, 챗GPT 대항마 ‘바드’ 전면 오픈...한국어로 묻고 답한다
휴대전화 중간요금제, 데이터당 단가 오히려 비싸|IBM, 7800개 일자리 AI로 대체

088 스포츠ㆍ엔터
김민재의 나폴리, 1990년 이후 33년 만의 세리에A 우승 확정
태국 팬들 “K팝 콘서트 너무 비싸”|2023 아시아역도선수권 폐막...신기록 풍성

096 인물ㆍ용어
연준(Fed)의 트릴레마|벤틀리법|미카|FAST|면역빚|잘파세대

110 취향저격, 공감 100배 SNS톡!톡!

112 이것만은 꼭!

PART 03 취업상식 실전TEST
118 최신시사 TEST
124 기초상식 TEST
128 기출복원 TEST | MBN 뉴스PDㆍ제작PD
134 한국사능력검정시험
138 KBS 한국어능력시험
140 ENGLISH EXERCISE
142 직무적성검사
144 공기업 NCS TEST
146 NCS 고난도 유형

PART 04 상식을 넘은 상식
150 ISSUE & 논술
① 금산분리 원칙을 완화해야 하는가
② 정년 연장의 필요성과 과제
162 생생 취업정보
164 팩트 시사 | 암흑기 들어선 한국영화
166 댄디 한국사 | 국격의 발현, 외교
168 고전강독 | 맹모삼천_맹자 어머니가 세 번 이사가다
170 문화산책




레스토랑의 세계사
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도서명 : 레스토랑의 세계사
저자/출판사 : 케이티 로손 , 앨리엇 쇼어, 커넥팅
쪽수 : 436쪽
출판일 : 2023-03-22
ISBN : 9791140808199
정가 : 18500

서문

1장. 레스토랑의 초기 역사
도시에 나타난 음식 문화 | 여행자들의 식사 | 최초의 레스토랑

2장. 프랑스 초기의 레스토랑
프랑스 레스토랑의 기원 | 팔레 루아얄과 고급 식당의 출현 | 잘 먹는 법을 위한 안내서 | 조명, 테이블, 그 외 발명품 | 초기 레스토랑의 여러 가지 특징 - 시각적 체험, 볼거리, 별실 | 메뉴와 계산서 | 파리를 넘어 세계로

3장. 엘리트 계층의 외식 문화와 레스토랑의 대중화
유명 인사들의 레스토랑과 호텔 연회 | 만남의 장소 | 레스토랑의 점심시간과 여성 | 프랑스 외의 요리들 | 노동자 계층의 레스토랑 | 미국의 굴 요리

4장. 메뉴와 요리사
일본의 찻집 문화와 메뉴의 발달 | 에도 요리 | 알렉시스 소이어와 오귀스트 에스코피에 - 현대식 주방의 개척자 | 알렉시스 소이어의 메뉴 | 에스코피에와 새로운 외식 미학 | 브리가드 드 퀴진(BRIGADE DE CUISINE) | 사각 접시, 세트 메뉴, 그 외 | 레스토랑 혁명의 선구자

5장. 지배인, 웨이터, 웨이트리스
테이블 서비스의 시작 | 에도 시대의 여종업원 | 프랑스의 웨이터와 지배인 | 19세기의 테이블 서비스 | 웨이트리스의 등장 | 웨이트리스와 사회 인식 | 레스토랑과 인종차별 | 팁 문화

6장. 로드 푸드
증기 기차와 무덤 샌드위치 | 기차 식당차의 등장 | 식당차의 주방 | 하비 하우스 스탠다드 | 자동차와 런치 왜건, 다이너, 그 외 도로변 식당들 | 가족 외식 | 미슐랭 스타와 옐프 리뷰 |

7장. 레스토랑과 기술혁명
기계 서비스 | 오토매트의 탄생과정 | 오토매트의 현대적 매력 | 오토매트와 위생 문제 | 오토매트의 종업원 | 오토매트의 다음 주자들 | 식당과 컨베이어벨트 | 재료 과학과 레스토랑 | 레스토랑의 디지털화 | 케이크와 컴퓨터

8장. 패스트푸드와 슬로푸드
시간과 레스토랑 | 맥도날드의 맥도날드화 | 맥도날드의 탄생 | 프랜차이즈 만들기 - 표준화, 효율화, 성장 | 맥도날드 경험하기 | 세계적 기업의 세계화와 비세계화 | 지역 맛집 | 스콧츠 바비큐 | 훈연 목제 작업에서 테이블까지 | 스콧츠 바비큐가 일으킨 센세이션 | 쇼진 요리 전문점, 게스신교 | 슬로푸드

9장. 요리의 세계화
아메리카 대륙에 자리 잡은 중국 레스토랑 | 치파의 탄생 | 중국식 쿠바 식당, 쿠바식 중국 식당 | 미국의 차이니즈 레스토랑 | 영국의 차이니즈 레스토랑 | 레스토랑의 테마파크-하우스 바터란트 | 조국, 모국, 외국 | 하우스 바터란트의 건축 과정 | 하우스 바터란트의 사람들 | 세계인의 선택을 받은 노르딕 음식

맺음말
감사의 말
주석
참고문헌

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