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제주 로드 맛집 또는 상처에서 치유까지 하

땅끝
2024-12-18 10:31 1 0

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제주 로드 맛집
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도서명 : 제주 로드 맛집
저자/출판사 : 안병익, 이가서
쪽수 : 288쪽
출판일 : 2024-02-20
ISBN : 9788958640424
정가 : 20000

머리말-우리의 여행은 늘 맛으로 기억된다

1장│회
향토 회
현지인에게 입소문난 손맛 좋은 식당, 모슬포 ‘항구식당’
오랜 전통의 자리물회와 방어 전문점, 모슬포 ‘부두식당’
싱싱함이 느껴지는 고등어의 참맛, 모슬포 ‘미영이네’
신선한 고등어회를 맛보고 싶다면, 모슬포 ‘만선식당’
고등어회의 매력에 푹 빠질거에요, 성산 ‘남양수산’

제주 이색 횟집
제주식 물회의 진수를 맛볼 수 있는, 우도 ‘회양과국수군’
신선한 제철 해산물이 가득한, 연동 ‘마라도횟집’
제주 일식 집 숨은강자, 제주 용담 ‘제주서문 수산’
시원한 바다를 바라보며 먹는 물회, 서귀포 ‘어진이네 횟집’
매일 다른 생선과 반찬에 정성 가득 담긴, 연동 ‘엄마손횟집’
딱새우가 선사하는 은은한 단맛, 성산 ‘섭지코지로’

2장│제주돼지
흑돼지 구이
제주 토종 흑돼지의 참맛, 한경면 ‘연리지가든’
제주를 다시 찾게 하는 흑돼지의 맛, 중문 ‘목포고을’
육즙 폭발하는 흑돼지를 맛보고 싶다면, 제주시 ‘도갈비’
연탄불에 구워먹는 자투리 고기 전문점, 한경면 ‘명리동식당’
두툼하게 썬 근고기가 인기인 맛집, 노형 ‘돈사돈’
쫀득한 비계가 맛있는 제주산 돼지 구이, 중문 ‘큰돈가 남쪽대표 중문점’

이색 고기구이
이국적인 감성으로 가득 채워진, 중문 ‘난드르바당’
다양한 곁들임으로 고기의 맛을 살려주는, 삼양 ‘고깃소리 더 프리미엄’
제주 흑돼지의 특수부위로 선보이는, 안덕 ‘풍로’
쫄깃한 식감이 살아있는, 연동 ‘연정식당’
솥뚜껑 위에서 열리는 고소한 풍미의향연, 서귀포 ‘웅담식당’

두루치기
야채 듬뿍 제주도식 두루치기, 서귀포 ‘용이식당’
저렴한가격에 즐기는 흑돼지 두루치기, 표선 ‘광동식당’
25채소와 함께 볶아먹는 제주 두루치기, 표선 ‘나목도식당’

3장│국수면
국수/면
보약 같은 맛의 보말전복칼국수, 대정 ‘옥돔식당’
이런 맛이라면 매일 올래, 제주시 ‘올래국수’
최고의 식재료로 만드는 국수 한 그릇, 제주시 ‘자매국수’
시원한 밀냉면과 수육의 환상조화, 대정 ‘산방식당’
돔베 고기국수로 유명한 맛집, 성산 ‘가시아방국수’
제주에서 만나는 제대로 된 평양냉면, 안덕 ‘화순평양면옥’

해물라면
바닷바람 느껴며 먹는 해물라면, 애월 ‘놀맨’
제주바다를 바라보며 즐기는, 제주 애월읍 ‘노라바’
문어가 들어간 라면이 인기인한식당, 성산 ‘경미네집’

4장│해장국
해장국
‘완뚝’하게 만드는 마성의 국물, 제주 ‘산지해장국’
제주 고유의 맛, 제주 ‘우진 해장국’
진한 육수의 소고기 해장국 전문점, 제주 ‘은희네해장국’
국물 맛이 깊은 해장국과 곰탕, 제주 ‘백성원해장국’
뚝배기 속 넉넉하게 담긴 할머니의 정, 제주 ‘재벌식당’

순댓국
막창의 쫄깃한 매력, 남원읍 ‘범일분식’
속이 꽉 차 있는 제주식 순대, 제주 ‘감초식당’
현지인들에게 사랑받는 제주식 몸국과 순대국, 표선 ‘명문가시리식당’
40년 전통의 내공, 표선 ‘가시식당’

5장│향토음식
덕승호에서 잡은 싱싱한 자연산 활어, 서귀포 ‘덕승식당’
갈치회와 고등어회가 인기인 회 전문점, 제주 ‘물항식당’
담백함이 살아있는 갈치국, 서귀포 ‘네거리식당’

제주향토음식 성게 보말국이 인기인 곳, 서귀포 ‘중앙식당’
갈치구이와 고등어조림 맛있는 집, 제주 ‘복집식당’

6장│해물요리
시원 칼칼한 갈치조림의 세계, 성산 ‘맛나식당’
중독적인 양념에 어우러진 갈치, 한림 ‘만민식당’
바다를 바라보며 즐기는 고등어묵은지 쌈밥, 애월 ‘이춘옥원조고등어쌈밥’
노릇노릇~ 입맛 당기는 생선구이 정식, 세화 ‘재연식당’
대대통령 맛집으로 잘 알려진, 한림 ‘옹포별장가든’
말 그대로 기억에 남을 만한 맛집, 서귀포 ‘기억나는집’

7장│ 분식
제주 여행 필수 코스, 서귀포 ‘오는정김밥’
꽁치가 통째로 들어간, 서귀포 ‘우정회센타’
푸짐한 재료로 큼지막한 김밥, 제주 ‘다가미’
제주의 유명인사, 제주 ‘제주김만복’
알록달록 시선강탈 비주얼, 제주 ‘제주시새우리’

8장│양식
와인과 함께
제주 바다 뷰를 보며 맛보는 한식 비스트로, 김녕 ‘넘은 봄’
감성이 가득한 월정리 이탈리안 식당, 월정 ‘만월당’
풍성한 제주의 맛을 한 곳에서, 안덕 ‘비오토피아 레스토랑’
로맨틱한 제주를 위한 파인 다이닝, 표선 ‘밀리우’

제주이색 음식점
흥겨운 남미 바이브가 가득한, 제주시 ‘라스또르따스’
제주에서 만나는 싱가포르, 애월 ‘호커센터’
제주 식재료로 맛보는 지중해 요리, 서귀포 ‘자연스러운식당’
채소로 건강한 맛과 멋을 낸, 조천 ‘무거버거’
촉촉한 육즙을 살려낸 안심 돈가스, 제주시 ‘쿠쿠아림’

9장│스시오마카세
색다른 재료의 조합으로 완성한 창작 스시, 애월 ‘이노찌’
제주산 식재료를 활용한 제주만의 스시, 애월 ‘제주이와이’
서귀포의 소규모 스시 오마카세, 서귀포 ‘하찌’
제주도에서만 맛볼 수 있는 이색초밥집, 제주 ‘스시호시카이’

박현록 오너셰프의 특별한 스시, 제주 ‘스시코쿠라’
일본인 쉐프들이 이끄는 오사카 현지의 맛, 노형 ‘쿠로스기 코하쿠’

10장│카페베이커리
전 세계 단 한곳뿐인 뷰와 분위기, 안덕 ‘원앤온리’
갤러리 같은 복합문화공간 카페, 구좌 ‘공백’
계절 따라 꽃으로 물드는 정원, 서귀포 ‘마노르블랑’
푸릇한 정원이 아름다운 카페, 서귀포 ‘베케’
깔끔하고 세련된 분위기의 카페, 구좌 ‘블루보틀 제주 카페’
한 모금에 어우러진 다양한 맛, 제주시 ‘그러므로 Part2’
눈과 입을 사로잡은 음료, 서귀포 ‘아뜰리에안’
푸른 애월 바다 풍경과 함께 즐기는 티타임, 애월 ‘짐바란비치’
추억이 몽글몽글 떠오르는, 한림 ‘명월국민학교’
오픈런 부르는 소금빵 맛집, 제주시 ‘빵귿’

11장│통닭
제주 인심 물씬! 푸짐한 통닭 한 상, 성산 ‘문화통닭’
마늘향이 나는 바삭한 치킨 맛집, 서귀포 ‘중앙통닭’
추억 소환하는 옛날 닭튀김, 성산 ‘어머니닭집’
귤을 얹은 이색 치킨 맛집, 중문 ‘제주스럽닭’
숙성부터 토핑까지 마늘이 다했다, 서귀포 ‘마농치킨’

12장│해녀의집
제주바닷속에서 즐기는 코스요리, 조천 ‘해녀의부엌 북촌’
바다의 맛을 물씬 느낄 수 있는, 제주시 ‘일통이반’
직접 잡은 해산물을 판매하는 전복요리 전문점, 중문 ‘해녀의집’
옥돔지리와 자리물회가 유명한 곳, 표선 ‘표선어촌식당’
부드럽고 고소한 전복죽이 유명한 맛집, 성산 ‘소라네집’

13장│일식
자연산 생선카츠가 유명한 곳, 애월 ‘TONKATSU 서황’
수요미식회에서 극찬한 맛집, 협재 ‘수우동’
인생 돈까스로 손꼽히는, 중문 ‘연돈’
정성껏 굽는 일본식 꼬치구이 전문점, 중문 ‘야키토리 타키비’

14장│와인레스토랑
특별하게 즐길 수 있는 제주 프렌치, 제주 ‘뤼미에흐’
제주 속 작은 프랑스, 서귀포시 ‘에르미타주’
아시아 퓨전 와인바, 제주시 ‘옐로우돕’
스페인의 맛을 담아낸, 중문 ‘Revolver’

15장│중식
한중부부의 소박한 중국 가정식, 성산 ‘로이앤메이’
전통 방식으로 짙은 풍미를 살린, 제주 ‘제주 드림타워 차이나 하우스’
좋은 재료가 들어간 맛있는 짬뽕, 서귀포 ‘덕성원’
얼큰한 짬뽕과 바삭한 탕수육 맛집, 서귀포 ‘아서원’
제주 여행 필수 코스로 소문난, 제주 ‘임성반점’




상처에서 치유까지 하
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도서명 : 상처에서 치유까지 하
저자/출판사 : 전명하, 지식과감성
쪽수 : 208쪽
출판일 : 2023-12-04
ISBN : 9791139214598
정가 : 10000

여는 글

제1장
이별
영교야 힘내
영면
전염병
상처
절망의 땅

제2장
질풍노도
송사리 떼
습격
문학의 힘
밴드 결성
모닥불

제3장
상실의 아픔
약육강식
조현병
노숙자의 여행
비가

제4장
집 지키는 셰퍼드
그래도 이건 아닌 것 같다
결혼 이야기
남쪽에서 부는 바람
마지막 싸움 기술

맺는 말

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