2024 최영재 영한국사 스피드 총정리 또는 2024 양식조리기능사 필기 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2024 최영재 영한국사 스피드 총정리 또는 2024 양식조리기능사 필기

땅끝
2024-12-18 10:31 35 0

본문




2024 최영재 영한국사 스피드 총정리
9791167225535.jpg


도서명 : 2024 최영재 영한국사 스피드 총정리
저자/출판사 : 최영재, 메가스터디교육
쪽수 : 236쪽
출판일 : 2023-12-27
ISBN : 9791167225535
정가 : 18000

CHAPTER 01 한국사의 바른 이해

CHAPTER 02 선사 시대와 국가의 형성

CHAPTER 03 고대 사회의 전개
- 정치
- 경제·사회
- 문화

CHAPTER 04 중세 사회의 전개
- 정치
- 경제
- 사회
- 문화

CHAPTER 05 근세 사회의 전개
- 정치
- 경제
- 사회
- 문화

CHAPTER 06 근대 태동기의 전개
- 정치
- 경제
- 사회
- 문화

CHAPTER 07 근대 사회의 전개
- 정치
- 경제·사회·문화

CHAPTER 08 민족 독립운동의 전개
- 정치·경제·사회
- 문화

CHAPTER 09 현대 사회의 발전
- 정치
- 경제·사회·문화

CHAPTER 10 유네스코 세계 유산




2024 양식조리기능사 필기
9791169670333.jpg


도서명 : 2024 양식조리기능사 필기
저자/출판사 : 국가자격시험연구회, 책과상상
쪽수 : 440쪽
출판일 : 2024-01-20
ISBN : 9791169670333
정가 : 18000

머리말
기술검정안내
NCS(국가직무능력표준) 안내
CBT 필기시험제도 안내

Part 01 양식 조리기능사 이론
Chapter 01 위생관리
01. 개인 위생관리
02. 식품 위생관리
03. 주방 위생관리
04. 식중독 관리
05. 식품위생 관계 법규
06. 공중보건
◎ 위생관리 적중예상문제
Chapter 02 안전관리
01. 개인안전 관리
02. 장비·도구 안전작업
03. 작업환경 안전관리
◎ 안전관리 적중예상문제
Chapter 03 재료관리
01. 식품재료의 성분
02. 효소
03. 식품과 영양
◎ 재료관리 적중예상문제
Chapter 04 구매관리
01. 시장조사 및 구매관리
02. 검수관리
02. 원가
◎ 구매관리 적중예상문제
Chapter 05 양식 기초 조리실무
01. 조리 준비
02. 식품의 조리원리
03. 식생활 문화
◎ 양식 기초 조리실무 적중예상문제
Chapter 06 양식 조리실무
01. 양식 스톡 조리
02. 양식 전채 조리
03. 양식 샌드위치 조리
04. 양식 샐러드 조리
05. 양식 조식 조리
06. 양식 수프 조리
07. 양식 육류 조리
08. 양식 파스타 조리
09. 양식 소스 조리
◎ 양식 조리실무 적중예상문제

Part 02 조리기능사 기출문제
01회 | 조리기능사 기출문제
02회 | 조리기능사 기출문제
03회 | 조리기능사 기출문제
04회 | 조리기능사 기출문제
05회 | 조리기능사 기출문제
06회 | 조리기능사 기출문제
07회 | 조리기능사 기출문제
08회 | 조리기능사 기출문제
09회 | 조리기능사 기출문제
10회 | 조리기능사 기출문제

Part 03 상시시험 대비 적중모의고사
01회 | 적중 모의고사
02회 | 적중 모의고사
03회 | 적중 모의고사
04회 | 적중 모의고사
05회 | 적중 모의고사

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색