동봉 스님의 천자문 공부 2 또는 2024 에듀윌 조리기능사 필기 초단기끝장 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

동봉 스님의 천자문 공부 2 또는 2024 에듀윌 조리기능사 필기 초단기끝장

땅끝
2024-12-18 10:31 110 0

본문




동봉 스님의 천자문 공부 2
9791168060609.jpg


도서명 : 동봉 스님의 천자문 공부 2
저자/출판사 : 동봉스님 번역, 도반
쪽수 : 340쪽
출판일 : 2023-08-24
ISBN : 9791168060609
정가 : 18000

025 조弔민民벌伐죄罪 9
026 주周발發은殷탕湯 33
027 좌坐조朝문問도道 40
028 수垂공拱평平장章 54
029 애愛육育여黎수首 65
030 신臣복伏융戎강羌 78
031 하遐이邇일壹체體 93
032 솔率빈賓귀歸왕王 107
033 명鳴봉鳳재在수樹 123
034 백白구駒식食장場 136
035 화化피被초草목木 152
036 뇌賴급及만萬방方 165
037 개蓋차此신身발髮 177
038 사四대大오五상常 190
039 공恭유惟국鞠양養 206
040 기豈감敢훼毁상傷 220
041 녀女모慕정貞열烈 234
042 남男효效재才양良 242
043 지知과過필必개改 256
044 득得능能막莫망忘 271
045 망罔담談피彼단短 284
046 미靡시恃기己장長 297
047 신信사使가可복覆 311
048 기器욕欲난難량量 326




2024 에듀윌 조리기능사 필기 초단기끝장
9791136028556.jpg


도서명 : 2024 에듀윌 조리기능사 필기 초단기끝장
저자/출판사 : 이유나, 에듀윌
쪽수 : 312쪽
출판일 : 2023-09-21
ISBN : 9791136028556
정가 : 17000

[위생]
핵심테마01. 개인위생
핵심테마02. 식품위생
핵심테마03. 식품 살균과 소독
핵심테마04. 식품첨가물과 유해물질
핵심테마05. 작업장 위생관리
핵심테마06. 식품위생관계법규

[질병]
핵심테마07. 감염병
핵심테마08. 식중독
핵심테마09. 식품 관련 기생충

[안전 및 공중보건]
핵심테마10. 안전관리
핵심테마11. 공중보건
핵심테마12. 환경보건
핵심테마13. 수질(물)
핵심테마14. 산업보건관리

[식품학 및 식품영양]
핵심테마15. 영양소
핵심테마16. 식품 성분-수분
핵심테마17. 식품 성분-탄수화물
핵심테마18. 식품 성분-단백질
핵심테마19. 식품 성분-지질
핵심테마20. 식품 성분-비타민&무기질
핵심테마21. 식품의 색
핵심테마22. 식품의 맛과 냄새

[조리원리]
핵심테마23. 조리의 정의 및 기본 조리방법
핵심테마24. 조리기구의 종류와 용도
핵심테마25. 조리장의 시설 및 관리
핵심테마26. 농산물의 조리/가공/저장
핵심테마27. 축산물의 조리/가공/저장
핵심테마28. 수산물의 조리/가공/저장
핵심테마29. 유지 및 유지가공품

[구매관리]
핵심테마30. 시장조사 및 구매
핵심테마31. 검수 및 재고관리
핵심테마32. 원가관리
핵심테마33. 계산식 정리

[한식·양식·중식·일식·복어]
핵심테마34. 한식 개요
핵심테마35. 한식-주식 조리
핵심테마36. 한식-반찬류 조리
핵심테마37. 양식-기초조리
핵심테마38. 양식-조식 조리
핵심테마39. 양식-스톡 조리(소스, 수프)
핵심테마40. 양식-전채 요리(샐러드, 샌드위치)
핵심테마41. 양식-주요리(육류, 파스타)
핵심테마42. 중식-기초조리
핵심테마43. 중식-육수, 소스
핵심테마44. 중식-주식(밥, 면)
핵심테마45. 중식-주요리(조림, 볶음, 튀김)
핵심테마46. 중식-절임&무침, 냉채, 후식
핵심테마47. 일식 개요
핵심테마48. 일식-주식(면, 밥, 롤, 초밥)
핵심테마49. 일식-주요리(국물, 찜, 조림)
핵심테마50. 일식-부요리(구이, 초회, 무침)
핵심테마51. 복어-재료 및 양념장
핵심테마52. 복어-껍질초회, 회 조리
핵심테마53. 복어-죽, 튀김 조리

기출복원 모의고사 01회 한식
기출복원 모의고사 02회 양식
기출복원 모의고사 03회 중식
기출복원 모의고사 04회 일식
기출복원 모의고사 05회 복어

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색