지금 살림도 빠듯한데 은퇴 자금 어떻게 모으지 또는 다크 디텍티브 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

지금 살림도 빠듯한데 은퇴 자금 어떻게 모으지 또는 다크 디텍티브

로즈

본문

지금 살림도 빠듯한데 은퇴 자금 어떻게 모으지

도서명 : 지금 살림도 빠듯한데 은퇴 자금 어떻게 모으지
저자/출판사 : 김형리, 프로젝트A
쪽수 : 220쪽
출판일 : 2024-09-05
ISBN : 9791191200973
정가 : 17000

프롤로그
서문

PART 1 은퇴 자금 준비 - 빠르면 빠를수록 좋다
ㆍ근무 기간이 짧은데 퇴직금을 찾아야 할까요?
ㆍ버는 족족 써서 은퇴 자금은커녕 목돈이 안 모여요
ㆍ월급 240만 원이라 은퇴 자금을 준비할 여력이 없어요
ㆍ3년 후 결혼 예정인데 IRP 가입해야 할까요?
ㆍ사회초년생이라 은퇴는 너무 먼 이야기 같아요
ㆍ퇴직금이 없는 프리랜서는 어떻게 해야 하나요?
ㆍ5년 은퇴 후 200만 원 생활 자금이 가능할까요?
ㆍ20대인데 연령별 목돈 플랜을 세우고 싶어요!
ㆍ은퇴까지 약 15년, 이대로 괜찮을까요?
ㆍ비혼에 걸맞은 은퇴 설계가 따로 있을까요?

PART 2 은퇴 자금 절세 - 어떻게 찾느냐로 받는 금액이 달라진다
ㆍ곧 퇴직금을 받는데 절세할 방법이 궁금해요
ㆍ퇴직금 받는 해의 종합과세 폭탄을 피하고 싶어요
ㆍ목돈으로 받아 굴릴지 연금으로 받아 절세할지 고민이에요
ㆍ퇴직금과 별개로 개인연금이 있는데 어떻게 수령해야 할까요?
ㆍ은퇴 후 건강 보험은 어떻게 해야 하나요?
ㆍ금융소득종합과세 대상자는 건강보험료도 오르나요?

PART 3 은퇴 자금 관리 - 여름에 한 번, 겨울에 한 번 수익률 체크!
ㆍIRP가 뭔지 DC가 뭔지 모르겠습니다
ㆍ퇴직금 계좌를 따로 만들어야 하나요?
ㆍ덜컥 IRP상품에 가입했는데 계속 유지할 수 있을지 모르겠어요
ㆍ연말정산 때 세금을 토해냈어요
ㆍ디폴트 옵션을 꼭 선택해야 하나요?
ㆍ그래도 디폴트 옵션 선택이 어렵습니다
ㆍ디폴트 옵션을 고르긴 했는데 수익률이 낮아요
ㆍ퇴직연금 수익률이 낮아 고민입니다

PART 4 은퇴 자금 플랜 - 우선 내게 걸맞은 은퇴 생활비 선정이 핵심!
ㆍ퇴직 후 수익이 끊기면 버틸 수 있을지 고민입니다
ㆍ연금 상품이 여러 개인데 수령 순서가 궁금합니다
ㆍ물가상승률만큼 연금 자산을 운용하고 싶어요
ㆍ현명한 연금저축 수령 방법이 궁금합니다
ㆍ퇴직금 대신 현물로 받았는데 어떻게 해야 할까요?
ㆍ연금 상품을 여럿 보유하고 있는데 인출법이 궁금합니다
ㆍ은퇴 후 생활비는 어떤 연금을 활용해야 할까요?

다크 디텍티브

도서명 : 다크 디텍티브
저자/출판사 : 길무상, 북랩
쪽수 : 320쪽
출판일 : 2024-07-03
ISBN : 9791172241599
정가 : 15000

1. 붉은 끈
2. 브릭하우스 살인사건
3. 백악 산장의 괴사건
4. 런던에서 온 사관

댓글목록0