운의 방정식 또는 100배 식당 장사의 비밀 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

운의 방정식 또는 100배 식당 장사의 비밀

땅끝
2024-12-18 10:31 48 0

본문




운의 방정식
9788976046512.jpg


도서명 : 운의 방정식
저자/출판사 : 스즈키 유, 문예춘추사
쪽수 : 242쪽
출판일 : 2024-02-25
ISBN : 9788976046512
정가 : 16800

{시작하며} 인생에서 행운 게임은 어디까지일까?
성공을 좌우하는 최대 요인 004
인생이라는 이름의 행운 게임 006
행운 게임에도 공략법이 있다 010

이 책의 활용법 012

{서장} 운의 알고리즘
세상의 돈과 지위 중 44%는 운 좋은 인간 2%가 독점한다 024
히트작의 탄생 시기는 본질적으로 예측 불가능하다 028
459회 도전하면 성공률이 99%까지 높아진다 031
혁신적인 사람일수록 시간을 투자해 관찰한다 035
전 세계 천재들이 입을 모아 말하는 행운의 비결이란? 038
운을 붙잡기 위한 로드맵 041
목적 없는 탐색이 답이다 044

{1장} 월드 맵 탐색하기
혼돈을 지워서는 안 된다 048
독창적인 일을 해야한다. 다수를 따라가면 안 된다 052
될 때까지 잘되는 척하자 056
호기심 장착을 위한 50사지 행동 058
인간은 무의식적으로 새로운 것을 거부한다 063
일상 행동 확인으로 반 창의성 편향에서 벗어나기 066
성공한 사람의 인간관계는 넓고 얕다 070
인맥은 훈련으로 향상할 수 있는 기술이다 074
‘그냥 장난하고 있습니다’ 080

{2장} 공략 힌트 알아채기
학생들은 돈이 열리는 나무를 발견하지 못했다 086
성공률이 가장 높은 영업사원의 비밀 091
꼬리를 무는 질문이 인지력을 키운다 096
질문 매트릭스 활용법 101
그 사람에게는 왜 자꾸 불운만 찾아올까? 105
시야 확대 액션 리스트로 넓은 시야를 유지하자 108
인생에서는 거의 모든 사람이 좀 더 자신감을 잃는 게 좋다 114
지적 겸손을 키우는 3가지 훈련 117
목적 없는 여행에는 신선한 놀라움이 많다 123

{3장} 주요 미션 도전하기
운을 살리기 위해서는 다채로운 행동만으론 부족하다 126
인생에서 승승장구는 우연일까? 128
천재는 폭넓은 실험과 일점집중(laser focused)을 반복한다 130
지속하는 기술을 익히는 3가지 훈련 133
의식적으로 인생 영역을 넓혀야 한다 137
성장 영역 훈련을 실천하는 5단계 140
내게 맞는 목표에 자원을 쏟아붓는다 152
자기 조화 목표 분석의 3단계 157
지금은 인생의 실험 기간인가, 집중 기간인가? 162

{4장} 이어 하기 반복하기
행운의 양이 늘어나면 불운의 양도 늘어난다 164
초기의 대실패가 장기적인 성공을 가져온다 168
실패는 단순한 데이터 포인트다 171
가설과 검증을 배우기만 해도 불운에 강해진다 174
인생에는 불운이 따른다는 이치를 받아들인다 177
실패 후 빠른 회복을 위한 36개 질문 188
자아개념 질문을 실천해보자 190
“나는 그린다. 울지 않기 위해” 201

{종장} 다른 게임 시작하기
한 가지 게임에만 집착하는 것은 수라의 길을 걷는 것 204
정신적 일탈은 과거의 성공에 얽매이지 않게 한다 208
당신의 가능성을 끌어올리는 7가지 일탈 훈련 211
모든 행동은 경험치가 되어 쌓인다 224

{마치며} 행운 게임을 이지 모드로 전환하기
승자일수록 자기 재능과 노력을 과대평가한다 226
실패와 성공에 휘둘리지 말고 우직하게 공식 따르기 229

참고문헌 232




100배 식당 장사의 비밀
9791169580960.jpg


도서명 : 100배 식당 장사의 비밀
저자/출판사 : 이미나, 라온북
쪽수 : 288쪽
출판일 : 2024-02-19
ISBN : 9791169580960
정가 : 19000

프롤로그 : 고객이 전부인 사장님!

Chapter.1 그 식당에는 왜 늘 사람이 몰릴까?
● 식당 장사의 핵심은 매출이 아니고 수익이다! 21
● 경기 침체에도 성장의 기회는 있다 27
● 식당 경영의 점프업 기회 : 해외시장 진출 33
● 성공적인 식당 운영의 핵심, 원가 관리! 37
● 지금 대세는 뉴트로(New+retro) 메뉴! 42
● 혼자여도, 함께여도 행복한, 음식의 마법을 메뉴에 담자 47
● 식당을 움직이는 엔진은 ‘메뉴, 원가, 수익’ 관리! 51

Chapter.2 사람들은 ‘있어 보이고, 자극 받고, 스토리가 있는’ 메뉴에 모인다
● 콘셉트가 명확한가? 59
● 뾰족한 스토리 요소가 있는가? 65
● 탁월한 네이밍인가? 72
● 압도적인 비주얼이 있는가? 78
● SNS 전략이 있는가? 85
● 맛 경험에 대한 고객의 기대치를 뛰어넘어라 90

Chapter.3 돈과 사람을 끌어모으는 100배 식당 메뉴 전략 ABC
● 메뉴 출시는 어떻게 이루어지는가? 99
● 1단계 : 메뉴기획 ① 시장 조사와 분석 102
● 1단계 : 메뉴기획 ② 메뉴 콘셉트 준비 108
● 1단계 : 메뉴기획 ③ 메뉴 리스트 완성 114
● 2단계 : 메뉴개발 : 익숙함과 낯설음, 그 오묘한 경계선 129
● 3단계 : 출시준비 (마지막 점검) 135

Chapter.4 식당의 이익을 100배 높이는 원가 관리 노하우
● 손익관리, 왜 필요한가? 145
● 매출의 개념과 매출액 계산법 152
● 비용의 이해와 원가 관리 161
● 얼마를 팔아야 남는 장사일까? : 이익의 이해 169
● 메뉴 원가와 가격의 이해 179
● 메뉴 원가계산 방법 187
● 실전에 바로 써먹는 원가계산표 198
● 원가는 줄이고 마진율은 높이는 방법 209

Chapter.5 F&B 전문가가 공개하는 식당 수익 100배 높이는 메뉴관리 노하우
● 메뉴 선정 시 핵심 체크 5가지 219
● 메뉴 운영 시 핵심 체크 3가지 225
● 메뉴 정리를 위한 메뉴 엔지니어링 노하우 231
● 메뉴 정리하기 싫다면 3가지만 실천하라 241
● 손님이 원하는 음식을 다해주는 사장님? 248

Chapter.6 식당 장사의 판이 바뀌는 시대
● 이끌거나, 따르거나, 떠나거나! 257
● 내 가게를 망치는 생각들 269
● 답은 고객에게 있다 276

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색