쓰고 채우며 돌아보는 토닥토닥 영성성경 또는 식품조리원리
땅끝
2024-01-25 08:44
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본문
쓰고 채우며 돌아보는 토닥토닥 영성성경
도서명 : 쓰고 채우며 돌아보는 토닥토닥 영성성경
저자/출판사 : 성서원,편집부, 성서원
쪽수 : 238쪽
출판일 : 2022-04-13
ISBN : 9788936027742
정가 : 11000
거듭남과 새 삶 _10
믿음과 신앙_18
기도와 간구 _30
헌신과 충성 _38
복음과 십자가의 도 _44
회개와 변화 _52
말씀과 성경 _62
분투와 승리 _74
화목과 화평 _84
성도의 삶 _90
전도와 선교 _100
교회와 직분 _108
형제사랑과 이웃사랑 _120
성결과 거룩 _130
연합과 일치 _142
성숙과 절제 _150
효도와 부모공경 _160
시련과 환난 _168
겸손과 온유 _182
성도의 교제 _192
성령의 사역 _198
하나님의 주권 _206
예배와 경배 _214
하나님의 섭리와 경륜 _222
제자의 길 _230
식품조리원리
도서명 : 식품조리원리
저자/출판사 : 정재홍,김종현,김현영,윤보람,임용숙,전경열,정수근,최, 광문각
쪽수 : 360쪽
출판일 : 2022-03-11
ISBN : 9788970937199
정가 : 25000
제1장 조리과학의 개요
1. 조리의 의의
2. 조리의 목적
3. 조리와 요리의 개념
4. 조리원리 및 조리과학의 의의
제2장 조리의 기초과학
1. 열
2. 조리 방법
3. 물과 물성의 기초
제3장 곡류 및 전분
1. 곡류의 구조
2. 곡류의 구성 성분
3. 곡류의 종류
4. 곡류의 조리
5. 전분의 구조
6. 전분의 성질
제4장 밀가루
1. 밀가루의 종류
2. 밀가루 단백질의 특성
3. 팽창제
4. 밀가루 조리 및 이용
제5장 서류
1. 서류의 성분과 영양
2. 서류의 종류
제6장 두류(豆類) 및 두류 제품
1. 두류의 구성 성분
2. 중요 두류
3. 두류 제품
제7장 채소류 및 과일류
1. 채소류
2. 과일류
제8장 해조류 및 버섯류
1. 해조류
2. 버섯류
제9장 유지류
1. 지질(lipid)
2. 지질의 구성
3. 지질의 분류
4. 유지의 일반적 성질
5. 유지의 조리적 성질
6. 식용유지의 종류
7. 조리에 있어서 유지의 역할
8. 유지의 변화
제10장 육류
1. 단백질의 구조
2. 단백질의 분류
3. 단백질의 성질
4. 수조육류의 조리
제11장 어패류
1. 어류의 근육
2. 계절에 따른 어패류의 맛과 선도
3. 조리 과정 시 일어나는 생선의 변화
4. 어패류의 조리
5. 어패류의 가공품
제12장 달걀
1. 난류
2. 달걀의 구조
3. 달걀의 화학적 및 물리적 특성
4. 달걀의 조리성
5. 달걀의 저장법
6. 달걀의 가공품
제13장 우유 및 유제품
1. 우유의 영양 성분
2. 우유의 가공
3. 유제품
제14장 조미료 및 향신료
1. 조미료
2. 향신료
3. 허브류
제15장 당류 및 음료
1. 당질
2. 당류의 조리
3. 음료
제16장 음식의 관능 특성과 평가
1. 관능검사의 정의
2. 관능검사 실시 전의 준비
3. 관능검사 방법
4. 객관적 방법에 의한 음식의 평가
■ 참고문헌
■ 색인
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