엔딩까지 천천히 또는 윤동주 시와 죽림 담시노트 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

엔딩까지 천천히 또는 윤동주 시와 죽림 담시노트

로즈

본문

엔딩까지 천천히

도서명 : 엔딩까지 천천히
저자/출판사 : 이미화, 오후의소묘
쪽수 : 264쪽
출판일 : 2024-06-10
ISBN : 9791191744347
정가 : 18000

1 우리가 꿈꾸는 엔딩으로
“너는 네 꿈을 지켜야지” | 우리가 못 자는 이유
Cookie 시작이 두렵습니다
‘모퉁이의 신’을 믿어요 | 스탠바이, 웬디
Cookie 아무도 내 꿈을 지지해 주지 않아요
불가능을 꿈꾸다 | 망원동 인공위성
Cookie 하지 못한 일에 미련이 생겨요
어떤 주인공이든 결말을 향해 나아가니까 | 도쿄 소나타
Cookie 이대로 계속해도 되는지 모르겠어요
실패에서부터 시작되는 삶 | 콩트가 시작된다
Cookie 과거에 얽매여 나아갈 힘이 없어요
엔딩 후에 펼쳐질 이야기 | 백엔의 사랑
Cookie 내 모습을 인정하고 싶어요

2 나를 잘 돌보기 위해
약점을 마주하는 일 | 비밀의 언덕
Cookie 고민을 잘 털어놓지 못해요
불쑥불쑥 부러워질 때면 | 엔칸토
Cookie 열등감과 자격지심이 나를 괴롭혀요
나라는 사람이 잘 자라려면 | 식물생활
Cookie 나를 잘 돌보는 법, 무엇이 있을까요?
한 번은 가족을 떠나야 한다 | 힐빌리의 노래
Cookie 가족에게서 벗어나기 힘들어요
내가 만족할 수 있는 포토푀 | 문제 있는 레스토랑
Cookie 아직도 아빠가 무서워요
진짜 혼자가 된다는 것 | 백만엔걸 스즈코
Cookie 인간관계가 불필요하다고 느껴져요
내가 책임지고 싶은 모습 | 스트레인저 댄 픽션
Cookie 내 선택을 책임지며 살아갈 수 있을까요?

3 좋아하는 일을 계속할 수 있을까
좋아하는 일로 먹고산다는 건 | 요요현상
Cookie 좋아하는 일을 직업으로 삼아도 될까요?
나의 일에 붙일 형용사는 | 수수하지만 굉장해! 교열걸 코노 에츠코
Cookie 평범한 일을 하는 내가 초라해 보여요
내겐 너무 애매한 재능 | 4등
Cookie 내가 할 수 있을까, 자꾸 의심이 듭니다
마흔에 지망생 | 위 아 40
Cookie 무엇이든 느린 내가 답답해요
누군가의 롤모델이 된다면 | 악녀, 일하는 게 멋없다고 누가 말했어?
Cookie 커리어를 우선시하는 나, 이기적인가요?
“안 될 거 있나요?” | 우리는 동물원을 샀다
Cookie 그동안 이룬 것을 다 버리고 밑바닥부터 시작할 수 있을까요?

4 부디 사소한 이유로 살아주세요
사랑을 기다리는 사람이라면 | 녹색광선
Cookie 진정한 사랑이 하고 싶어요
이상형이라는 풍경 속에서 | 플립
Cookie 짝사랑으로 나를 잃어버린 기분이 들어요
걱정은 나의 힘 | 미스트
Cookie 불확실한 미래 때문에 불안해요
상실이 남긴 구덩이를 | 래빗 홀
Cookie 아빠가 돌아가시고 엄마와의 사이가 소원해졌어요
부디 사소한 이유로 살아주세요 | 체리향기
Cookie 힘들 때마다 죽고 싶어져요
나를 만나 다행이었다고 | 요노스케 이야기 & 스탠 바이 미
Cookie 우리는 살아가는 게 아니라 죽어가는 걸까요?

Epilogue: PS. 꽃밭을 만드는 마법

윤동주 시와 죽림 담시노트

도서명 : 윤동주 시와 죽림 담시노트
저자/출판사 : 김승종, 한국학술정보
쪽수 : 319쪽
출판일 : 2024-06-15
ISBN : 9791172174248
정가 : 35000

들머리:
윤동주, 당신을 잊지 않겠습니다…/6

제1부 “어머님, 나는 별 하나에
아름다운 말 한마디씩 불러봅니다”… (1~20)/23

제2부 “무화과 잎사귀로 부끄런데를 가리고
나는 이마에 땀을 흘려야겠다”… (21~40)/77

제3부 “입술이 꺼멓게 숯을 바르고
옛이야기 한컬레에 감자 하나씩”… (41~61)/123

제4부 “우리들의 사랑은 한낱 벙어리였다”… (62~81)/169

제5부 “봄이 혈관속에 시내처럼 흘러”… (82~100)/215

제6부 “숲으로 가자, 달쪼각을 주으러 숲으로 가자”… (101~120)/257

부록:
윤동주 년보 및 기타/307

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색