하천공학 또는 우공비 문해력 사회 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

하천공학 또는 우공비 문해력 사회

땅끝
2024-01-25 08:44 489 0

본문

하천공학
9791168560352.jpg

도서명 : 하천공학
저자/출판사 : 이종석, 씨아이알
쪽수 : 832쪽
출판일 : 2022-02-28
ISBN : 9791168560352
정가 : 36000

머리말

Chapter 01. 서 론
1.1 총 론
1.2 법령·규칙
1.3 하천특성

Chapter 02. 순 환
2.1 강우ㆍ유출
2.2 홍수추적
2.3 설계수문량

Chapter 03. 유 동
3.1 흐름·방정식
3.2 정상·변화류
3.3 유(사)량·수로

Chapter 04. 계 획
4.1 수자원 장기종합계획
4.2 하천기본계획
4.3 종합계획

Chapter 05. 기준ㆍ시방서
5.1 총론
5.2 하천·댐설계기준
5.3 하천공사 표준시방서

Chapter 06. 하천시설
6.1 하천이수시설물
6.2 하천치수시설물
6.3 하천기타시설물

Chapter 07. 실무 활용
7.1 설계 홍수량
7.2 댐·여수로
7.3 복원·보전

부록
참고문헌
찾아보기

우공비 문해력 사회
9788928332397.jpg

도서명 : 우공비 문해력 사회
저자/출판사 : 황택준,외, 좋은책신사고
쪽수 : 376쪽
출판일 : 2022-01-07
ISBN : 9788928332397
정가 : 18000

Part ① 경제
Ⅰ. 조세
001 조세 전가
002 조세의 역할
003 세금과 경제적 순손실
004 조세의 효율성과 공평성
실전 연습 1~2
Ⅱ. 소비ㆍ수요
005 가격 분산
006 네트워크 효과
007 수요의 변화 요인
008 대안 평가
실전 연습 1~2
Ⅲ. 시장 구조
009 가격 차별
010 노동 공급과 경제적 지대
011 비교 우위 산업과 무역 발생
012 공급 사슬망의 채찍 효과
실전 연습 1~2
Ⅳ. 일반 경제
013 스미스의 준최적 입지론
014 소비 결정 요인과 소비의 관계
015 수확 체증의 법칙
016 지대론
실전 연습 1~2
Ⅴ. 융합 경제
017 경제학과 심리학
018 범죄 억제와 사회적 비용
019 사회적 자본
020 경제학적 관점에서의 이타적 인간
실전 연습 1~2
Ⅵ 금융 경제
021 금융 기관
022 금리
023 비체계적 위험과 체계적 위험
024 옵션
실전 연습 1~2
025 채권 가격의 결정 요인
026 환율 상승과 경상 수지
027 파생 상품
028 통화량과 통화 지표
059 금융 감독 정책과 통화 정책
실전 연습 3~4
Ⅶ. 경제 정책
030 공공재에 대한 개인의 지불 용의액
031 공적 연금 제도
032 최저 소득 보장제와 기본 소득제
033 실업
실전 연습 1~2
Ⅷ. 경제 지표
034 소득 분배의 불평등 측정
035 경기 판별 방법
036 경제 지표의 산출
037 물가 지수
실전 연습 1~2
Ⅸ. 경영ㆍ회계
038 산업의 주도권 이동
039 기업 인수 합병
040 복점 기업의 게임 이론
041 손익 분기점
실전 연습 1~2
Part ② 법과 정치
Ⅰ. 국가ㆍ정치
042 대의 민주주의의 딜레마
043 선거 기간 여론 조사 결과의 공표 논쟁
044 문화주의자들이 본 정치 문화
045 동맹 결성
실전 연습 1~2
Ⅱ. 법과 사회
046 입법 과정의 기능
047 민법과 형법
048 행정 입법에 의한 행정 규제
049 의사표시의 법률 효과
050 불법 행위에 적용되는 책임 원칙
실전 연습 1~2
Ⅲ. 법과 조직
051 보상의 공정성
052 근로자의 법적 권리
053 제조물 책임법
054 주식회사법
실전 연습 1~2
Ⅳ. 법과 개인
055 상속과 증여
056 소송에서 부관의 법률적 효력
057 국민 참여 재판
058 소유권의 양도와 공시
실전 연습 1~2
Ⅴ. 계약
059 계약의 성립
060 미성년자의 계약
061 예약
062 계약 당사자 간 채권과 채무 관계
063 사법의 계약
실전 연습 1~2
Part ③ 사회 문화
Ⅰ. 사회 구조
064 기술의 발달에 따른 사회 변화
065 사회 중간층의 변화
066 사회 이론과 시대 상황
067 현대의 개체화 현상
실전 연습 1~2
Ⅱ. 사회 제도
068 반론권 제도
069 행정 구제 제도
070 민간 위탁
071 징벌적 손해 배상 제도
실전 연습 1~2
Ⅲ. 대중 매체
072 신문의 후보 지지 선언에 관한 논란
073 범죄 보도와 초상권 침해
074 역의제 설정
075 광고를 통한 인지 부조화 해소
실전 연습 1~2
Ⅳ. 정보ㆍ사회 문화
076 언택트 서비스
077 혁신의 확산
078 체험 코드 이론
079 저작물의 공정 이용
실전 연습 1~2

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색