2024 나두공 9급 영어 연차별 7개년 기출문제집 또는 2024 수라쌤 무료강의 제공되는 떡제조기능사 필기실기 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2024 나두공 9급 영어 연차별 7개년 기출문제집 또는 2024 수라쌤 무료강의 제공되는 떡제조기능사 필기실기

땅끝
2024-12-18 10:31 86 0

본문




2024 나두공 9급 영어 연차별 7개년 기출문제집
9791169411912.jpg


도서명 : 2024 나두공 9급 영어 연차별 7개년 기출문제집
저자/출판사 : 나두공 수험연구소, 시스컴
쪽수 : 320쪽
출판일 : 2023-09-05
ISBN : 9791169411912
정가 : 17000

[국가직]
2023년 04월
2022년 04월
2021년 04월
2020년 07월
2019년 04월
2018년 04월
2017년 04월
2017년 10월

[지방직]
2023년 06월
2022년 06월
2021년 06월
2020년 06월
2019년 06월
2018년 05월
2017년 06월
2017년 12월

[서울시]
2022년 02월
2019년 02월
2019년 06월
2018년 03월
2018년 06월
2017년 06월




2024 수라쌤 무료강의 제공되는 떡제조기능사 필기실기
9791193686188.jpg


도서명 : 2024 수라쌤 무료강의 제공되는 떡제조기능사 필기실기
저자/출판사 : 김은정, 지식오름
쪽수 : 364쪽
출판일 : 2024-01-30
ISBN : 9791193686188
정가 : 23000

떡 제조 기초이론
떡류 재료의 이해 18
떡류 제조공정 42
출제예상문제 50
ANSWER 57

떡류 만들기
재료준비 64
떡류 만들기 69
떡류 포장 및 보관 90
출제예상문제 96
ANSWER 101

위생ㆍ안전관리
개인위생관리 106
작업환경 위생관리 144
안전관리 147
출제예상문제 148
ANSWER 153

우리나라 떡의 역사 및 문화
떡의 역사 158
떡 문화 163
출제예상문제 172
ANSWER 177

모의고사
1회 182
2회 194
3회 205

시험에 필요한 기본상식 및 준비사항
수험자의 지참도구 220
개인위생 및 안전관리 246
개별연습을 위한 준비물의 전처리 및 보관법 248
쌀가루에 대한 기본 상식 251
찜기에 쌀가루를 넣는 방법 258
기본적으로 알고 있으면 좋은 내용 261

시험이 확정된 품목 집중 설명
국가기술자격 실기시험문제 266
콩설기 278
부꾸미 282
나만의 동선 잡기 287
송편 289
쇠머리떡 294
나만의 동선 잡기 298
무지개떡 300
경단 307
나만의 동선 잡기 310
백편 312
인절미 317
나만의 동선 잡기 322
흑임자시루떡 324
개피떡 329
나만의 동선 잡기 333
흰팥시루떡 335
대추단자 339
나만의 동선 잡기 343

고물류 만들기
거피팥고물 346
거피녹두고물 347
붉은팥고물 348
흑임자고물 350
잣가루 351

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색