청소년 진로 수업 대본 또는 음악 인류 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

청소년 진로 수업 대본 또는 음악 인류

땅끝

본문

청소년 진로 수업 대본

도서명 : 청소년 진로 수업 대본
저자/출판사 : 권태용,김대연,김희숙,박주원,이태화,황주하, 마인드빌딩
쪽수 : 296쪽
출판일 : 2022-04-08
ISBN : 9791190015776
정가 : 18900

프롤로그

이 책의 구성과 활용법

첫 번째 수업
관점 바꾸기 - “세상을 보는 방식에서 시작해요”

두 번째 수업
진로 다시 생각하기 - “진로를 다르게 정의해볼게요”

세 번째 수업
자기 이해 돕기 - “내면을 볼 수 있는 거울을 비춰주세요”

네 번째 수업
미래 스케치하기 - “직업 이야기는 조금 있다 해요”

다섯 번째 수업
비전 보여주기 - “꿈꾸기를 포기하지 않게 도와주세요”

여섯 번째 수업
강점 찾아주기 - “약점을 고치라고 하지 마세요”

일곱 번째 수업
첫 번째 신호 ‘A’ - “좋아하는 이유를 설명하지 못해도 괜찮아요”

여덟 번째 수업
두 번째 신호 ‘H’ - “몰입할 수 있는 일을 찾아주세요”

아홉 번째 수업
세 번째 신호 ‘A’ - “좋아하는 일, 잘하는 일이 전부가 아니에요”

열 번째 수업
‘AHA 진로’ 특강 - “전체 수업이 한 눈에 들어오는 요약 강의”

부록 : 수업에 도움이 되는 것들

음악 인류

도서명 : 음악 인류
저자/출판사 : 대니얼,J,레비틴, 와이즈베리
쪽수 : 388쪽
출판일 : 2022-01-03
ISBN : 9791168410497
정가 : 22000

머리말: 내가 음악과 과학을 융합하고 싶어 하는 이유에 대하여

1장 음악이란 무엇인가? : 음고부터 음색까지
2장 박자에 맞춰 발 구르기 : 리듬과 음량, 화성
3장 장막 뒤에서 : 음악과 마음 장치
4장 기대감 : 우리가 리스트와 루다크리스에게 기대하는 것
5장 전화번호부에서 이름을 검색해주세요 : 우리는 음악을 어떻게 분류할까?
6장 디저트를 먹은 후에도 크릭은 아직도 나와 네 자리 떨어진 곳에 있었다 : 음악과 정서, 파충류의 뇌
7장 무엇이 음악가를 만드는가? : 전문 능력 파헤치기
8장 내가 가장 좋아하는 음악 : 우리는 왜 그 음악을 좋아할까?
9장 음악 본능 : 진화의 최고 히트작

부록1 음악을 듣는 당신의 뇌
부록2 화음과 화성
참고문헌
감사의 글

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색