새벽은 이별에게 가혹하고 또는 마커스웜홀 중3-1 교과서별 최고난도 문법 실전모의고사(천재 정사열)(2022) > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

새벽은 이별에게 가혹하고 또는 마커스웜홀 중3-1 교과서별 최고난도 문법 실전모의고사(천재 정사열)(2022)

땅끝

본문

새벽은 이별에게 가혹하고

도서명 : 새벽은 이별에게 가혹하고
저자/출판사 : 차재이, 부크럼
쪽수 : 224쪽
출판일 : 2022-02-03
ISBN : 9791162143896
정가 : 16000

prologue

Ⅰ 우리는 그때 아마도 12
마음 한 다발을 전합니다
사랑하는 나와 살아요
바람에 스친다
당신에게 기쁨이 되고 싶다
우리는 그때 아마도
나에게만 돌아오라
잘 지내고 있나요
그렇게 착각할래요
한마디 더 해볼 걸 그랬다
내 시간은 멈춰 있다
달오름
현명하지 못했던 내가 밉다
을의 연애를 해요
당신과 미래를 꿈꾸고 싶다
기왕이면 비행을 해보자
우리 여행가자
봄날, 우박이 내린다
우리의 이별은 겨울과 같았습니다
말 좀 해 주지
물에 빠질래
이 마음은 무엇인지
바람 쐬러 가자
우리는 어울리지 않았었나 봐
영원은 없겠다
잠깐 빌려 갑니다
겨울은 보내 줘야지
가슴 아프지만, 그렇습니다
당신의 마음은 피어나고 있나요
오늘은 차가 쓰다
다행이야
사랑할 용기는 남아있는지
당신에게는 아직 내가 있나요
그럼에도 사랑합니다
오늘의 마음은 따뜻합니다
반드시 행복하세요

Ⅱ 더 사랑하고 그대로 아파하고 그냥 이렇게 58
위로는 사양하겠습니다
사랑은 결코 사사로운 감정이 아니다
창피하지만 창피하지 않습니다
영리하게 살 걸 그랬어요
새벽은 이별에게 가혹하고
바보 같은 낭만이 좋아
사랑은 어려울 수밖에 없겠다
당신이 그립다
당신은 나에게 큰 사람이었습니다
그런 마음에 놓지 못하는 거야
나의 그리움은
더 사랑하고 그대로 아파할게
잘 자요
빈자리가 크다
기억이 날지는 모르겠지만
확실히 그랬었다
결혼 생각은 없습니다
좋게 헤어지는 방법은 없어
밉지만 원망은 못 해
안전하게 도착할래요
오늘은 살 만해
딱딱하지만 달달했던 우리가 그립다
그럼에도 당신은 좋은 사람이다
아프지만 고맙습니다
가만히 흘려보내면 안 되는지
당신이라는 색은 바랠 생각이 없다
약속은 지켜주실 건가요
헤어짐의 시간은 짧고 만남의 시간은 길었으면 좋겠다
사랑하는 사람이 생기면 여행을 가세요
다음이 있다면
날씨도 내 마음대로 안 되고
그냥 울어야겠다
잠깐이라도 들렸다 가요
사실은 말이야
다시 사랑할 자신이 아직은 없어
이유가 없는 아픔일까요
달콤한 것은 대가를 바란다
생기는 아프도록 짧네요
예전 같지는 않을 거야
우리에게 잘못은 없습니다
당신을 사랑하지 않기로 했습니다
당신에게
이제 그만 아파하소서
과감히 손을 놓는 거야
책을 선물하겠어요

Ⅲ 결국 모든게 사랑 때문에 116
바다에 가고 싶었다
당신은 내 바다였다
이름이 미웠다
이별의 순간을 변명으로 포장하지 마세요
차라리 안아라도 주지
오늘이 다시 오듯이
수면 아래
제발 가라
미운 정이 더 무섭대서
이상하게 들리겠지만
질투도 사랑의 부속이니까요
결국 모든 게 사랑 때문입니다
나는 당신에게 있다
못된 건 알지만
망상과 상상의 경계에서 나는 산다
비겁해
돌아올 사람이면 벌써 돌아왔겠지요
사랑이 당신에게는 가벼웠나 봅니다
견딜 만해
그리움으로 내뱉는 거야
엄마에게
미안해요
다 거짓말이네요
불안정한 사랑은 하지 않았으면 해
결국에는 나도 뻔하네
나는 누구에게도 속하지 않는다
당당히 요구하세요
반복되는 실수는 ‘선택’의 변명일 뿐입니다
분명 알 텐데
그냥 웃었습니다
우연은 아니었습니다
진실된 감정은 쉽게 거짓으로 포장되지 않습니다
가을이 왔네요
내 이기심에 그런 거예요
나도 선택이란 걸 했었다
우리는 더 이상 어리지 않으니까요
고맙습니다
나와 헤어지길 잘했어요
행복했으면 좋겠습니다
사랑의 몫

Ⅳ 사랑이라고, 여전히 사랑이라고 170
까치는 밟지 말아요
집으로 돌아왔다
폭풍은 오지 않겠다
이별은 선물일까
행복을 기대하며 많은 사랑을 마주하길 바라
그럼에도 사랑은 나를 웃게 한다
삶은 곧 사랑이다
사랑은 이타적일 때 아름답습니다
행복을 소중히 다루는 사람을 만나세요
당신을 용서할 수 없습니다
미안했습니다
너무나 멋진 사람이어서
나는 그러지 못할 것 같다
이별에게
나는 사랑하고 싶다고 말할 자격이 있나
있잖아
사랑이 무서워
그뿐이다
당신들을 사랑하지 않은 건 아니에요
모든 일에는 이유가 있대요
사랑이었다
평안한 밤 보내세요
더위쯤은 무던히 보낼 수 있습니다
이별은 새로운 시작이기도 하겠지요
두 팔 벌려 반길 수 있도록
망상가는 되고 싶지 않다
사랑을 몰랐습니다
관계의 기반은 존중이어야 합니다
종이에 집착하지 마세요
희망이라도 좀 주지
중간 지점에서 만나요
이별이란 핑계로
혼자여도 괜찮아요
결국 노력입니다
준비가 된지는 모르겠습니다만
여전히 사랑이네요
매일이 마지막이라면 당신을 사랑하겠습니다
잘 지내고 있길 바라요
epilogue

마커스웜홀 중3-1 교과서별 최고난도 문법 실전모의고사(천재 정사열)(2022)

도서명 : 마커스웜홀 중3-1 교과서별 최고난도 문법 실전모의고사(천재 정사열)(2022)
저자/출판사 : 함광천, 비앤엠북스
쪽수 : 114쪽
출판일 : 2022-02-20
ISBN : 9788968212376
정가 : 16000

1학기 문법 목록

1과 간접의문문 / 관계대명사의 계속적 용법
2과 과거완료 / 비교급 강조(부사)
3과 enough to / not only A but also B
4과 분사구문 / 관계대명사 what

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색