2024 한식조리산업기사·조리기능장 한권으로 끝내기 또는 프랑스의 음식문화사 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2024 한식조리산업기사·조리기능장 한권으로 끝내기 또는 프랑스의 음식문화사

땅끝
2024-12-18 10:31 14 0

본문




2024 한식조리산업기사·조리기능장 한권으로 끝내기
9791138355551.jpg


도서명 : 2024 한식조리산업기사·조리기능장 한권으로 끝내기
저자/출판사 : 정상열 , 김옥선, 시대고시기획
쪽수 : 780쪽
출판일 : 2023-10-05
ISBN : 9791138355551
정가 : 33000

빨리보는 간단한 키워드

PART 01 위생 및 안전관리
CHAPTER 01 위생관리
CHAPTER 02 안전관리
CHAPTER 03 공중보건
적중예상문제

PART 02 식재료관리 및 외식경영
CHAPTER 01 재료관리
CHAPTER 02 조리외식 경영
적중예상문제

PART 03 한식조리
CHAPTER 01 메뉴관리
CHAPTER 02 구매관리
CHAPTER 03 재료 준비
CHAPTER 04 한식 면류 조리
CHAPTER 05 한식 찜·선 조리
CHAPTER 06 한식 구이 조리
CHAPTER 07 김치 조리
CHAPTER 08 한식 전골 조리
CHAPTER 09 한식 볶음 조리
CHAPTER 10 한식 튀김 조리
CHAPTER 11 한식 숙채 조리
CHAPTER 12 한과 조리
CHAPTER 13 음청류 조리
CHAPTER 14 한식 국·탕 조리
CHAPTER 15 한식 전·적 조리
적중예상문제

조리기능장 과년도 기출문제
2012년 과년도 기출문제
2013년 과년도 기출문제
2014년 과년도 기출문제
2015년 과년도 기출문제

한식조리산업기사 과년도+최근 기출복원문제
2014년 과년도 기출문제
2016년 과년도 기출문제
2017년 과년도 기출문제
2018년 과년도 기출문제
2019년 과년도 기출문제
2020년 과년도 기출문제
2021년 과년도 기출복원문제
2022년 과년도 기출복원문제
2023년 최근 기출복원문제




프랑스의 음식문화사
9791189722883.jpg


도서명 : 프랑스의 음식문화사
저자/출판사 : 마리안 테벤, 니케북스
쪽수 : 580쪽
출판일 : 2023-11-15
ISBN : 9791189722883
정가 : 32000

1장 프랑스 음식문화의 기원, 갈리아
문학 속 음식 | 데키무스 마그누스 아우소니우스, 〈모셀라〉
2장 중세와 르네상스: 빵의 시대
문학 속 음식 | 프랑수아 라블레, 《가르강튀아》
3장 프랑스가 이룬 혁신: 요리책, 샴페인, 통조림, 치즈
문학 속 음식 | 몰리에르, 《서민귀족》
4장 프랑스대혁명과 그 결과: 와인, 제빵, 정육
문학 속 음식 | 루이세바스티앵 메르시에, 《서기 2440년》
5장 19세기와 카렘: 프랑스 음식이 세계를 정복하다
문학 속 음식 | 델핀 드 지라르댕, 《파리의 우체부》 / 조르주 상드, 《마의 늪》
6장 문학적 시금석
7장 ‘육각형’의 바깥쪽: 바다 건너의 테루아르
문학 속 음식 | 마리즈 콩데, 《요리와 경이》
8장 현대: 농민은 영원히
문학 속 음식 | 뮈리엘 바르베리, 《맛》

맺는 글
부록 | 역사 속의 요리법
주 / 참고문헌 / 감사의 글 / 사진 출처

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색