한수 중등 국어 3-2(2023) 또는 레꼴케이쿠 플랑 & 파이 북(Lecole Caku Flan & Pie Book) > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

한수 중등 국어 3-2(2023) 또는 레꼴케이쿠 플랑 & 파이 북(Lecole Caku Flan & Pie Book)

땅끝
2024-12-18 10:33 82 0

본문




한수 중등 국어 3-2(2023)
9791197691928.jpg


도서명 : 한수 중등 국어 3-2(2023)
저자/출판사 : 윤산, NE능률
쪽수 : 392쪽
출판일 : 2023-06-05
ISBN : 9791197691928
정가 : 14000

1강 안긴문장과 이어진문장
1강 동양 윤리와 서양 윤리
1강 봄은(신동엽)
1강 장끼전(작자 미상)

2강 자립 명사와 의존 명사
2강 환경오염의 원인과 특성
2강 탄궁가(정훈)
2강 논 이야기(채만식)

3강 한옥의 창
3강 빛의 속도 측정 방법
3강 가난한 사랑 노래(신경림)
3강 유충렬전(작자 미상)

4강 알베르 카뮈의 소설 〈페스트〉
4강 입체 음향
4강 까마귀 눈비 맞아(박팽년)
4강 아홉 켤레의 구두로 남은 사내(윤흥길)

5강 높임 표현
5강 현대미술
5강 청포도(이육사)
5강 채봉감별곡(작자 미상)

6강 한글 맞춤법
6강 하늘에 관한 순자의 인식
6강 촉규화(최치원)
6강 직립 보행(법정)

7강 지구를 지키기 위한 실천, ‘기후 행동’
7강 민주주의와 법치주의의 성립과 발전
7강 껍데기는 가라(신동엽)
7강 창선감의록(조성기)

8강 음운 변동
8강 면역 체계
8강 사미인곡(정철)
8강 비 오는 날이면 가리봉동에 가야 한다(양귀자)

9강 서술어의 자릿수
9강 근이완제의 작용 원리
9강 묵화(김종삼)
9강 심생전(이옥)

10강 식품 포장지의 표시사항
10강 조각에서 읽는 회화
10강 제망매가(월명사)
10강 도요새에 관한 명상(김원일)

11강 그린워싱
11강 유럽의 절대왕정
11강 산에 언덕에(신동엽)
11강 광문자전(박지원)

12강 국어의 시제
12강 투자자 보호 제도
12강 탄로가(신계영)
12강 그 시절 우리들의 집(공선옥)

13강 언어의 역사성
13강 파마의 원리
13강 수라(백석)
13강 배비장전(작자 미상)

14강 △△군 특색 숙박 시설 조정
14강 국내의 배터리 산업
14강 봉선화가(작자 미상)
14강 꺼삐딴 리(전광용)

15강 조사의 종류
15강 사진의 초점
15강 들판이 적막하다(정현종)
15강 숙영낭자전(작자 미상)

16강 능동과 피동
16강 벤담과 밀의 공리주의
16강 매화사(안민영)
16강 도도한 생활(김애란)

17강 개의 혈액형과 수혈
17강 무버셜과 PPL
17강 우리 동네 구자명 씨(고정희)
17강 심청전(작자 미상)

18강 ‘채식하는 날’ 도입에 대한 부정적 인식 해소
18강 세포의 구조
18강 새해에 집에서 온 편지를 받고(정약용)
18강 어머니는 왜 숲속의 이슬을 떨었을까(이순원)

19강 문장 성분
19강 메타버스의 유형
19강 겨울 일기(문정희)
19강 호질(박지원)

20강 관형어와 부사어
20강 야수파와 입체파
20강 덴동 어미 화전가(작자 미상)
20강 기억 속의 들꽃(윤흥길)




레꼴케이쿠 플랑 & 파이 북(Lecole Caku Flan & Pie Book)
9791197988769.jpg


도서명 : 레꼴케이쿠 플랑 & 파이 북(Lecole Caku Flan & Pie Book)
저자/출판사 : 김다은, 더테이블
쪽수 : 264쪽
출판일 : 2023-01-31
ISBN : 9791197988769
정가 : 26000

BEFORE BAKING
플랑과 파이
필수 도구
기본 재료
플랑과 파이 Q&A

DOUGH RECIPE
브리제 VS 푀이테
브리제 반죽
- 푸드프로세서
- 손반죽
응용 브리제 반죽
- 허브 브리제
- 시나몬 브리제
- 초콜릿 브리제
푀이테 반죽
- 스탠드믹서
- 손반죽
응용 푀이테 반죽
- 옥수수 푀이테
- 후추 푀이테
- 치즈 푀이테
냉동 생지 활용법
반죽 성형
- 머핀 틀
- 파이 팬
- 무스 링

레꼴케이쿠 플랑 레시피
1. 바닐라 플랑
2. 솔티드 캐러멜 플랑
3. 패션 망고 플랑
4. 더블 쇼콜라 플랑
5. 단호박 플랑
6. 피스타치오 플랑
7. 갈릭 프로마주 플랑
8. 커피 흑임자 플랑

레꼴케이쿠 파이 레시피
1. 구운 옥수수 파이
2. 감자 대파 파이
3. 양송이 트러플 파이
4. 살사 파이
5. 에그 치즈 파이
6. 키시
7. 서양배 후추 파이
8. 딸기 루바브 파이
9. 블루베리 파이
10. 애플 파이
11. 파라다이스 파이
12. 실크 초콜릿 파이
13. 레몬 머랭 파이
14. 호박 파이
15. 메이플 파이
16. 딸기 크림 파이

푀이테 반죽을 이용한 제과
1. 팔미애
2. 립 파이
3. 프렌치 파이
4. 쇼숑 오 폼므
5. 갈레트 데 루아
6. 밀푀유

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색