대한민국에서 디자이너로 살기 또는 고민도 경력이 되나요 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

대한민국에서 디자이너로 살기 또는 고민도 경력이 되나요

로즈

본문

대한민국에서 디자이너로 살기

도서명 : 대한민국에서 디자이너로 살기
저자/출판사 : 이원찬, 북엔드
쪽수 : 288쪽
출판일 : 2024-07-15
ISBN : 9791197601330
정가 : 22000

추천의 말
프롤로그

Layer 1. 디자이너 되기
- 이런 사람은 디자인 하기 힘듭니다
- 디자인과 예술의 차이
- 유능한 비전공자 디자이너가 되려면
- 이토록 다양한 디자인의 세계
- 나의 길을 찾는 법
- 유학은 현실이다
- 이력서, 어떻게 써야 하나요?
- 포트폴리오의 정석
- 디자인 어워드와 공모전은 무엇이 다른가요?
- 기회를 직접 만드는 취업 준비 방법
- 면접을 준비할 때 알아두면 좋을 것들
- 인하우스 VS 에이전시
- 포트폴리오와 연봉, 두 가지를 모두 잡을 수 있는 비밀
- 명함을 디자인할 때 명심할 것
- Q&A 디자이너는 타고나는 건가요?/ 디자인에도 학벌이 중요한가요?/ 디자인 시작하기 늦은 나이일까요?

Layer 2. 디자이너로 살기
- 도태하는 디자이너가 되지 않으려면
- 성장하는 디자이너로 성장하기
- 대한민국 디자이너가 명심해야 할 15가지 원칙
- 디자인이 인생을 망친다고 생각될 때
- 그럼에도 불구하고 디자인을 포기하지 않는 방법
- 대체 불가능한 디자이너가 되는 3가지 방법
- 사실 실력만으로는 부족하다
- 슬럼프 디자인하기
- 디자이너가 자주 듣는 디자이너에 대한 오해와 진실
- 디자이너라면 알고 있어야 할 인쇄의 종류와 특징
- 디자이너 MBTI 순위

Layer 3. 디자이너로 일하기
- 애초에 피하는 게 답인 클라이언트 유형
- 디자이너와 클라이언트가 지켜야 할 선
- 눈 뜨고 코 베이지 않는 실무 프로세스
- 학생과 주니어 프리랜서 디자이너를 위한 견적 계산법
- 계약서, 창작자를 지키는 최소한의 장치
- 변호사를 선임하지 않고 디자인 분쟁 해결하는 방법
- 알아두면 쓸데 있는 신입사원 소통 지침서
- 디자인 실무 용어집
- 영감은 어디서 어떻게 찾아요?
- 계약서 관련 용어 알아보기
- 현직 디자이너가 추천하는 무료 폰트 사이트
- To. 클라이언트

에필로그
감사의 말

고민도 경력이 되나요

도서명 : 고민도 경력이 되나요
저자/출판사 : 김수정 , 양봄내음, 포르체
쪽수 : 380쪽
출판일 : 2024-05-01
ISBN : 9791193584378
정가 : 21000

들어가며 오늘도 하루를 살아 낸 직장인들에게 4

Lv. 1 대화 초대: 선배와 후배, 서로의 입장을 이해하는 시간
모두가 퇴사 꿈나무라는 요즘 친구들, 무슨 생각으로 일하나요? 18
후배와 선배, 각자의 고민을 마음껏 하소연해 볼까요? 34
서로가 서로의 눈치만 본다는데, 어떤 동료가 필요한가요? 50
일터에서의 인연을 밖에서도 이어 갈 수 있을까요? 68
커리어의 여정에서 성취감을 느끼는 것이 중요할까요? 86
일하는 우리의 안녕한 하루를 위한 체크리스트 102

Lv. 2 업무력 레벨 업 퀘스트: 패기와 열정, 경험과 노련함
서로 다른 취향, 어떤 콘텐츠를 좋아하나요? 106
N차 산업혁명, 우리는 변화에서 살아남을 수 있을까요? 126
나 그리고 나의 커리어, 어떻게 표현해야 할까요? 144
많은 이의 꿈, 창업의 이상과 현실은 무엇일까요? 156
생각했던 것과 너무 다른 회사, 참고 버텨야 할까요? 174
일터에서의 소통, 서로에게 필요한 피드백은 어떤 것일까요? 192
일하는 상황 속에서 꼭 지켜야 할 비즈니스 매너, 214
우리 서로 같은 이해를 가지고 있을까요?
파워 일잘러가 되기 위한 체크리스트 240

Lv. 3 커리어 던전: 나이는 달라도 일하는 마음은 다르지 않아요
일터에서의 여성, 일하는 여성에 대한 고민이 있나요? 244
젊음이 전부인 것 같지만 어쩌면 그렇지 않을지도요 262
법적 성년이지만, 어른이 되는 것은 또 다른 문제! 280
어른이 되는 순간은 언제일까요?
인생의 가치 중 돈이 차지하는 비중은 얼마나 될까요? 298
우리를 쓰러뜨린 강력한 업무 펀치! 어떻게 회복해야 하죠? 326
질 좋은 휴식, 온전한 생산성이란 무엇일까요? 354
꿈꾸는 내일을 향한 체크리스트 368

나가며 모두에게 다정한 응원을 전하며 369

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색