안경사의 기술 또는 밥 먹으러 일본 여행
로즈
2024-09-23 12:09
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본문
안경사의 기술
도서명 : 안경사의 기술
저자/출판사 : 손재환, 라온북
쪽수 : 296쪽
출판일 : 2024-04-30
ISBN : 9791169581073
정가 : 29500
ㆍ 프롤로그 고객을 만족시키고 클레임 없는 안경사가 되길 바라며 4
Chapter.1
안경원 준비와 고객만족 서비스
ㆍ 1. 안경원 고객만족 15
ㆍ 2. 안경원 근무지침 20
ㆍ 3. 고객 응대 33
ㆍ 4. 안경원 체크리스트 54
Chapter.2
검안 (시력검사)
ㆍ 1. 구안경을 이용한 검사과정 및 안경처방 방법 65
ㆍ 2. 문진의 중요성 72
ㆍ 3. 구안경이 없을 때 안경 처방 방법 75
ㆍ 4. 구안경 조제가공 PD와 측정 PD가 다를 경우의 판단 81
ㆍ 5. AR 측정값, 구안경 도수를 보고 오늘 안경처방을 판단하는 예제 93
ㆍ 6. 검안의 기본은 기본을 충실히 지키는 것 98
ㆍ 7. 처음 검사를 할 때 원칙 101
ㆍ 8. 검안은 오차를 줄이는 확률 게임 105
ㆍ 9. 콘택트렌즈 착용자의 안경처방 109
ㆍ 10. 부등시의 안경처방 112
ㆍ 11. 안경처방을 위해 알아두면 도움이 되는 임상 철칙들 130
ㆍ 12. 한국 안경원에서의 양안시검사(예비검사) 139
Chapter.3
조제 및 가공
ㆍ 1. 안경을 잘 만드는 기술 145
ㆍ 2. 안경 조제 및 가공의 기준 147
ㆍ 3. 미용적인 조제 기준의 세부 항목 151
ㆍ 4. 미용적인 조제의 꿀Tip! 162
ㆍ 5. 자동옥습기 가공 중에 꼭 체크 해야 하는 항목 164
ㆍ 6. 수동옥습기를 이용한 면다듬기(Chamfering) 166
ㆍ 7. 자동옥습기를 이용한 조제 및 가공(에실로 옥습기) 169
ㆍ 8. 안경 조제 및 가공 예제 193
Chapter.4
피팅
ㆍ 1. 안경 공구 231
ㆍ 2. 안경 집게의 종류와 사용 방법 234
ㆍ 3. 안경 피팅 순서 242
Chapter.5
부록
ㆍ 1. 경청 255
ㆍ 2. 말하기 스킬 258
ㆍ 3. 서비스 회복 263
ㆍ 4. 불만고객 응대법 265
ㆍ 5. 고객의 마음을 사로잡는 기술 268
ㆍ 에필로그
30년 안경원 임상 경험에서 축적된 지혜의 정수(essence)! 288
밥 먹으러 일본 여행
도서명 : 밥 먹으러 일본 여행
저자/출판사 : 이기중, 따비
쪽수 : 328쪽
출판일 : 2024-03-30
ISBN : 9791192169354
정가 : 20000
책을 내며 4
와쇼쿠和食
와쇼쿠, 전통의 한 끼 16
① 일본인의 컴포트 푸드, 오니기리 18
고시히카리의 원산지, 니가타의 ‘바쿠단오니기리야’ 21
니가타의 또 다른 명품 오니기리, 니기리마이 25
3대째 오니기리집, 도쿄의 ‘오니기리 야도로쿠’ 28
항상 긴 줄이 서는 도쿄의 오니기리집, 오니기리 봉고 33
나고야의 명물 오니기리 ‘덴무스’를 찾아 38
② 일본 아침밥의 상징, 다마고 가케 고항 41
하카타역 내 다마고 가케 고항 전문점, 우치노타마고 44
달걀을 골라 먹는 재미, 기사부로노조 46
③ 다양한 맛과 편한 속, 오차즈케 52
교토의 오차즈케 전문점, 교토오부야 54
④ 일본식 백반의 정석, 데이쇼쿠 57
정어리의 모든 것, 도쿄 ‘신주쿠캇포 나카지마’의 데이쇼쿠 58
일본 어디에서나 맛볼 수 있는 데이쇼쿠, 야요이켄 62
조금 더 화려한 데이쇼쿠를 원한다면 고젠, 아카라쿠 64
교토식 오반자이 고젠을 맛볼 수 있는 교사이미 노무라 66
⑤ 오랜 역사와 화려한 변신, 벤토 69
교토 벤토의 명가, 시모가모 사료 71
⑥ 일본을 대표하는 일품요리, 돈부리 76
돈부리의 선두주자, 우나동 77
옛 에도의 우나동을 맛보려면, 이즈에이 본점 80
나고야의 명물 히쓰마부시 전문점, 아쓰타호라이켄 83
값싸고 맛있는 우나동 전문점, 우나토토 우에노점 87
서양과의 만남이 낳은 맛, 덴동 90
원조 덴동의 맛, 다이코쿠야 91
프랜차이즈 덴동 전문점, 덴야 야에스점 97
일본의 국민 음식이 된 규동 100
도쿄 쓰키지 시장의 명물 규동집, 기쓰네야 102
간편한 한 끼 식사, 요시노야의 규동 107
몸도 마음도 따뜻해지는 오야코동 110
100년 전통 닭고기 전문점의 오야코동, 도리토 111
해산물 돈부리, 가이센동 114
삿포로 수산시장의 가이센동 전문점, 돈부리차야 116
하코다테의 가이센동 전문점, 기쿠요쇼쿠도 118
니가타 수산시장에서 맛본 싱싱한 가이센동, 니가타센교돈야 고쇼쿠도 122
연어의 고향 무라카미에서 맛본 가이센동, 유루리 124
후쿠오카의 명물 음식 멘타이코동, 하카타아마노 130
⑦ 이것이 일본의 맛, 스시 133
스시를 제대로 맛보려면 138
다양한 스시 종류 141
도요스 시장의 오마카세 스시 전문점, 이치바스시 145
도쿄 쓰키지 장외시장의 터줏대감, 스시잔마이 149
신주쿠에서 만나는 가이센 지라시동, 니다이메 나나코 153
교토 오시즈시의 노포, 이즈우 156
나라현을 대표하는 가키노하즈시, 히라소 159
교토의 아름다운 데마리즈시, 가시와이 163
100년이 넘는 이나리즈시 전문점, 시노다즈시 169
이나리즈시 테이크아웃 전문점, 후쿠즈야 172
교토의 스케로쿠즈시 전문점, 나카무라야 175
회전스시의 원조, 간소 마와루겐로쿠 덴로쿠점 179
회전스시 전문 프랜차이즈, 구라스시 183
요쇼쿠洋食
요쇼쿠, 서양과의 만남이 만들어낸 새로운 일본 음식 188
① 일본인의 소울푸드가 된 요쇼쿠, 돈가스 190
도쿄의 돈가스 노포, 폰타혼케 192
나고야 미소카쓰의 원조 야바톤 야바초본점 195
값싸게 돈가스를 즐길 수 있는 가쓰야 199
돈가스의 변신, 가쓰동 202
50년 역사를 지닌 다마고 가쓰동의 노포, 돈키 203
세련된 분위기의 소스 가쓰동 전문점, 소스안 207
② 인도 음식도 영국 음식도 아닌 일본 음식, 카레라이스 210
일본식 카레라이스를 값싸게 즐길 수 있는 ‘커리 하우스 코코 이치방야’ 212
오사카 카레라이스의 원조, 지유켄 난바본점 215
가쓰카레의 원조, 긴자스위스 218
삿포로의 명물 음식, 수프카레 221
삿포로 수프카레 인기점, 수프카레 가라쿠 222
오사카의 새로운 물결, 스파이스 카레 226
‘아이가케’ 카레의 원조, 규야무테이 가라호이점 227
스파이스 카레 인기점, 마루세 231
③ 가장 동양적인 요쇼쿠, 오므라이스 234
오므라이스의 원조, 렌가테이 236
또 다른 오므라이스의 원조, 홋쿄쿠세이 신사이바시본점 239
④ 일본에서 태어난 양식, 하야시라이스 242
하야시라이스의 원조, 마루젠 카페 244
에키벤駅弁
일본 에키벤 여행 248
바다의 반짝임, 우미노카가야키 250
쇼와 시대의 마쿠노우치 도시락, 쇼와노 마쿠노우치 벤토 252
홋카이도 바다를 음미하다, 가이센에조쇼미 253
이시카리에서 잡은 연어가 가득, 이시카리 사케메시 256
시레토코 토종닭의 향연, 시레토코도리메시 257
전쟁의 빈곤이 낳은 도시락, 이카메시 259
청어 살과 알의 조화, 니신미가키벤토 264
종합선물세트 같은 에키벤, 기타노에키벤야상 267
홋카이도의 해산물을 모은 지라시즈시, 에조치라시 268
쓰가루산 생선 모둠 도시락, 쓰가루노오벤토 오사카나다라케 270
샤미센을 닮은 도시락통, 하치노헤코타즈시 272
세 가지 방식으로 조리한 성게 알 도시락, 우니토우니토우니 274
아키타 토종닭으로 만든 에키벤, 도시메시벤토 276
센다이의 상징, 우설 구이를 도시락으로, 센다이 미소시타테 규탄 벤토 278
야마가타의 쇠고기가 가득, 야마가타규 규메시 281
야마가타산 쇠고기와 쌀의 만남, 규니쿠도만나카 282
수수께끼를 푸는 듯한 재미, 에비센료치라시 284
무라카미산 규동 도시락, 무라카미 규시구레 287
도야마를 대표하는 송어초밥 도시락 마스노스시 289
즈와이가니가 가득한 도시락, 에치젠 가니메시 292
이바라키 쇠고기로 만든 규동 도시락, 히타치규 규벤 294
도자기 그릇 속에 가득한 향토색, 도게노가마메시 296
달마 모양 도시락통 속 군마의 자연, 다루마 벤토 299
신칸센과 도쿄역의 상징, 치킨 벤토 301
나고야를 상징하는 닭고기밥, 코친왓파메시 303
부드러운 문어 조림 도시락, 힛파리다코메시 306
최초의 게살 지라시즈시 에키벤, 간소 가니즈시 308
히로시마 하면 굴, 샤모지 가키메시 309
미야지마에서는 아나고 덮밥, 가쓰아나고메시 312
1913년의 에키벤을 복원하다, 훗고쿠반 가시와메시 314
도자기의 고장 아리타의 상징, 아리타야키카레 317
은어 구이를 도시락으로 즐기다, 아유야산다이 319
구마모토를 대표하는 구마몬과 아카규, 구마모토 아카규 런치박스 322
가고시마 정월 보름의 맛, 에비메시 323
가이센동과 스시를 주문할 때 필요한 일본어 115
지역별 음식점 찾아보기 326
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