2023 Compact 변시 청구별 민사기록연습 또는 이은경 쌤과 함께하는 초등학교 입학준비(2022) > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

2023 Compact 변시 청구별 민사기록연습 또는 이은경 쌤과 함께하는 초등학교 입학준비(2022)

땅끝

본문

2023 Compact 변시 청구별 민사기록연습

도서명 : 2023 Compact 변시 청구별 민사기록연습
저자/출판사 : 이관형, 학연
쪽수 : 585쪽
출판일 : 2022-04-05
ISBN : 9791158247751
정가 : 36000

Ⅰ. 서론 3
1. 변호사시험 민사기록형만을 염두에 둔 수험서 3
2. 민사기록형 해결의 기본적인 구조 3
가. 계쟁물 중심으로 사실관계를 파악 3
나. 소송물의 확정 4
다. 예상되는 항변의 판단 5
라. 청구취지 서술 5
3. 당부의 말씀 6
4. 형식적 기재사항 정리 6
가. 민사기록답안지 1Page - 소장, 원고, 피고, 소송대리인, 사건표시 6
나. 민사기록답안지 2Page - 청구취지 7
다. 민사기록답안 3page 이후 - 청구원인 7
라. 민사기록 마지막 Page - 소제기일, 변호사, 관할법원 8
5. 기출된 청구권(소송물) 정리 8

Ⅱ. 본론 11
1. “요건사실론에 기재된 청구권” 연습 11
가. 요건사실론 (필수적 암기사항) 11
나. “요건사실론에 기재되어 있는 청구권” 기출정리표 15
다. 요건사실론에 기재되어 있는 청구권 연습문제 17
1) 매도인의 매매대금 청구 및 임차인의 임대차보증금 반환청구 연습 17
2) 매수인의 소유권이전등기청구 및 근저당권설정등기 말소청구 연습 39
3) 대여금 및 연대보증금 이행청구 연습 62
4) 대여금 및 지연이자 이행청구 연습 92
5) 토지 소유권에 기한 건물철거 및 토지인도, 부당이득반환, 건물퇴거 청구 연습 110
6) 토지 소유권에 기한 건물철거, 부당이득반환 청구 연습 127
7) 매매계약에 기한 소유권이전등기청구, 소유권에 기한 근저당권설정등기말소청구, 소유권이전등기말소청구, 임대차계약종료에 따른 임대목적물 인도청구 연습 146
8) 근저당권설정계약에 기한 근저당권설정등기말소청구 연습 190
9) 진정명의회복을 원인으로 한 소유권이전등기청구 연습 210
10) 점유취득시효완성을 원인으로 한 소유권이전등기청구 및 근저당권설정등기말소청구 연습 223
11) 전부금 청구 및 사해행위취소청구와 원상회복청구 (원물반환) 연습 237
12) 연대보증채무이행청구 및 사해행위취소청구와 원상회복청구(가액반환) 연습 266
13) 전부금청구 및 건물인도청구 연습 285
14) 추심금 청구 연습 1 310
15) 추심금 청구 연습 2 327
2. “요건사실론에 기재되지 않은 청구권” 연습 342
가. “요건사실론에 기재되지 않은 청구권” 기출정리표 342
나. 민법 및 민사특별법에 규정을 둔 청구권 연습 344
1) 가담법 제11조에 기한 채무자 등의 소유권이전등기말소청구 연습 344
2) 민법 제548조 원상회복청구 및 손해배상청구 연습 365
3) 민법 제741조 부당이득반환청구 연습 384
4) 민법 제750조 불법행위 손해배상청구 연습 399
5) 민법 제756조 사용자책임을 근거로 한 손해배상청구 연습 422
6) 민법 제135조 제1항을 근거로 무권대리인에 대한 손해배상청구 연습 439
7) 양수금 청구 연습 463
8) 대상청구 연습 486
9) 시효중단을 위한 재판상 확인청구 연습 501
다. 상법에 규정을 둔 청구권 연습 515
1) 상법 제69조 제1항 하자담보책임에 근거한 손해배상청구 연습 515
2) 주주권 확인 대위청구 연습 529
3) 상법 제376조에 근거한 주주총회결의취소청구 연습 544
4) 상법 제395조의 표현대표이사 성립을 원인으로 한 근저당권설정청구권 연습 558

Ⅲ. 결론 575

이은경 쌤과 함께하는 초등학교 입학준비(2022)

도서명 : 이은경 쌤과 함께하는 초등학교 입학준비(2022)
저자/출판사 : 이은경, 황금부엉이
쪽수 : 347쪽
출판일 : 2022-01-05
ISBN : 9788960305892
정가 : 16800

머리말
개정판 서문

PART1_교실에서 느껴지는 엄마 손길
1. 1학년 교실의 하루를 공개합니다
2. 잘 먹는 연습을 해야 학교 급식도 잘 먹어요
3. 학교에서의 양치질, 잘하고 있는지 물어보세요
4. 학교 화장실, 아이와 미리 경험하세요
5. 물건에 이름을 적고 스스로 챙기게 하세요
〉Special Page_추천! 네임 스티커
6. 인사 잘하는 아이는 모든 선생님이 예뻐해요
7. 세 살 자세, 여든까지 갑니다
8. 학교 선생님은 감기약을 먹여주지 않아요
9. 엄마의 관심이 안전한 등하굣길을 만들어요
〉Special Page_학교 앞 신호위반 차량 신고하기
10. 울지 않고 또박또박 말해요
〉Special Page_국어 교과서로 발표 연습하기

PART2_학교생활을 행복하게 만드는 엄마 손길
1. 아침밥 꼭 먹이세요
2. 필통을 자주 확인하세요
3. 숙제부터 하면 친절한 엄마가 됩니다
4. 알림장으로 엄마의 사랑을 전하세요
5. 아이의 등교 시간은 엄마 몫이에요
6. 줄넘기와 리코더, 연습하면 늘어요
〉Special Page_줄넘기 급수제
7. 바른 글씨는 평생의 재산이에요
〉Special Page_추천! 바른 글씨 교재
8. 집에서 못하는 정리, 학교 가면 더 못해요
9. 준비물은 극성스럽게, 넉넉히 챙겨두세요
Special Page_초등학생 준비물 목록
10. 일기, 꾸준히 쓰는 게 중요해요
Special Page_일기장을 두고 한숨 쉬는 아이를 위해!

PART3_1학년 엄마에게 꼭 필요한 습관
1. 3월 한 달 동안 확실하게 습관을 잡아주세요
2. 가정통신문의 신청서는 바로 보내세요
3. 용돈을 정해주고 스스로 관리하게 하세요
4. 날마다 대충이라도 책을 읽어주세요
5. 아이 앞에서 선생님 욕하지 마세요
6. 담임 선생님과 친해지세요
7. 아이 건강, 지나치지 말고 챙기세요
8. 아이가 아프면 어떻게 대처할까요?
〉Special Page_학교안전공제제도로 치료비 청구하기
9. 감사 표현, 마음만으로 충분합니다
〉Special Page_학부모를 위한 김영란법 Q&A
10. 스마트폰에서 내 아이를 지켜요

PART4_1학년 공부 습관 바로잡기
1. 1학년 공부는 엄마의 관심으로 완성돼요
〉Special Page_1학년 교육과정
2. 입학 전 학습, 어디까지 준비해야 하나요?
3. 초등학교 1학년, 무얼 배우나요?
〉Special Page_2015 개정 교육과정 1학년 국어·수학 Q&A
4. 1학년 시험, 어떻게 치나요?
5. 일기, 독서록 이렇게 시작하세요
6. 맞춤법, 저절로 나아지지 않아요
〉Special Page_1학년 받아쓰기 급수표
7. 생활 속 대화로 자연스럽게 시계 공부하세요
8. 영어 공부의 방향을 정하세요
9. 한자, 꼭 해야 하는 건 아니에요
10. 2학년이 되면 달라지는 것들

PART5_학교 사용 설명서
1. 취학통지서
2. 예비 소집일
3. 입학식
4. 학부모 상담주간
5. 가정환경 조사서
6. 방과후학교
7. 돌봄 교실
8. 학교운영위원회, 학부모회, 학부모 봉사단체
9. 교무실, 교장실, 행정실
10. 학교 도서관
11. 반 모임
12. 학교장 허가 체험학습
13. 조퇴, 병조퇴, 지참, 결석, 병결
14. 학급 임원
15. 교원능력개발평가

PART6_학교생활이 궁금해요! Q&A
Q1 아이와 관련된 서류는 어떻게 발급받나요?
Q2 예방접종 확인, 어떻게 하면 되나요?
Q3 조기입학, 입학유예 절차가 궁금해요
Q4 아이가 학교를 두려워한다면 어떻게 도와야 할까요?
Q5 전학을 하게 되면 어떤 절차가 필요한가요?
Q6 입학 후 대안학교로의 전학이 가능한가요?
Q7 외국으로 가게 됐는데, 유학이 인정되나요?
Q8 초등학교에도 교육비 지원이 있나요?
Q9 학교폭력을 당했어요. 어떻게 해야 할까요?
Q10 학교에서 생일파티를 하나요?
Q11 반 친구들에게 선물을 돌려도 되나요?
Q12 방과후학교 선생님은 어떤 분들인가요?
Q13 입학하는 아이에게 휴대전화가 필요할까요?
Q14 초등학생 아이, 용돈이 필요할까요?
Q15 계속 만화책만 봐요. 괜찮을까요?
Q16 아이에게 알레르기가 있는데 학교생활에서 신경 써야 할 부분이 있나요?
Q17 직장을 그만두고 아이 뒷바라지를 해야 할까요?

부록1_학부모를 위한 온라인 사이트
부록2_학교 교육과정 연간 운영 일정표

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색