좋은 그리스도인 또는 조선 요리법 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

좋은 그리스도인 또는 조선 요리법

로즈
2024-09-23 12:09 93 0

본문




좋은 그리스도인
9791139217674.jpg


도서명 : 좋은 그리스도인
저자/출판사 : 조천업, 지식과감성
쪽수 : 110쪽
출판일 : 2024-04-05
ISBN : 9791139217674
정가 : 12000

서문
추천의 글

제1부 소명에 헌신하기
1. 들 말
2. 소명에 헌신하기
1) 소명: 신앙생활
2) 성령: 사역과 사귐의 가능성
3) 증언: 하나님으로 충만한 세상
3. 시험을 이겨 내기: 영적 성숙의 길
시험: 상향성을 향한 충동
4. 그리스도를 나타내기
1) 교회: 우선적 소명
2) 말씀: 하나님과 일치
3) 기도: 하나님과 연결

제2부 하향의 힘 기르기
5. 고난도 기쁘게
6. 참된 보상
7. 주님의 자비와 긍휼을 내놓는 것
8. 하나님이 주가 되시는 세상
9. 누가 이기는가?
10. 그리스도와의 연합





조선 요리법
9791185134758.jpg


도서명 : 조선 요리법
저자/출판사 : 조자호, 책미래
쪽수 : 576쪽
출판일 : 2024-05-17
ISBN : 9791185134758
정가 : 35000

축하의 글 윤서석
축하의 글 이종미
조선요리법 해제
서 조동식
서 황신덕
자서 조자호

1. 고명 만드는 법
2. 메주 쑤는 법
3. 간장과 고추장 담그는 법
4. 각종 가루 만드는 법
5. 김장하는 법
6. 햇김치와 술안주김치
7. 찬국 만드는 법
8. 나물하는 법
9. 장아찌류
10. 조림류
11. 생채류
12. 간납류(肝納類)
13. 잡채류
14. 장국류
15. 화채류
16. 자반류와 포류
17. 회류
18. 구이류
19. 조치류
20. 죽류
21. 토장국류
22. 떡 종류
23. 전골류
24. 약식과 갖은 편(떡)류
25. 맑은 장국류
26. 구자와 찜류
27. 미음과 양즙류
28. 정과류(正果類)
29. 쌈류
30. 생실과 웃기
31. 젓갈 담그는 법
32. 음식 곁들이는 법
33. 음식을 절기에 따라 분할함
34. 상 보는 법
35. 예법 몇 가지

부록1. 조선요리법 보유(補遺)
부록2. 조자호 선생 자필 원고(조선요리법이후에 쓰인 것)
부록3. 조선요리연구발표
부록4. 요리실습 원고
부록5. 조자호 선생의 신문, 잡지, 방송기사
부록6. 편지와 회상글들

역자 후기
찾아보기


댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색