그럼에도 불구하고 나는 내가 좋았어 또는 우아한 유령 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

그럼에도 불구하고 나는 내가 좋았어 또는 우아한 유령

로즈

본문

그럼에도 불구하고 나는 내가 좋았어

도서명 : 그럼에도 불구하고 나는 내가 좋았어
저자/출판사 : 박채린, 북플레저
쪽수 : 268쪽
출판일 : 2024-06-12
ISBN : 9791193937105
정가 : 18000

프롤로그_
‘100만 유튜버’ 트로피를 던져버리고 난 후 발견한 진짜 행복

1장. 야금야금 오늘의 행복을 챙겨 먹습니다
반드시 실패하고 말 거야. 하지만
부서져도 괜찮아. 다시 붙이면 되니까
행복은 소소한 것들에서부터
오늘의 행복한 내가 모여 평생의 내가 된다
혼자인 시간도 즐거울 수 있다면
나는 오늘도 헬스장으로 도망친다
완벽하지 않은 나라서 오히려 좋아

2장. 타인을 위해 나를 2등의 자리에 두지 말 것
다른 사람 말고 내 눈에 아름다운 나
남을 위해 하는 것들을 나를 위해 할 것
타인의 시선으로부터 자유로워지는 연습
자존감, 꼭 높지 않아도 괜찮아
To do 보다 Want to do
쉬운 일부터 하나씩 할 수 있다는 믿음
항마력만 있다면 가능한 3인칭 화법의 기적

3장. 완벽하지 않을 지라도 괜찮은 내 인생
취업 대신 채널, 남들과 다르게 산다는 건
계획대로 되지 않을 땐 오히려 즐겨봐
대충 살면 안 될 것 같지만 대충 살아야 하는 이유
‘아무것도 하기 싫어증’ 극복법
불안을 없앨 순 없지만, 컨트롤할 순 있어
우연은 우연히 찾아오지 않는다
인간은 평생 외로울 수밖에 없다

4장. 그럼에도 불구하고 사랑에 주저하지 않기를
어차피 사람들과 함께해야 한다면
타임머신이 있다면 타시겠습니까?
아등바등하지 않더라도 내 사람 내 곁에
아프고 아파도 사랑을 선택하는 이유
지금 옆에 있는 사람이 날 떠나더라도
우리의 간격을 좁혀주는 사랑의 언어
사람으로 받은 상처에 필요한 연고

우아한 유령

도서명 : 우아한 유령
저자/출판사 : 유춘강, 숨쉬는책공장
쪽수 : 272쪽
출판일 : 2024-06-05
ISBN : 9791186452998
정가 : 17000