타니 노보루 셰프의 비스트로풍 완전 레시피 또는 우리는 왜 똑같은 오류를 범할까
땅끝
2024-12-18 10:31
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본문
타니 노보루 셰프의 비스트로풍 완전 레시피
도서명 : 타니 노보루 셰프의 비스트로풍 완전 레시피
저자/출판사 : 타니 노보루, 시그마북스
쪽수 : 240쪽
출판일 : 2024-02-01
ISBN : 9791168622012
정가 : 22000
여는 글 _ 맛있는 요리는 진정한 행복의 기초다
누구든지 요리를 맛있게 만들 수 있는 몇 가지 힌트
Chapitre 1 프라이팬 하나로 프랑스 요리를
기본 레슨
맛있게 ‘굽기’ 위한 5가지 비법
닭다리 소테
닭가슴살 허브구이
포크 소테
비프 스테이크
참돔 포와레
연어 뫼니에르
로스트 비프
▶ 등심이 덩어리째 있다면
로스트 치킨
▶ 닭 모양을 가다듬는 방법
▶ 로스트 치킨이 구워졌다면
Chapitre 2 채소와 달걀, 일상의 맛에 통달하다
믹스 샐러드
▶ 양상추 샐러드
당근 라페
당근 포타주
▶ 당근 글라쎄
시금치 소테
파프리카 무스 | 토마토 무스
감자와 양송이, 양파 버터 소테
기본 오믈렛
▶ 프라이팬을 올바르게 잡는 방법
스크램블드에그
삶은 달걀
▶ 달걀 샌드위치
▶ 반숙란 시금치 샐러드
수란
▶ 수란을 얹은 멜로키아 냉수프
Chapitre 3 모두가 사랑하는 일본식 양식 비스트로 스타일
햄버그 스테이크
오므라이스
▶ 치킨라이스
유럽식 비프카레
필라프
씨푸드 마카로니 그라탱
양배추롤
조림 햄버그
클램차우더
새우튀김
게살 크림 크로켓
감자크로켓
감자샐러드
▶ 가루 감자
Chapitre 4 비스트로풍의 기본 프랑스 요리
어니언 그라탱 수프
수프 노르망드
▶ 미네스트로네 파스타
라따뚜이
▶ 달걀을 넣은 라따뚜이
▶ 냉파스타
프레시 라따뚜이
따뜻한 푸른 채소 샐러드
그린 아스파라거스 소테
감자 퓌레
▶ 아시 파르망티에
감자 크림 그라탱
독일식 감자 오믈렛
감자와 소금에 절인 돼지고기 소테
아삭아삭 감자채 샐러드 | 뽐므 알뤼메트
트레디셔널 키쉬 | 오리지널 키쉬
가리비 포와레
▶ 날개살 향채소 소테
에스카베슈
참치 타르타르 2종
참치와 아보카도 와사비간장 타르타르
루이유풍 참치 타르타르, 프레시 라따뚜이 곁들임
연어 포와레
▶ 연어 리에뜨
가자미 뫼니에르
바지락 마리니에르
쥐노래미 허브찜
허브 포크 소테
▶ 견과류와 말린 과일과 돼지고기 볶음
뿔레 오 비네그레
쿠스쿠스
뵈프 스트로가노프
비토크
간단 소시지
미트 소스
▶ 타르틴
▶ 미트 소스 스파게티
▶ 무사카풍 가지
닭다리 콩피
닭다리 콩피 로스트
Chapitre 5 일품 조림 요리 전통 요리의 저력
기본 레슨
맛있게 ‘끓이기’ 위한 5가지 비법
포토푀
양지머리 맥주 조림
닭고기 크림 스튜
소금에 절인 돼지고기 포테
▶ 팡 그라탱
▶ 니수아즈풍 샐러드
뵈프 부르기뇽
▶ 간단 치즈 파스타
▶ 외프 앙 물렛트
▶ 뵈프와 말린 과일 타르트
파트 아 퐁세
부야베스
▶ 빠에야
▶ 아로스
▶ 해산물 무스
굴라쉬
▶ 파프리카와 소고기 테린느
Chapitre 6 맛이 깊어지는 소스와 콩디망
유화 소스
[ 비네그레트 소스 ]
혀가자미 뫼니에르
삶은 돼지고기와 잎채소 샐러드
프라이드 치킨
[ 마요네즈 소스 ]
외프 마요네즈
바나나와 사과 샐러드
[ 루이유 소스 ]
주키니와 파프리카 샐러드
[ 홀랜다이즈 소스 ]
데친 화이트 아스파라거스
두부 그라탱
[ 베아르네즈 소스 ]
스테이크 프리트
채소 소스
[ 쿨리 드 토마토 ]
토마토 샐러드
새우 석쇠구이
[ 피스투 소스 ]
자몽 샐러드
꽁치와 사과 마리네
[ 토마토 소스 ]
가지와 양파 조림
양 등심 허브 구이
감칠맛 소스
[ 타프나드 소스 ]
돼지고기와 버섯 타르틴
오리 가슴살 로스트
[ 발사믹 소스 ]
구운 채소
돼지다리살과 뿌리채소 볶음
코틀레트
[ 라비고트 소스 ]
오징어와 셀러리 샐러드
전갱이 튀김
화이트 소스
[ 방 블랑 소스 ]
대구 바푀르
민꽃게 방 블랑
[ 베샤멜 소스 ]
콩테 치즈와 생햄 크레이프
[ 모르네 소스 ]
토란 그라탱
[ 알망드 소스 ]
수플레
[ 수비즈 소스 ]
닭고기와 버섯 프리카세
그 밖의 콩디망
[ 허브 퓌레 ]
[ 마늘 오일 ]
[ 세미 드라이 토마토 ]
[ 시트론 살레 ]
[ 마늘과 그린 올리브 콩피 ]
기본 테크닉
[ 루 블랑 ]
[ 뵈르 누와제트(태운 버터) ]
[ 미로와 ]
채소 손질법
감자 삶아서 껍질 벗기기 | 양파 볶기
토마토 데쳐서 껍질 벗기기 | 토마토 구워서 껍질 벗기기 | 파프리카 구워서 껍질 벗기기 | 통조림 토마토 거르기 | 화이트 아스파라거스 껍질 벗기기 | 아스파라거스 손질법
채칼로 채 치기 | 브로콜리를 작게 나누기 | 양파 써는 법 | 줄무늬 넣기 | 모서리 깎기 | 양파·오이의 소금 밑간 | 오크라 도마 굴리기
Colonne 타니 셰프의 키친
조리도구와 규칙 등
기본 조미료
향을 내는 조미료
진하고 깊은 맛의 조미료
우리는 왜 똑같은 오류를 범할까
도서명 : 우리는 왜 똑같은 오류를 범할까
저자/출판사 : 윤용구, 이담북스
쪽수 : 318쪽
출판일 : 2023-12-08
ISBN : 9791169838412
정가 : 20000
서두. 왜 나와 조직은 오류를 자초하는가?
PART 01 행동의 오류
#1. 행동오류의 실마리는 다양한 곳에서 찾아라
#2. 명품의 시발점은 자신의 눈(眼目)에서부터 온다
#3. 인간행동의 기반조건은 지각과 인지이다
#4. 인간의 인지 문제는 항상 존재한다
#5. 상반된 인간의 감각 척도는 허영과 성공이다
#6. 행동의 표출은 인지의 초기 상태이다
#7. 실수와 실패를 방치하지 마라
#8. 행동이 먼저인가? 생각이 먼저인가?
PART 02 인지의 오류
#1. 위험인지는 위험과 정보의 차이에 있다
#2. 위험의 접근특성에 빈틈을 두지 마라
#3. 위험의 표출은? 어느 관점으로 볼 것인가?
#4. 위험의 선입견은 과부하(負荷)가 넘치면 안 된다
#5. 위험지수가 만성화되면 오류의 기인자가 된다
#6. 위험 소통의 핵심주체는 3가지이다
#7. 위험사회의 답은 하나가 아니라 여러 개이다
PART 03 의식의 오류
#1. 당신 의식은 어느 존(ZONE)에 해당하는가?
#2. 체험의 생각습관을 중요시해라
#3. 관계의 3원칙을 짚어라
#4. 왜(WHY)란 인식의 바구니에 변화를 채워라
#5. 의식의 아킬레스건을 경계하라
#6. 의지와 의식은 한통속이어야 힘을 발한다
#7. 인간의 특성 중에 의식은 중요한 요인이다
PART 04 지식의 오류
#1. 지식의 충전소에 행복을 채워라
#2. 질문은 답을 찾기 위한 행동이고, 지식은 방향이다
#3. 위험의 걸림돌을 없애는 시작은 지식부터이다
#4. 지식과 정보의 중심은 실행이다
#5. 지식의 최소량 법칙을 탈피하라
#6. 지식의 단계를 정해놓고 가야 현실적이다
PART 05 생각의 오류
#1. 3차 산업의 핵심은 인간중심이 우선이다
#2. 생각의 가치를 높이면, 오류의 발생이 줄어든다
#3. 생각의 변화를 구축하라
#4. 생각과 지식의 첨가제는 피드백이다
#5. 생각의 단계 중 최고점인 강점에 도달하라
PART 06 경험의 오류
#1. 칵테일 파티 효과에 집중해 보자
#2. 오류의 경험을 일시적 현상으로 생각지 말고 활용해라
#3. 오류는 우리가 인식된 것보다 잠정적인 피해가 크다
#4. 경험을 나의 강점으로 살리면 위대한 자산이 된다
#5. 경험의 가장 큰 오류가 동시성임을 주의해야 한다
#6. 경험의 이슈를 YES만 키우지 마라
#7. 경험으로 얻는 안전은 무료가 없다
맺음말. 왜 인간은 오류를 반복하고 있는가?
참고문헌
#6. 안전과 문화 차이의 갭(Gap)이 생각이다 253
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