하루 한장 어휘 2단계: 초등 1ㆍ2학년(2024) 또는 2024 양식조리기능사 실기 시험문제
땅끝
2024-12-18 10:31
1
0
본문
하루 한장 어휘 2단계: 초등 1ㆍ2학년(2024)
도서명 : 하루 한장 어휘 2단계: 초등 1ㆍ2학년(2024)
저자/출판사 : 미래엔콘텐츠연구회, 미래엔
쪽수 : 160쪽
출판일 : 2023-11-01
ISBN : 9791168416000
정가 : 11000
[1주] 느낌을 나타내는 말
1일: 떫다, 매콤하다, 새콤하다, 짭짤하다
2일: 고소하다, 매캐하다, 지독하다, 향긋하다
3일: 까칠하다, 말랑하다, 보드랍다, 폭신하다
4일: 발그스름하다, 선명하다, 컴컴하다, 푸릇푸릇하다
5일: 복습
[2주] 마음을 나타내는 말
1일: 느긋하다, 들뜨다, 따분하다, 상쾌하다
2일: 근사하다, 난감하다, 보람되다, 유쾌하다
3일: 너그럽다, 민망하다, 서럽다, 원망하다
4일: 벅차다, 샘나다, 조마조마하다, 통쾌하다
5일: 복습
[3주] 일이 일어난 때와 관련된 말
1일: 새벽, 오전, 저녁, 정오
2일: 그저께, 글피, 모레, 엊그제
3일: 개월, 보름, 주간, 지난주
4일: 내년, 올해, 작년, 재작년
5일: 복습
[4주] 재거나 세는 말
1일: 길다, 높이, 둘레, 세로
2일: 들이, 무겁다, 이상, 적다
3일: 가늘다, 두껍다, 좁다, 폭
4일: 분, 빠르다, 속도, 정각
5일: 복습
[5주] 자연과 관련된 말
1일: 기상, 생태계, 안개, 자연
2일: 사막, 산지, 초원, 평야
3일: 갯벌, 바닷가, 섬, 폭포
4일: 미치다, 방지하다, 보호하다, 원인
5일: 복습
[6주] 공동체와 관련된 말
1일: 공동체, 기부하다, 인심, 지원하다
2일: 교우, 역할, 원만하다, 존중하다
3일: 공공, 동네, 배려, 이웃
4일: 교류하다, 지방, 친선, 협력하다
5일: 복습
[7주] 우리 문화와 관련된 말
1일: 문화, 보존, 슬기, 조상
2일: 기원하다, 성묘하다, 세배하다, 풍요롭다
3일: 민속놀이, 풍물놀이, 한식, 한옥
4일: 댁, 생신, 성함, 연세
5일: 복습
[8주] 산업과 관련된 말
1일: 수확, 양식하다, 재배하다, 채집하다
2일: 가동하다, 건설하다, 생산하다, 활용하다
3일: 관리하다, 운반하다, 제공하다, 판매하다
4일: 몰두하다, 발명하다, 연구하다, 예측하다
5일: 복습
2024 양식조리기능사 실기 시험문제
도서명 : 2024 양식조리기능사 실기 시험문제
저자/출판사 : 이가희 , 김창희, 책과상상
쪽수 : 160쪽
출판일 : 2024-01-20
ISBN : 9791169670388
정가 : 16000
머리말
NCS(국가직무능력표준) 안내
차례
I. 양식조리기능사 자격증 취득과정과 양식의 기초
00_ 양식조리기능사 자격증 취득 과정
01_ 서양요리의 기초
02_ 양식의 향신료와 향초류
03_ 서양요리의 기본 조리법
- 기본조리법
- 기본 야채 써는 법
- 기본 계량법
- 부케가니 만들기
- 파슬리 가루 만들기
- 루(Roux) 만들기
II. 양식조리기능사 30과제 레시피
스톡 조리
01_ 브라운 스톡
조식 조리
02_ 치즈 오믈렛
03_ 스페니쉬 오믈렛
전채 조리
04_ 쉬림프 카나페
05_ 참치 타르타르와 채소 비네그레트
06_ 프렌치 프라이드 쉬림프
수프 조리
07_ 비프 콘소메 수프
08_ 피시 차우더 수프
09_ 프렌치 어니언 수프
10_ 포테이토 크림 수프
11_ 미네스프로니 수프
소스 조리
12_ 브라운 그래비 소스
13_ 홀렌다이즈 소스
14_ 이탈리안 미트 소스
15_ 타르타르 소스
샐러드 조리
16_ 시저 샐러드
17_ 월도프 샐러드
18_ 포테이토 샐러드
19_ 해산물 샐러드
20_ 사우전 아일랜드 드레싱
육류 조리
21_ 바베큐 폭찹
22_ 비프 스튜
23_ 살리스버리 스테이크
24_ 서로인 스테이크
25_ 치킨 커틀렛
26_ 치킨 알라킹
샌드위치 조리
27_ B.L.T 샌드위치
28_ 햄버거 샌드위치
파스타 조리
29_ 스파게티 카르보나라
30_ 토마토소스 해산물 스파게티
댓글목록0