로마서 강해 3 또는 2024 제과제빵기능사 필기 기출문제 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

로마서 강해 3 또는 2024 제과제빵기능사 필기 기출문제

땅끝
2024-12-18 10:31 1 0

본문




로마서 강해 3
9791189697532.jpg


도서명 : 로마서 강해 3
저자/출판사 : 김병훈, 비전북
쪽수 : 288쪽
출판일 : 2023-11-15
ISBN : 9791189697532
정가 : 17000

연속 설교 서문 7
서문 11
23장 이신칭의와 그 은택들 15
24장 환난 중에서도 즐거워하나니 37
25장 확증하는 사랑 57
26장 구원의 확신 81
27장 아담의 죄, 인류의 사망 97
28장 아담과 그리스도 113
29장 율법과 은혜 131
30장 죄에 대하여 죽었도다 147
31장 죽은 자와 살아 있는 자 167
32장 죄가 지배하지 못하도록 183
33장 의에게 종이 되었느니라 199
34장 하나님의 은사 : 그리스도 안에 있는 영생 215
35장 우리가 율법에서 벗어났으니 231
36장 그러면 율법이 죄인가 255
37장 오호라, 나는 곤고한 사람이로다 271




2024 제과제빵기능사 필기 기출문제
9791169670432.jpg


도서명 : 2024 제과제빵기능사 필기 기출문제
저자/출판사 : 국가자격시험연구회, 책과상상
쪽수 : 316쪽
출판일 : 2024-01-20
ISBN : 9791169670432
정가 : 16000

머리말
기술검정안내
NCS(국가직무능력표준) 안내
CBT 필기시험제도 안내

Part 01 제과 이론
Chapter 01 과자류제품 재료 혼합
01 과자의 개요
02 재료 준비 및 계량
03 반죽 및 반죽 관리
04 충전물·토핑물 제조
Chapter 02 과자류제품 반죽 정형
01 팬닝
02 제품별 성형 방법 및 특징
Chapter 03 과자류제품 반죽 익힘
01 반죽 익히기 방법의 종류 및 특징
02 익히기 중 성분 변화의 특징
03 관련 기계 및 도구
Chapter 04 과자류제품 포장
01 과자류제품의 냉각방법 및 특징
02 장식 재료의 특성 및 제조방법
03 과자류제품의 포장 및 제품관리
Chapter 05 과자류제품 저장·유통
01 저장방법의 종류 및 특징
02 과자류제품의 유통·보관방법
03 과자류제품의 저장·유통 중의 변질 및 오염원 관리방법

Part 02 제빵 이론
Chapter 01 빵류제품 재료 혼합
01 빵의 개요
02 재료 준비 및 계량
03 반죽 및 반죽 관리
04 충전물·토핑물 제조
Chapter 02 빵류제품 반죽 발효
01 발효 조건 및 상태 관리
Chapter 03 빵류제품 반죽 정형
01 분할하기
02 둥글리기
03 중간발효(Intermediate proofing, Bench time)
04 성형(Molding)
05 팬닝(Panning)
Chapter 04 빵류제품 반죽 익힘
01 반죽 익히기 방법의 종류 및 특징
02 익히기 중 성분 변화의 특징
03 관련 기계 및 도구
Chapter 05 빵류제품 마무리
01 빵류제품의 냉각 및 포장
02 빵류제품의 저장 및 유통

Part 03 공통 이론
Chapter 01 기초재료과학
01 기초재료과학
02 재료과학
Chapter 02 재료의 영양학적 특성
01 영양소의 기능별 분류
02 탄수화물(당질)
03 지방(지질)
04 단백질
05 무기질
06 비타민
07 물(수분)
Chapter 03 위생안전관리
01 식품위생 관련 법규 및 규정
02 개인위생관리
03 환경위생관리
04 공정 점검 및 관리
Chapter 04 과자·빵류제품 생산작업준비
01 작업환경 점검 및 작업자 위생 점검
02 기기안전관리

Part 04 제과기능사 기출문제
01회 | 제과기능사 기출문제
02회 | 제과기능사 기출문제
03회 | 제과기능사 기출문제
04회 | 제과기능사 기출문제
05회 | 제과기능사 기출문제
06회 | 제과기능사 기출문제
07회 | 제과기능사 기출문제
08회 | 제과기능사 기출문제
09회 | 제과기능사 기출문제
10회 | 제과기능사 기출문제

Part 05 제빵기능사 기출문제
01회 | 제빵기능사 기출문제
02회 | 제빵기능사 기출문제
03회 | 제빵기능사 기출문제
04회 | 제빵기능사 기출문제
05회 | 제빵기능사 기출문제
06회 | 제빵기능사 기출문제
07회 | 제빵기능사 기출문제
08회 | 제빵기능사 기출문제
09회 | 제빵기능사 기출문제
10회 | 제빵기능사 기출문제

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색