열 가지 맛의 시 또는 2024 패스 제과제빵기능사 필기
땅끝
2024-12-18 10:31
88
0
본문
열 가지 맛의 시

도서명 : 열 가지 맛의 시
저자/출판사 : 공광규 , 김영탁 , 김추인 , 동시영 , 박해림 ,, 인북스
쪽수 : 216쪽
출판일 : 2023-11-20
ISBN : 9788989449942
정가 : 10000
펴내는 말_5
공광규__가래나무 열매를 꿰며_15/ 가죽그릇을 닦으며_16/ 주소_17/ 곤줄박이 심사위원_18 / 백운모텔_19/
마곡사_20/ 옛 절터_21/ 공처사 전상서_22/ 수종사 뒤꼍에서_23/ 한심하게 살아야겠다_24/ 손 안에 돌_26/
향일암 가는 길_27/ 정취암에서 하룻밤_28/ 반야사_29/
김영탁__원근법_33 / 방학동_34/ 표절, 서울삼림森林_36/ 생활의 발견_38/ 무한동력無限動力_40/ 엑스트라 두부_41/
자갈의 마음_42/ 목간농업木簡農業_43/ 구름 편지_44/ 봄, 한다_45/ 바람길_46/ 연애편지_47/ 연꽃 소식_48/ 숲의 UFO들_49/
그녀는 용서한다_50/
김추인__정물이 있는 방_55/ 풋치니가 토스카니니에게_56/ 매화 한 송이 피어_57/ 담배꽁초의 얼굴_58/ 서울 아리랑_59/
서울 판토마임_60/ 평일의 꿈꾸기_62/ 새는 날기 전에 멀리 내다본단다_64/ 큰비 후에도 세상은_66/ 그르니에의 강의실_68/
까마귀의 타관_70/ 당신의 열차는 안녕하오_72/ 꽃샘_73/ 아다지오로_74/ 말의 늪에서_75
동시영__바텐더가 있는 풍경_79/ 세상 부스러기 조금 맛보다_80/ 허공에 싹트는 먼지_82/ 황혼과 바이올린 소리 사이로_83/
앞으로만 그어대는 직선_84/ 바다의 하루_86/ 마법의 문자_88/ 눈물 속에 흐르는 바다_89/ 꽃사슴 시선 끝엔 신들이 산다_90/
시간 맑은 날엔 조선이 보인다_92/ 나무들도 흔들릴 때 사랑한다_94/ 폼페이의 아폴론_95/ 답십리 아니리_96/ 가을 사투리_98/
지금을 깎아 쓰는 연필_100
박해림__눈썹_103/ 달방_104/ 그 남자_105/ 네가 온다는 말_106/ 밥 짓는 아파트라니_107/ 좁쌀냉이_108/ 그것만으로도 행복하지 1_109/
그것만으로도 행복하지 2_110/ 그것만으로도 행복하지 3_111/ 봄인데_112/ 수정 기도_113/ 엄마는 아직도 늙어가는 중_114/ 하모니카 손_115/ 금
강소나무가 이르기를_116/ 낙화, 그 이후_118
윤범모__마라도에서_121/ 놀고 있는 땅_122/ 어느 봄날_123/ 길_124/ 껍질_125/ 작은 산, 너도 부담스럽다_126/ 빈 항아리_127/
큰일 났습니다_128/ 시껍했네_129/ 별 헤는 밤_130/ 가야산 홍류동에서_132/ 베니스의 도마뱀_133/ 애기봉愛妓峰_134/
펀치볼 소나무_135/ 들리는가, 본존상의 한 말씀_136
윤효__배꼽_141/ 세계문화유산_142/ 성스러운 숫자들_143/ 대마리大馬里 1_144/ 대마리大馬里 2_145/ 대마리大馬里 3_146/
치치하얼 1_147/ 치치하얼 2_148/ 희한한 아름다움_149/ 루브르에서_150/ 소렌토_151/ 월아천_152/ 타슈켄트_153/ 차르박 호수_154/
아이다르 호수_155
이경__시_159/ 이륙_160/ 가자미식해_161/ 겨울 DMZ_162/ 그곳에 벽이 정말 있기는 했을까_164/ 일방통행_165/ 줄이 길다_166/
안동역_167/ 베틀_168/ 거미_169/ 게으른 사랑_170/ 전업專業_171/ 물수제비뜨기_172/ 팔만사천 마디의 기쁨_173/ 적멸을 위하여_174
임연태__거룩한 소식_177/ 공수래공수거_178/ 대답_179/ 길 속의 길_180/ 달맞이꽃_182/ 말하자면,_184/ 그 마을_186/ 매미, 8월의 아침_188/
미니벨로_190/ 신촌_192/ 선산先山_194/ 윤회_195/ 지렁이_196/ 퇴직 전야_197/ 푸짐한 소식_198
홍사성__안부_201/ 사냥_202/ 뿔_203/ 인과응보_204/ 평화의 얼굴_205/ 악어강_206/ 무소유_207/ 노병_208/ 사실 그리고 진실_209/
빈집_210/ 야생교본野生敎本_211/ 야만과 문명_212/ 연애의 기술_213/ 외로운 수컷_214/ 동행_215
2024 패스 제과제빵기능사 필기

도서명 : 2024 패스 제과제빵기능사 필기
저자/출판사 : 마이티 팡, HJ골든벨타임
쪽수 : 368쪽
출판일 : 2024-02-15
ISBN : 9791191977417
정가 : 20000
▣ 출제기준
▣ 제빵 총정리
공통과목
PART 1 식품위생학
01 식품위생학 개론
02 식품 미생물(식품과 감염병)
03 부패와 미생물
04 식중독
05 식품첨가물 및 방부제
06 HACCP
▣ 식품위생학 예상적중문제
PART 2 영양학
01 탄수화물
02 지방질
03 유지
04 단백질
05 무기질
06 비타민
07 효소
08 소화와 흡수
▣ 영양학 예상적중문제
PART 3 재료과학
01 기초과학
02 재료과학
03 기타 재료
04 향료, 향신료, 안정제
▣ 재료과학 예상적중문제
PART 4 제과·제빵제조
01 기계와 도구
02 제품 관리
03 생산 관리
04 공정 관리와 작업 환경 관리
▣ 제과·제빵제조 예상적중문제
종목과목
PART 5 과자류 제조
01 반죽과 믹싱
02 재료의 기능
03 레이어 케이크
04 파운드 케이크
05 스펀지 케이크
06 엔젤 푸드 케이크
07 퍼프 페이스트리
08 파이
09 쿠키
10 도넛
11 아이싱
▣ 과자류 제조 예상적중문제
PART 6 빵류 제조
01 빵의 제법
02 반죽 제조
03 발효
04 성형
05 2차 발효
06 굽기
07 빵의 냉각과 포장
08 빵의 노화
09 제품 평가
▣ 빵류 제조 예상적중문제
PART 7 모의고사
▣ 제과기능사 예상모의고사 1회
▣ 제과기능사 예상모의고사 2회
▣ 제과기능사 예상모의고사 3회
▣ 제빵기능사 예상모의고사 1회
▣ 제빵기능사 예상모의고사 2회
▣ 제빵기능사 예상모의고사 3회
댓글목록0