2024 아보카도 식품기사 필기(CBT 대비) 또는 이효석문학상 수상작품집 2023 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2024 아보카도 식품기사 필기(CBT 대비) 또는 이효석문학상 수상작품집 2023

땅끝
2024-12-18 10:31 36 0

본문




2024 아보카도 식품기사 필기(CBT 대비)
9791139213393.jpg


도서명 : 2024 아보카도 식품기사 필기(CBT 대비)
저자/출판사 : 민찬규, 지식과감성
쪽수 : 698쪽
출판일 : 2023-12-06
ISBN : 9791139213393
정가 : 43000

프롤로그

제1장 식품위생학
제1절 식품위생학
1-1. 식품위생 및 안전성 평가
1-2. 식품첨가물
1-3. 유전자재조합식품
1-4. 건강기능식품
1-5. HACCP
1-6. 식품의 기준 및 규격
1-7. 식품위생 검사 및 감독
기출문제 및 풀이

제2절 감염병, 식중독
2-1. 감염병 및 기생충
2-2. 세균성 식중독
2-3. 자연독식중독
2-4. 인수공통전염병
2-5. 화학성식중독
2-6. 품질검사, 식품공장 위생관리
기출문제 및 풀이

제2장 식품화학
제1절 식품의 영양소
1-1. 식품의 수분
1-2. 단백질
1-3. 새로운 단백질 자원
1-4. 지질(지방)
1-5. 탄수화물
1-6. 전분
기출문제 및 풀이

제2절 식품의 품질
2-1. 식품의 색소
2-2. 식품의 맛
2-3. 식품의 냄새
2-4. 식품의 물성
2-5. 유화제
2-6. 뉴턴유체, 비뉴턴유체
2-7. 비타민
2-8. 무기질
2-9. 효소
2-10. 식품의 관능검사
기출문제 및 풀이

제3장 식품 가공학
제1절 식품의 가공-1
1-1. 식품의 가공
1-2. 살균 및 소독방법
1-3. 식품의 건조
1-4. 유지의 제조공정
1-5. 우유
1-6. 곡류 가공
1-7. 식물성단백질 가공
기출문제 및 풀이

제2절 식품의 가공-2
2-1. 알 가공
2-2. 동식물의 에너지 대사 활동
2-3. 육류의 가공
2-4. 염장 및 염지식품
2-5. 훈연
2-6. 수산가공식품
2-7. 통조림, 레토르트식품
2-8. 과채류의 가공
2-9. 냉장 및 냉동식품
2-10. 과채류, 곡물 저장
2-11. 식품의 포장
기출문제 및 풀이

제4장 미생물 및 생화학
제1절 식품 미생물
1-1. 미생물의 분류
1-2. 미생물의 배양 및 보존
1-3. 미생물의 생육
1-4. 세균류
1-5. 진균류 및 조류
기출문제 및 풀이

제2절 발효학
2-1. 발효 및 효모
2-2. 알코올 발효
2-3. 발효식품
2-4. 아미노산 및 유기산 발효
기출문제 및 풀이

제3절 생화학
3-1. 동물세포, 식물세포
3-2. 광합성
3-3. 핵산
3-4. 단백질의 생합성
3-5. 돌연변이
3-6. 에너지 대사
3-7. 단백질(아미노산) 대사
3-8. 지질 대사
기출문제 및 풀이

제4절 식품시험법
4-1. 식품 시험법(식품공전)
4-2. 식품 성분 시험법
4-3. 미생물 시험법(식품공전)
4-4. 유해물질, 병원성 인자 검출법
4-5. 기초 이론
기출문제 및 풀이

모의고사 1회
모의고사 2회
모의고사 3회
모의고사 4회
모의고사 5회

참고문헌




이효석문학상 수상작품집 2023
9791170610311.jpg


도서명 : 이효석문학상 수상작품집 2023
저자/출판사 : 안보윤 , 강보라 , 김병운 , 김인숙 , 신주희 ,, 북다
쪽수 : 336쪽
출판일 : 2023-09-01
ISBN : 9791170610311
정가 : 15000

대상 수상작
애도의 방식 | 안보윤
수상작가 자선작 너머의 세계
수상소감 문장의 무게
작품론 복수(復讐)와 애도, 복수(複數)의 애도 | 이지은
인터뷰 잘 여문 이야기의 공을 굴리는 마음 | 김유태

우수작품상 수상작
뱀과 양배추가 있는 풍경 | 강보라
세월은 우리에게 어울려 | 김병운
자작나무 숲 | 김인숙
작은 방주들 | 신주희
북명 너머에서 | 지혜

기수상작가 자선작
이응 이응 | 김멜라

심사평 사회물리학적 관성과 문학적 멈춤
이효석 작가 연보

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색