무엇일까, 무엇: 음식 또는 있는 공간, 없는 공간 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

무엇일까, 무엇: 음식 또는 있는 공간, 없는 공간

땅끝
2024-12-18 10:33 15 0

본문




무엇일까, 무엇: 음식
9791169256384.jpg


도서명 : 무엇일까, 무엇: 음식
저자/출판사 : 에릭 칼, 시공주니어
쪽수 : 14쪽
출판일 : 2023-07-25
ISBN : 9791169256384
정가 : 12000

이 책은 목차가 없습니다.




있는 공간, 없는 공간
9791165347482.jpg


도서명 : 있는 공간, 없는 공간
저자/출판사 : 유정수, 쌤앤파커스
쪽수 : 288쪽
출판일 : 2023-06-20
ISBN : 9791165347482
정가 : 18000

들어가는 글|인기 있는 힙플레이스의 이면에는 무엇이 있을까

1장 6대 4의 법칙|유휴 공간이 있는 매장이 살아남는다
온라인 시대, 오프라인은 몰락할까
6대 4, 영업 공간과 유휴 공간의 비율
야외 공간과 플랜테리어가 각광받는 이유

2장 선택과 집중의 법칙|사람들을 오게 만들 무언가가 필요하다
노출 콘크리트는 왜 힙플레이스의 상징이 되었나
공간의 무엇에 투자할 것인가
안내데스크 직원이 짐을 들어주는 이유는
원더, 공간으로 오게 만드는 원리
상업 공간은 무엇이 다른가

3장 차원 진화의 법칙|공간의 차원이 올라갈수록 가치가 높아진다
포토 스팟과 원더 조닝의 차이
왜 오브제는 벽에서 멀어질수록 힙해질까
효율적인 공간에서 고급스러운 공간으로
불멍과 물멍의 원리, 4차원의 시공간
유행을 넘어 진화하는 것들

4장 최대 부피의 법칙|높고 큰 공간이 사람을 매혹시킨다
포토 스팟과 원더 조닝의 차이
왜 오브제는 벽에서 멀어질수록 힙해질까
효율적인 공간에서 고급스러운 공간으로
불멍과 물멍의 원리, 4차원의 시공간

5장 경계 지우기의 법칙|경계가 지워질 때 공간은 자연스러워진다
살아남는 공간의 필요조건, 자연스러움
건축, 인테리어, 조경의 경계 지우기
설계 단계의 경계 지우기
분리된 설계가 보여주는 한계
아날로그와 디지털의 경계 지우기

6장 세계관 구현의 법칙|끝까지 밀어붙인 공간이 경쟁력을 갖는다
짧은 시간 머무는 공간에 필요한 기획
선택한 콘셉트는 끝까지 밀어붙인다
단순한 소재의 반복과 공간의 브랜딩
체험의 극대화와 완벽한 세계관 구현
시간의 가치, 오프라인 공간의 시성비

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색