영생 또는 아직도 그런 말을 하세요 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

영생 또는 아직도 그런 말을 하세요

땅끝

본문

영생

도서명 : 영생
저자/출판사 : 윤철희, 연암서가
쪽수 : 356쪽
출판일 : 2022-03-25
ISBN : 9791160870930
정가 : 15000

1. MEMENTO MORI(메멘토 모리)_네가 죽는다는 것을 기억하라

2. COGITO(코기토)_나는 생각한다

3. SUM(숨)_나는 존재한다

작가의 말

아직도 그런 말을 하세요

도서명 : 아직도 그런 말을 하세요
저자/출판사 : 미켈라,무르지아, 비전코리아
쪽수 : 136쪽
출판일 : 2022-03-18
ISBN : 9788963221878
정가 : 13800

1장 조용히 하세요 10
가르치려 들지 마라│여성 사회자│당신이 언제나 옳아

2장 여자는 이미 어디에나 있잖아 22
여성의 수가 적다는 건 사실이 아니야│내용이 중요하지 누구의 아이디어인지는 중요하지 않아│여성이라는 이유로 참여 기회를 얻는 것은 모욕적이야│그러면 성소수자 할당제, 외국인 할당제를 비롯해 별의별 할당제가 다 필요하겠네│남성에 버금가는 권위 있는 여성은 없어│여성들이 거부하잖아!│이런 주제를 연구하는 여성은 드물어│여성들은 그럴 만한 능력이 없어│여성 할당제를 지키는 것은 엄청난 시간 낭비야│주체는 전부 여자잖아!

3장 당신 이름이 뭐라고? 34
소녀들│Miss.혹은 Mrs.│여성 시장│여왕, 숙녀, 여인│한 여성│핑크│엄마

4장 엄마는 위대하다! 48
여성성│딸, 언니, 손녀, 이모, 할머니│요리하다. 바느질하다. 반죽하다

5장 남자들이 놀라잖아 60
진정해│네 말이 맞긴 한데, 맞는데, 말투가 틀렸어│다 이겨야 직성이 풀려?│그러다 결혼도 못 해

6장 여성의 가장 큰 적은 여성이야 72
서로 못 잡아먹어 안달이군!│여성 연대라는 것 참!│그녀야말로 진정한 여자군요

7장 나는 남성 우월주의자가 아니에요 82
엄마들 탓이야│여자들이 더 해│남성들도 차별받아

8장 당신은 불알 달린 여자예요 94
외로이 명령하는 남자│실패를 모르는 남자│강한 남성│여전사│‘퓨마’

9장 내가 지금 설명할게 108
여자가 할 일이 아니야│뭘 기대해, 금발이잖아│여자가 배워서 어디다 써?│잘했어

10장 칭찬한 거야 118
‘차 안에서 보내는 플레이보이의 칭찬’│그냥 좀 웃어│무슨 말을 못 하겠네│차라리 주목받지 않았으면 좋겠어?

그건 그냥 말일 뿐이잖아 132
감사의 말 134

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색