아주 커다란 잔에 맥주 마시기 또는 나태주의 행복수업 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

아주 커다란 잔에 맥주 마시기 또는 나태주의 행복수업

로즈

본문

아주 커다란 잔에 맥주 마시기

도서명 : 아주 커다란 잔에 맥주 마시기
저자/출판사 : 김은지, 아침달
쪽수 : 140쪽
출판일 : 2024-06-28
ISBN : 9791189467623
정가 : 12000

1부 상자의 크기처럼 소원의 크기도 골고루

네 번 환승해서 탄 전철에는 웹툰 읽는 할머니
눈 조금 내릴 수 있을까요
따뜻한 꿀물을 주머니에 넣으면 천천히 식는다
빔포인터
수영하고 나서 읽는 문장
심장처럼 생긴 과일
기적이 일어났는데도 모르고
기억 경쟁
개화 시기
주문
굴뚝빵
아무리 여름을 좋아해도 어쩔 수 없어,
가을에서 좋은 점을 찾아봐야지

2부 연둣빛 소설을 꺼냈다

번화가에 사람이 진짜 많이 지나간다
곰에게도 안경을 씌워주었다
언니가 원하는 만큼 얼마든지
그사이에 생긴 일
오로라를 보러 간 사람
그라운딩
거대한 건물이 아이들을 위해
냉방을 가동하고 있지만
가방을 선물 준 친구
가까운 미래 공원

3부 어떤 말은 잠깐만 비밀

토마토 빙수
나를 기다리고 있었는데 못 본 척 지나갔다
굿즈 나눔
게시물 보관
크리스마스 타임 이즈 히어
미움받을 용기 냈다가 진짜로 미움받을 때
계절의 셋째
저작권이 있는 패턴
숫자 병합 게임 중심의 생활
“나 어떻게 할까”
고양이 등장시키기

4부 내가 전에 말했잖아요

퇴고 못해도
자꾸 쓰게 되는 우산
며는
돌고래도 장미를 좋아할 것인가
뒷모습을 천천히 용기 낼 시간
무릎 보호대
디지털자료실에서 썼으니까
디지털자료실에서 읽으면 좋겠다
존댓말을 하지 못한 통화
쇼츠
접시
아주 커다란 잔에 맥주 마시기
입장권
로봇 중독

발문
지은이가 은지에게 - 임지은

나태주의 행복수업

도서명 : 나태주의 행복수업
저자/출판사 : 김지수 , 나태주, 열림원
쪽수 : 324쪽
출판일 : 2024-04-22
ISBN : 9791170402602
정가 : 18000

서문_ 그냥 살아도 괜찮습니다

1부_ 비참을 알고도 명랑하게
가장 예쁜 봄이 오고 있다 / 가만히 서투르게 / 순한 시의 물길 / 이렇게 정다운 너 하나 나 하나는 / 고통 없는 웃음이 어디 있겠어요 / 흔들려야 안 무너져요 / 저녁이라도 편히 보내야 하잖아요 / 남한테 잘하는 것, 오직 그게 남는 거예요 / 아름다움의 끝은 항상 ‘나’가 아닌 ‘너’

2부_ 나는 왜 이다지도 작은가
후회해도 괜찮다 / 그 초록을 보려면 거리를 지켜야 해요 / 함께 뛰어든 운명 / ‘내가 떠난 세상’을 그려보세요? / 선생님, 우정이 뭘까요? / 그걸로 충분한 사랑이었다 / 가을이다, 부디 아프지 마라…… / 우리는 예쁘지 않아도 예쁜 사람이 돼야 해요

3부_ 어른의 사랑은 어떤 얼굴로 오는가
모든 너는 배려를 원합니다 / 가로등 불 꺼지듯, 죽음도 그렇지 않을까요? / 좋은 시에는 습기가 있고 반짝임이 있답니다 / 여든의 사랑은…… 부지런한 사랑이에요 / 시도 인생도 모이스처가 중요해 / 지수도 살면서 숱하게 전쟁을 겪었다 / 마음속에 꽃이 없었기 때문입니다 / 미워하지 마, 또 볼 사람이니까

4부_ 결핍의 얼굴들
이름처럼 예쁘게 피어날 거야 / 그런데 슬픔은 좀 미뤄둡시다 / 창작은 밥을 칼로 찌르는 것 / 결핍과 기쁨을 감각하는 게 중요합니다 / 함지박에 곡식 쌓이듯 / 선생님, 마음이 무엇인가요? / 고난이 시비를 걸거들랑, 무조건 반대로 하세요

5부_ 또 와, 자주 와, 틈만 나면 와!
울다가 웃다가 그리고 끝났다 / 매사 주저앉으면 젊어도 노인이지 / 돈을 주고도 왜 물리셨어요? / 네 인생은 여기서 망했다, 그러니 스톱해라 / 가지 말라는데 가고 싶은 길이 있다 / 나는 약하다, 나는 모른다, 그래도 괜찮다 / 옛사람인 태주는 계속 새 옷을 입고 새로 태어난다 / 오늘 하루도 이렇게 잘 죽어서 잘 살았다

6부_ 그냥, 살면 돼요
복수초야, 깽깽이풀아, 다녀올게 / 태주와 함께 ‘이어령길’을 걸으며 / 기죽지 말고 살아봐, 꽃 피워봐, 참 좋아 / 회복의 시작은 약해지는 걸 인정하는 것이거든 / 외로워 마라, 틀려도 된다 / 사랑하는 마음을 아끼며 삽니다 / 너무 멀리까지는 가지 말아라, 사랑아 / 자식은 누구를 위해 낳는 걸까요? / 나는 그 굶주림을 선용했어요 / 그냥, 살면 돼요

7부_ 삶에 작은 역경을 초대하고
생명체가 다 떨림이니까 / 떨림이 곧 삶이잖아요 / 봄맞이꽃처럼 / 사랑하려면 피해줘야 한대요 / 물어보세요, 마음을. 아직도 너한테 내가 필요하니? / 우리는 계속 서투른 존재예요 / 좋은 일에 우세요, 꽃 보고 울고 구름 보고 우세요 / 애쓰지는 말라던 태주와 억지로 하라는 태주

8부_ 내가 세상에 나와 꼭 해야 할 일은 ‘억지로라도 행복하기’
키 작은 정원사 / 오늘은 태주와 만나기로 한 마지막 날 / 오늘이 마지막 시간인데, 답을 찾았어요? / 나는 고물 장사예요 / 돈이 예뻐질 때 / 어떤 삶을 동경하셨어요? / 시가 아니면 밥으로도, 밥이 아니면 돈으로도 / 서울로 가서도 너무 잘하려고 애쓰지 마세요

흘러서 바다에 닿거라_ 나태주

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색