괜찮아, 겁내지마 널 지켜줄게 또는 말랑말랑학교 인생수업 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

괜찮아, 겁내지마 널 지켜줄게 또는 말랑말랑학교 인생수업

땅끝

본문

괜찮아, 겁내지마 널 지켜줄게

도서명 : 괜찮아, 겁내지마 널 지켜줄게
저자/출판사 : 최재영, 행복에너지
쪽수 : 308쪽
출판일 : 2022-02-22
ISBN : 9791156029519
정가 : 20000

프롤로그 ·

추천사 ·

여는글 1. 2. 3 ·

Chapter 1. 너무 가난해서 물로 배를 채웠습니다
대원탑 교정, 타임캡슐 속의 꿈 ‘공장장’ ·
도시락 반찬은 달걀부침 한 장으로 ·
학교 수돗가에서 물로 배를 채우다 ·
빡빡머리 중학교 시절 ·
중고 책방에서 플로피 디스켓으로 바꾼 사연 ·
검은색 그리고 자율복이었던 고등학교 시절 ·
회사 FAX로 이력서 보낸 또라이 구직자 ·
나의 호는 암매(岩梅) ·
그룹사 ICT 표준 체계 정립 ·
8대 보안 솔루션 구축, 기획 그리고 운영 ·
틈틈이 공부하고 싶어요 ·

Chapter 2. 인생에 공짜는 없었습니다
아웃소싱에서 인소싱을 해야 하는 이유 ·
결혼 자금 없이 빈털터리 인생 ·
마이너스 통장, 신용카드로 돌려막기 ·
전액 현금으로만 알았던 아파트 구입 ·
친구에게 돈을 빌려줬습니다 ·
26년간 ICT 근무, 그리고 ‘희망퇴직’ ·
딸과 함께한 부부 동반 15박 16일 유럽 여행 ·
시련은 왜 예고 없이 한꺼번에 몰려오는가? ·
교통사고와 차량 공매·
코로나19, 금융권 독촉으로 원룸에서의 6개월 ·
“자살” 거꾸로 하면 “살자” ·
돈은 인격이 없다 ·

Chapter 3. 가장 힘들었던 시간, 속절없이 흘려보낸 것 같아 아쉽습니다
빚, 7천 5백만 원·
내가 선택한 믿음과 신뢰, 다시 원점으로 ·
인생은 강물처럼 흘러가기만 하는가? ·
빈껍데기 인생 ·
나와 같은 시련을 가진 사람 ·
당신은 좋은 사람입니까?·
포스코ICT에서 배운 한 가지 ·
인생은 마라톤과 같아서 ·
인내로 오른 정상 ·
정년을 못 채우는데 정년이 필요 있나? ·
만남, 인맥은 상당히 중요하다 ·
이제 후회하지 않는 인생을 살고 싶어요 ·
더 나은 내일을 위하여·

Chapter 4. 인생 3모작 만들기 준비하고 있습니다
카드 돌려막기에서 사람 돌보는 사람으로 ·
지푸라기라도 잡고 살아가는 인생 ·
개미에게 배우는 리질리언스(Resilience) ·
26년을 넘게 실천하는 습관·
우리가 함께 만들어가야 할 세상·
사회복지법인 출연 ·
꿈의 도서관 개관 ·

에필로그 ·

말랑말랑학교 인생수업

도서명 : 말랑말랑학교 인생수업
저자/출판사 : 착한재벌샘정, 더블엔
쪽수 : 375쪽
출판일 : 2022-03-14
ISBN : 9791191382112
정가 : 17000

겨울 ┃ 마음의 소리를 들어봐
오리엔테이션 1
오리엔테이션 2
오리엔테이션 3
오리엔테이션 4
나만 힘든 거 같아
그땐 정말 왜 그랬을까? 너무 후회가 돼
그래도 부러운 걸 어쩌라고
남들 말은 다 맞는 거 같아, 팔랑 귀 한심해
너무 억울하고 분해
실패, 하나도 괜찮지 않아
다 내가 못난 탓이야
아무도 날 챙겨주지 않아
- 급식시간

봄 ┃ 뭐가 문제고?
오리엔테이션 1
오리엔테이션 2
옷장은 미어터지는데 입을 옷이 없어
뭘 해야 할지 모르겠어
나는 사랑 받을 자격이 없어
정말 이해할 수가 없어
지나가는 말이라지만 가슴에 와 박히는 걸
왜 재만 사랑 받는 걸까?
속물근성 티 날까 두려워
나는 크게 욕심도 없는데
내가 입은 옷이 나라고?
- 급식시간

여름 ┃ 필요한 건 ‘연습’
오리엔테이션 1
오리엔테이션 2
변화가 말처럼 쉽나
습관이 얼마나 무서운 건데
나의 진짜 욕구는 뭘까?
치킨은 살 안 쪄요, 살은 내가 쪄요
매일이 생일이에요
성형했어요, 그것도 아주 많이
진짜 탈코르셋은? 나는 늘 예쁩니다
마음 운전사
니가 실망하세요
까칠렐라를 아시나요?
빈자리를 느낄 여유를 주겠어
마법의 몸짓, 끄덕끄덕
고마움을 모르는 사람들 때문에 서운한가요?
말이 통하지 않는다? 상대의 언어로 이야기하기
혼자 48시간을 사는 건 아니죠?
- 급식시간

가을 ┃ 변화를 즐겨봐
오리엔테이션 1
오리엔테이션 2
기준~~~~
찬물? 더운물?
구름 위를 나는 방법
백마탄 왕자를 만나는 꿈을 이루게 하소서
삐딱하게♬♬♬♬
포기도 선택이고 용기다
젊어 보여요 말고 멋져 보여요
니트가 어울리는 여자
왕관을 쓰려는 자, 그 무게를 견뎌라
인생 뜻대로 안 되네. 그렇지만 괜찮아
샘정을 싫어하는 사람은 엄청 싫어하겠어요
선생님은 미움받아도 괜찮아요?
플라스틱 프리 챌린지, 좋은 일인데 거절?
내가 나를 잘 돌보는 방법
빈티지 달팽이가 되어보아요
- 급식시간

소풍 ┃ 선택하는 멋진 삶
좌우명이 뭐예요?
파티를 즐기는 삶이기를

동창생들이 말하는 말랑말랑학교는…
마치는 글

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색