2024 SD에듀 요양보호사(필기+실기) 가장 빠른 합격(2023년 교육과정 이수자용) 또는 면역력 강화를 위한 건강식단 113 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2024 SD에듀 요양보호사(필기+실기) 가장 빠른 합격(2023년 교육과정 이수자용) 또는 면역력 강화를 위한 건강식단 11…

땅끝
2024-12-18 10:31 6 0

본문




2024 SD에듀 요양보호사(필기+실기) 가장 빠른 합격(2023년 교육과정 이수자용)
9791138365840.jpg


도서명 : 2024 SD에듀 요양보호사(필기+실기) 가장 빠른 합격(2023년 교육과정 이수자용)
저자/출판사 : 요양보호사교육연구회, 시대고시기획
쪽수 : 352쪽
출판일 : 2024-03-15
ISBN : 9791138365840
정가 : 22000

필기편

CHAPTER 01 요양보호 개론
01. 요양보호 대상자 이해
02. 요양보호 관련 제도 및 서비스
03. 요양보호업무의 목적 및 기능
04. 요양보호사 직업윤리와 자세

CHAPTER 02 요양보호 관련 기초지식
01. 노화에 따른 변화와 질환
02. 치매, 뇌졸중, 파킨슨질환
03. 노인의 건강증진 및 질병예방

CHAPTER 03 기본요양보호 각론
01. 신체활동지원
02. 가사 및 일상생활지원
03. 의사소통과 정서지원
04. 요양보호 기록 및 업무보고

CHAPTER 04 특수요양보호 각론
01. 치매 요양보호
02. 임종 요양보호
03. 응급상황 대처

실기편

CHAPTER 01 기본요양보호 기술
01. 신체활동지원 Ⅰ
02. 신체활동지원 Ⅱ
03. 가사 및 일상 생활지원
04. 의사소통과 정서지원
05. 요양보호 업무기록 및 보고

CHAPTER 02 특수요양보호 기술
01. 치매 요양보호
02. 임종 요양보호
03. 응급상황 대처

모의고사

제1회 요양보호사 모의고사
제2회 요양보호사 모의고사
제3회 요양보호사 모의고사




면역력 강화를 위한 건강식단 113
9791193049310.jpg


도서명 : 면역력 강화를 위한 건강식단 113
저자/출판사 : 권영희, 책밥
쪽수 : 212쪽
출판일 : 2024-02-05
ISBN : 9791193049310
정가 : 18000

여는 글

1. 면역력은 건강의 파수꾼
2. 면역력과 밥상의 관계
3. 면역력은 더하는 것이 아니라 빼는 것
4. 면역력 올리기 위한 식사 원칙
5. 면역력 올리는 식단 짜기
6. 현미 리셋식으로 10일 만에 면역력 올리기
7. 면역 밥상을 위한 기본 가이드

1장 면역력 향상을 위해 가장 중요한
‘기본 요리와 면역 대응법’
1. 소화가 잘되는 현미밥 짓기
압력솥으로 짓기
이중 뚜껑 도자기 냄비로 짓기
2. 맛과 건강 모두 챙기는 채수 끓이기
다시마 채수
표고버섯 채수
3. 몸의 밸런스를 맞추는 깨소금 만들기
깨소금
4. 환절기마다 감기를 달고 사는 감기 체질 개선법
생강족욕
파된장죽
5. 감기 증상 완화하기
표고버섯차
무탕
우메보시번차
연근탕
6. 체한 속, 더부룩한 속 달래기
우메보시오븐구이

2장 겨우내 쌓인 노폐물을 내보내는 ‘봄’
면역력 높이는 봄날 요리 재료
봄철에 가장 신경 써야 하는 요리 포인트
봄 된장국
당근잣찜
달래새우전
애호박당근두부조림
톳콩나물무침
구운두부버섯카나페
봄의 김밥
연근찹스테이크
봄의 팔보채
봄의 청국장
유부채소말이
양배추호두무침
미역쪽파무침
래디시곤약미역무침
목이미역국
당근두부소보로
죽순버섯볶음
봄의 쑥국
메밀크림
두릅장아찌
봄의 야채튀김
세발나물당근샐러드
봄의 스파게티
당근오트밀죽
두부소스브로콜리

3장 무더위에 빼앗긴 기력을 보충하는 ‘여름’
면역력 높이는 여름날 요리 재료
여름철에 가장 신경 써야 하는 요리 포인트
옥수수밥
매콤감자된장국
오이볶음
유부잡채
쪽파김무침
무말랭이초무침
유부된장죽
깻잎페스토해물찜
갓메밀국수
해초무말랭이샐러드
병아리콩버거
여름의 토마토수프
간단피클
감자샐러드
논오일바질샐러드
토마토현미리조또
아삭매콤콩나물무침
방울토마토매콤샐러드
통밀비빔국수
비름나물
율무샐러드
메밀샐러드
여름 김밥
고추순나물
파미역수프
허브소금

4장 몸을 따뜻하게 추운 겨울에 대비하는 ‘가을’
면역력 높이는 가을날 요리 재료
가을철에 가장 신경 써야 하는 요리 포인트
가을 된장국
다시마표고조림
현미고로게
무말랭이고수무침
연근죽
파된장
현미떡국
허브소스연근샐러드
간장소스숙주전복찜
단호박현미잣죽
참깨된장파래후리카케
무사과소스무침
중화식유부단호박볶음
현미누룽지탕
톳배루꼴라샐러드
사과두부샐러드
가을의 오픈샌드위치
단호박양송이누룩수프
기장무볶음
단호박팥조림
구운대파스파게티
노버터 노설탕 고구마케이크
곡물포타주
햇밤포타주
누룩소금

5장 좋은 영양소만 담아 면역력을 높이는 ‘겨울’
면역력 높이는 겨울날 요리 재료
겨울철에 가장 신경 써야 하는 요리 포인트
만능볶음된장
달콤양파채소전골
뿌리채소현미밥
구운대파마리네
양배추된장조림
미역당근된장죽
톳연근조림
검은콩조림
겨울 된장국
뿌리채소수제비
두부톳무침
연근당근큐브현미밥
드라이카레
연두부들깨미역국
우엉잡채
두반장없는마파두부
사과칡전분조림
뿌리채소스틱
건나물비빔밥
무수분채소찜
토란소스토란찜
완자탕
우엉당근연근조림
유자청무찜
영양현미크림

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색