하는 일마다 잘되리라 또는 2024 이기적 제과·제빵기능사 필기+실기(산업기사 포함)
땅끝
2024-12-18 10:31
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본문
하는 일마다 잘되리라
도서명 : 하는 일마다 잘되리라
저자/출판사 : 전승환, 북로망스
쪽수 : 준비중
출판일 : 2023-11-13
ISBN : 9791198530301
정가 : 18000
프롤로그.
chapter 1. 어떤 모습이라도 사랑받고,
언제 어디서라도 행복한 인생이길
하는 일마다 잘되리라
시선을 타인이 아닌 나에게로
무엇이든 어느 것이든
조건 없는 응원
밝은 눈을 가지길 바라
그 모습 그대로 충분합니다
아무나 되는 게 어때서
힘든 시대의 단상
제자리를 지킨다는 것
귀하고 빛나는 우리 인생
이제 행복해지기로 해요
찬란하기를
아물며 살아가는 것
당신은 충분히 위대하다
작은 온기를 건네다
순간을 믿어요
그저 당신답게 사세요
chapter 2. 어떤 곳에 가더라도 편안하고,
인생의 주인이 되세요
자신만의 길을 걷는다는 것
마음 근육
도돌이표를 만나더라도
사랑하는 엄마에게
가장 먼저 챙겼어야 할 사람
내 삶의 의미
함께 살아간다는 것
모든 건 생각하기 나름
꼭 말해 주고 싶다
아주 작은 꿈일지라도
힘들게 하는 건 버리세요
그냥 사랑한다는 말
계속 읽어가기로 해요
마음을 녹이는 말
꽃씨가 될 테니
오직 당신의 세상이기에
귀를 기울이다
좋은 사람 하나쯤은
스쳐 간 모든 것을 사랑한다
그런 사람이 좋더라
내 마음이 가는 대로
chapter 3. 누구를 만나더라도 행복하고,
사랑 없이 삶을 여행하지 말아요
내가 원할 내가 되길
진정한 행복을 찾는 법
그저 좋은 사람 말고
진짜 내 사람
우리가 새긴 무늬
행복의 종착점
안아 주고 싶다
잘 해낼 거예요
서로가 항상 살아 있도록
그대만큼은 행복하길
삶을 흘려보내지 않으려면
마음을 거둬야 할 때
너는 지금 잘 살아가고 있다
기대어 살아간다
순간이 영원이 될 때
아직은 괜찮다
비는 당신을 위해 운다
온전히 헤아릴 수는 없겠지만
쓰러지지 않게
온 마음으로
chapter 4. 무엇을 하더라도 즐겁기를.
몰입의 즐거움을 안다는 것
그냥 좋은 사람
툭툭 털고 일어나요
그럴 수 있어요
정말 괜찮은가요
오직 나를 위한 시간
드러내기로 했다
잘못 든 길은 지도가 돼
잠깐 쉬었다 가요
마음이 쉬어 가는 곳
온전히 같을 수 없기에
안녕, 소중한 사람
놓으면 선명해지는 것들
말하지 않으면 모른다
더 사랑하기로 했다
후회 없이 사랑하기
놓아주어도 괜찮다
마음껏 기대요
살아 움직이자
애쓰지 마세요
언제나 무사하기를
모든 게 다 별일이다
2024 이기적 제과·제빵기능사 필기+실기(산업기사 포함)
도서명 : 2024 이기적 제과·제빵기능사 필기+실기(산업기사 포함)
저자/출판사 : 우경수 , 임상희 , 고진선 , 오병호 , 이동철, 영진닷컴
쪽수 : 488쪽
출판일 : 2024-03-04
ISBN : 9788931474534
정가 : 32000
[1권 필기]
구매자 혜택 BIG 6
이기적 200% 활용 가이드
CBT 시험 가이드
시험 출제 경향
시험의 모든 것
PART 01. 제과·제빵 공통이론
CHAPTER 01. 재료학
Section 01. 기초 재료 과학
Section 02. 재료의 영약학적 특성
CHAPTER 02. 위생안전관리
Section 01. 식품위생 관련 법규 및 규정
Section 02. 개인위생관리
Section 03. 환경위생관리
Section 04. 공정 점검 및 관리
PART 02. 졔과기능사_과자류 제품 제조
CHAPTER 01. 재료 준비
Section 01. 재료 준비 및 계량
CHAPTER 02. 제품 제조
Section 01. 반죽 및 반죽 관리
Section 02. 충전물·토핑물 제조
Section 03. 팬닝
Section 04. 성형
Section 05. 반죽 익히기
CHAPTER 03. 제품 저장 관리
Section 01. 제품의 냉각 및 포장
Section 02. 제품의 저장 및 유통
PART 03. 졔빵기능사_빵류 제품 제조
CHAPTER 01. 재료 준비
Section 01. 재료 준비 및 계량
CHAPTER 02. 제품 제조
Section 01. 반죽 및 반죽 관리
Section 02. 충전물·토핑물 제조
Section 03. 반죽 발효 관리
Section 04. 분할하기
Section 05. 둥글리기
Section 06. 중간발효
Section 07. 성형
Section 08. 팬닝
Section 09. 반죽 익히기
CHAPTER 03. 제품 저장 관리
Section 01. 제품의 냉각 및 포장
Section 02. 제품의 저장 및 유통
PART 04. 해설과 따로 풀어보는 기출문제
CHAPTER 01. 제과기능사 기출문제
ㆍ 제과기능사 기출문제 01회
ㆍ 제과기능사 기출문제 02회
ㆍ 제과기능사 기출문제 03회
ㆍ 제과기능사 기출문제 04회
ㆍ 제과기능사 기출문제 05회
CHAPTER 02. 제과기능사 기출문제 정답 및 해설
CHAPTER 03. 제빵기능사 기출문제
ㆍ 제빵기능사 기출문제 01회
ㆍ 제빵기능사 기출문제 02회
ㆍ 제빵기능사 기출문제 03회
ㆍ 제빵기능사 기출문제 04회
ㆍ 제빵기능사 기출문제 05회
CHAPTER 04. 제빵기능사 기출문제 정답 및 해설
[2권 실기]
PART 1. 제과기능사
ㆍ 버터스펀지 케이크(공립법)
ㆍ 젤리 롤 케이크
ㆍ 초코 롤 케이크
ㆍ 흑미 롤 케이크(공립법)
ㆍ 버터스펀지 케이크(별립법)
ㆍ 소프트 롤 케이크
ㆍ 시퐁 케이크(시퐁법)
ㆍ 다쿠와즈
ㆍ 치즈 케이크
ㆍ 마드레느
ㆍ 브라우니
ㆍ 파운드 케이크
ㆍ 초코 머핀(초코 컵 케이크)
ㆍ 마데라(컵) 케이크
ㆍ 과일 케이크
ㆍ 버터쿠키
ㆍ 쇼트브레드 쿠키
ㆍ 타르트
ㆍ 호두 파이
ㆍ 슈
PART 2. 제빵기능사
ㆍ 우유식빵
ㆍ 옥수수식빵
ㆍ 풀만식빵
ㆍ 버터톱 식빵
ㆍ 밤식빵
ㆍ 식빵(비상스트레이트법)
ㆍ 쌀식빵
ㆍ 단팥빵(비상스트레이트법)
ㆍ 단과자빵(소보로빵)
ㆍ 단과자빵(트위스트형)
ㆍ 단과자빵(크림빵)
ㆍ 스위트롤
ㆍ 버터롤
ㆍ 그리시니
ㆍ 베이글
ㆍ 모카빵
ㆍ 호밀빵
ㆍ 소시지빵
ㆍ 빵도넛
ㆍ 통밀빵
PART 3. 핵심암기장 (PDF)
PART 4. 응용 레시피 (PDF)
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