복행 마을 생활 수칙 또는 도림 스님의 맛의 기쁨 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

복행 마을 생활 수칙 또는 도림 스님의 맛의 기쁨

땅끝
2024-12-18 10:31 33 0

본문




복행 마을 생활 수칙
9788967998042.jpg


도서명 : 복행 마을 생활 수칙
저자/출판사 : 숫노루TV, 북오션
쪽수 : 248쪽
출판일 : 2023-12-29
ISBN : 9788967998042
정가 : 17000

복행 마을 생활 수칙
여름의 끝자락에 아지랑이처럼 나타나 뱀처럼 움직이는 하얀 것
웃는 원숭이가 사는 산
미공개 로어 10편 선

작가의 말




도림 스님의 맛의 기쁨
9788994204642.jpg


도서명 : 도림 스님의 맛의 기쁨
저자/출판사 : 도림, 미림원
쪽수 : 184쪽
출판일 : 2024-02-08
ISBN : 9788994204642
정가 : 29700

프롤로그

Chapter 1. 승가대학(강원) 시절

화전 - Hwajeon (Flower Pancake)
가죽나물 - Gajuknamul (Chinaberry tree leaves Salad)
쑥개떡 - Ssukgaetteok (Mugwort Rice Cake)
쑥국 - Ssukguk (Mugwork Soup)
호박만두 - Hobakmandu (Summer Squash Dumpling)
상추전 - Sangchujeon (Lettuce Pancake)
능이숙회 - 능이버섯 - Neungisukhoe (Parboiled Neungi Mushroom)
송이탕국 - 송이버섯 - Songitangguk (Pine Mushroom soup)
자연산 송이구이 - Songigui (Grilled Pine Mushroom)
배추김치 - Baechukimchi (Cabbage Kimchi)
동치미 - Dongchimi (Radish Water Kimchi)
무말랭이밥 - Mumallaengibap (Dried Radish Rice)


Chapter 2. 선원 시절

오이물김치 - Oimulkimchi (Cucumber Water Kimchi)
사찰피자 - Sachalpizza (Temple Pizza)
오이된장찌개 - Oidoenjangjjigae ( Soybean Paste Stew with Cucumber)
호박꽃만두 - Hobakkkotmandu (Pumpkin Flower Dumpling)
배물국수 - Baemulguksu (Korean Pear Noodle)
상추대궁김치 - Sangchudaegungkimchi (Lettuce Stem Kimchi)
호박잎 감자전 - Hobaknipgamjajeon (Pumpkin Leaves and Potato Pancake)
배김치 - Baekimchi (Korean Pear Kimchi)
능이국수 - Neungiguksu (Neungi Mushroom Noodle)
무전 - Mujeon (Radish Pancake)
배추무말이전 - Baechumumarijeon (Cabbage Radish Roll)



Chapter 3. 주지스님 시절

엄나물순 주먹밥 - Eomnamusoon Jumeokbap (Kalopanax Shoot Riceballs)
엄나물순 무침 - Eomnamusoon Muchim (Kalopanax Shoot Salad)
두릅튀김 - Dureuptwigim (Deep-fried Fatsia Shoot)
두릅전 - Dureupjeon (Fatsia Shoot Pancake)
두릅숙회 - Dureupsukhoe (Parboiled Fatsia Shoot)
원추리 전병 - Wonchuri Jeonbyeong (Daylily Crepe)
쑥애탕 - Ssukaetang (Mugwort Balls Soup)
된장 비빔국수 - Doenjang Bibimguksu (Soybean Paste Noodle)
냉이 연자죽 - Naengi Yeonjajuk (Shepherd's Purse&Lotus Seed Porridge)
연근 노각 샐러드 - Yeongeun Nogak Salad (Lotus Root&Yellow Cucumber Salad)
열무 얼갈이 김치- Yeolmu Eolgari Kimchi
(Young Summer Radish and Winter Cabbage Kimchi)
총각김치 - Chonggakkimchi (Whole Radish Kimchi)
가지 고추장구이 - Gaji gochujanggui (Grilled Red Chili Paste Eggplant)
가지 간장구이 - Gaji Ganjanggui (Grilled Soy Sauce Eggplant)
연꽃 오미자 샐러드 - Yeonkkot Omija Salad (Lotus Flower Schisandra Salad)
연잎 복주머니 - Yeonnip Bokjumeoni (Lotus Leaf Wraps)
연잎밥 - Yeonnipbap (Lotus Leaf Rice)
연자밥 -Yeonjabap (Lotus Seed Rice)
깻잎만두 - Kkaennipmandu (Perilla Leaf Dumpling)
능이 유부초밥 - Neungi Yubuchobap
(Fried Bean Curd RiceBall with Neungi Mushroom)
고추씨김치 - Gochussi Kimchi (Red Pepper Seed Kimchi)
무시루떡 - Musirutteok (Radish Red Bean Rice Cake)
톳국 - Totguk (Tot Soup)
동지팥죽 - Dongjipatjuk (Red Bean Porridge)
7가지 나물 - 7Namul (7Kinds of Seasoned Vegetable Salad)
정월 오곡밥 - Ogokbap (Steamed Five-Grain Rice)


Chapter 4. 도림스님의 장류, 청류, 채수

고로쇠 간장&된장 - Gorosoe Ganjang & Doenjang
(Mono Maple Soy Sauce, Soybean Paste)
찹쌀고추장 - Chapssal Gochujang (Sweet Rice Red Chili Paste)
쌈장 - Ssamjang (Red Chili and Soybean paste)
채수 - Chaesu (Vegetable Broth)
오미자청 - Omijacheong (Schisandra Berry Syrup)
다래청 - Daraecheong (Kiwiberry Syrup)
된장 매실청 - Doenjang Maesilcheong (Soybean Paste and Plum Syrup)
개복숭아 효소 - Geboksunga Hyoso (Chinese Wild Peach Syrup)


Chapter 5. 부처님 오신날 저녁 공양 & 김장 나눔 행사

부처님 오신날 (Buddha's Birthday)
사찰음식 나눔 이야기
김장 (Kimchi-making for the winter)
김치 나눔 이야기

Chapter 6. NUN DORIM and YOUNG BUN

연꽃과 잎 요리 - Yeonkkot & Nip Yori (Lotus Flower & Leaf Cuisine)
연잎 칼국수 - Yeonnip Kalguksu (Lotus Leaf Chopped Noodles)
연꽃차 - Yeonkkotcha (Lotus Flower Tea)
더덕우유 - Deodeok Uyu (Deodeok Milk)

에필로그

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색