2024 한번에 합격하는 위험물산업기사 필기+실기 또는 2024 패스 제과제빵기능사 실기 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2024 한번에 합격하는 위험물산업기사 필기+실기 또는 2024 패스 제과제빵기능사 실기

땅끝
2024-12-18 10:31 41 0

본문




2024 한번에 합격하는 위험물산업기사 필기+실기
9788931529258.jpg


도서명 : 2024 한번에 합격하는 위험물산업기사 필기+실기
저자/출판사 : 여승훈 , 박수경, 성안당
쪽수 : 928쪽
출판일 : 2024-01-10
ISBN : 9788931529258
정가 : 39000

[제1편] 핵심이론(필기/실기 공통)
*미리 알아두면 좋은 위험물의 성질에 관한 용어
제1장 일반화학
제2장 화재예방 및 소화방법
제1절_연소이론
제2절_소화이론
제3절_소방시설의 종류 및 설치기준
제3장 위험물의 성질 및 취급
제1절_위험물의 총칙
제2절_위험물의 종류 및 성질

[제2편] 위험물안전관리법(필기/실기 공통)
제1절_위험물안전관리법의 총칙
제2절_제조소, 저장소의 위치·구조 및 설비의 기준
제3절_취급소의 위치·구조 및 설비의 기준
제4절_소화난이도등급 및 소화설비의 적응성
제5절_위험물의 저장·취급 및 운반에 관한 기준
제6절_유별에 따른 위험성 시험방법 및 인화성 액체의 인화점 시험방법

[제3편] 필기 기출문제
2019년 1회~2023년 4회 위험물산업기사 기출문제
(2020년 4회부터는 CBT 복원문제 수록)

[제4편] 신경향 예상문제
저자가 엄선한 신경향 족집게 문제

[제5편] 실기 예제문제
제1장 기초화학
제2장 화재예방 및 소화방법
제1절_연소이론
제2절_소화이론
제3절_소방시설의 종류 및 설치기준
제3장 위험물의 성질 및 취급
제1절_위험물의 총칙
제2절_위험물의 종류 및 성질
제4장 위험물안전관리법
제1절_위험물안전관리법의 총칙
제2절_제조소, 저장소의 위치·구조 및 설비의 기준
제3절_취급소의 위치·구조 및 설비의 기준
제4절_소화난이도등급 및 소화설비의 적응성
제5절_위험물의 저장·취급 및 운반에 관한 기준

[제6편] 실기 기출문제
최근(2019년~2023년까지) 과년도 출제문제

[제7편] 실기 신유형 문제
2020~2023년 새롭게 출제된 신유형 문제 분석

[별책부록] 핵심 써머리
1. 핵심이론 정리
일반화학 / 화재예방과 소화방법 / 위험물의 유별에 따른 필수 암기사항 / 위험물의 종류와 지정수량 / 위험물의 유별에 따른 대표적 성질 / 위험물의 중요 반응식
2. 위험물안전관리법 요약
위험물안전관리법의 행정규칙 / 위험물제조소등의 시설기준 / 제조소등의 소화설비 / 위험물의 저장·취급 기준 / 위험물의 운반기준




2024 패스 제과제빵기능사 실기
9791191977424.jpg


도서명 : 2024 패스 제과제빵기능사 실기
저자/출판사 : 마이티 팡, HJ골든벨타임
쪽수 : 208쪽
출판일 : 2024-02-15
ISBN : 9791191977424
정가 : 24000

▣ 머리말
▣ 시험안내
▣ 구성과 특징
▣ 제과기능사 총정리(연상법)
▣ 제빵기능사 총정리

제과기능사 실기 (20과제)
버터 쿠키
쇼트 브레드 쿠키
타르트
버터 쿠키
쇼트 브레드 쿠키
타르트
파운드 케이크
초코 머핀
마데라 컵 케이크
마드레느
브라우니
버터 스펀지 케이크(공립법)
젤리 롤 케이크
초코 롤 케이크
흑미쌀 롤 케익
시퐁 케이크(시퐁법)
버터 스펀지 케이크(별립법)
소프트 롤 케이크
과일 케이크
치즈 케이크
다쿠아즈

호두 파이

제빵기능사 실기 (20과제)
식빵(비상스트레이트법)
우유식빵
옥수수식빵
풀만식빵
밤식빵
버터톱 식빵
쌀식빵
단팥빵(비상스트레이트법)
단과자빵(소보로빵)
단과자빵(크림빵)
단과자빵(트위스트형)
빵도넛
버터 롤
스위트 롤
소시지빵
모카빵
호밀빵
통밀빵
베이글
그리시니

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색