초코 교과서 달달 풀기 수학 2-2(2024) 또는 최고의 프롬프트 엔지니어링 강의 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

초코 교과서 달달 풀기 수학 2-2(2024) 또는 최고의 프롬프트 엔지니어링 강의

로즈

본문

초코 교과서 달달 풀기 수학 2-2(2024)

도서명 : 초코 교과서 달달 풀기 수학 2-2(2024)
저자/출판사 : 미래엔콘텐츠연구회, 미래엔에듀
쪽수 : 232쪽
출판일 : 2024-08-12
ISBN : 9791168418677
정가 : 11000

1. 네 자리 수
01 천을 알아볼까요
02 몇천을 알아볼까요
03 네 자리 수를 알아볼까요
04 각 자리의 숫자는 얼마를 나타낼까요
05 뛰어 세어 볼까요
06 수의 크기를 비교해 볼까요
단원 마무리하기
2. 곱셈구구
01 2단 곱셈구구를 알아볼까요
02 5단 곱셈구구를 알아볼까요
03 3단, 6단 곱셈구구를 알아볼까요
04 4단, 8단 곱셈구구를 알아볼까요
05 7단 곱셈구구를 알아볼까요
06 9단 곱셈구구를 알아볼까요
07 1단 곱셈구구와 0의 곱을 알아볼까요
08 곱셈표를 만들어 볼까요
단원 마무리하기
3. 길이 재기
01 cm보다 더 큰 단위를 알아볼까요
02 자로 길이를 재어 볼까요
03 길이의 합을 구해 볼까요
04 길이의 차를 구해 볼까요
05 길이를 어림해 볼까요(1)
06 길이를 어림해 볼까요(2)
단원 마무리하기
4. 시각과 시간
01 몇 시 몇 분을 읽어 볼까요(1)
02 몇 시 몇 분을 읽어 볼까요(2)
03 여러 가지 방법으로 시각을 읽어 볼까요
04 1시간을 알아볼까요
05 걸린 시간을 알아 볼까요
06 하루의 시간을 알아볼까요
07 달력을 알아볼까요
단원 마무리하기
5. 표와 그래프
01 자료를 분류하여 표로 나타내 볼까요
02 자료를 조사하여 표로 나타내 볼까요
03 자료를 분류하여 그래프로 나타내 볼까요
04 표와 그래프를 보고 무엇을 알 수 있을까요
05 표와 그래프로 나타내 볼까요
단원 마무리하기
6. 규칙 찾기
01 무늬에서 규칙을 찾아볼까요(1)
02 무늬에서 규칙을 찾아볼까요(2)
03 쌓은 모양에서 규칙을 찾아볼까요
04 덧셈표에서 규칙을 찾아볼까요
05 곱셈표에서 규칙을 찾아볼까요
06 생활에서 규칙을 찾아볼까요
단원 마무리하기

최고의 프롬프트 엔지니어링 강의

도서명 : 최고의 프롬프트 엔지니어링 강의
저자/출판사 : 김진중, 리코멘드
쪽수 : 292쪽
출판일 : 2024-06-10
ISBN : 9791194084006
정가 : 24000

PART 01 LLM 그리고 새로운 시대의 개막

CHAPTER 01 머신러닝과 딥러닝의 개념
규칙 기반 AI와 머신러닝
전통적인 머신러닝과 딥러닝의 차이점

CHAPTER 02 LLM, 완전히 새로운 시대의 개막
LLM의 빅뱅
LLM의 작동 원리
LLM 성능을 향상시킨 주요 기술
LLM 응용 기술

CHAPTER 03 LLM, 특이점의 시작
GPT-4의 뛰어난 성능
소프트웨어 개발 방식의 진화
새로운 기회 찾기
새로운 기회의 시작

PART 02 프롬프트 엔지니어링 원 포인트 레슨

CHAPTER 04 프롬프트 엔지니어링이란
AI 시대 새로운 코딩, 프롬프트 엔지니어링
프롬프트 엔지니어링의 가장 대표적인 다섯 가지 방법
기본적인 프롬프트 구성
프롬프트 엔지니어링 원 포인트 레슨

CHAPTER 05 컨텍스트를 가져오는 기술 - 벡터 서치
LLM의 숨은 영웅, 임베딩
벡터 서치와 시맨틱 서치
벡터 서치의 명암

PART 03 프롬프트 엔지니어링 기초

CHAPTER 06 프롬프트를 디자인하는 방법
프롬프트 디자인의 세 가지 핵심 요소
프롬프트 디자인 프레임워크
프롬프트 디자인 프레임워크 예제
프롬프팅 테크닉 TOP 8
프롬프팅 확장 테크닉: 예시를 제공하고 생각하게 만들기
프롬프팅 확장 테크닉: 전략을 짜고 스스로 평가하기
포맷팅
프롬프트 체이닝
좋은 프롬프트 만들기

CHAPTER 07 LLM 구성 요소 및 생성 조건
토큰
컨텍스트 윈도우
주요 생성 옵션

CHAPTER 08 LLM의 대표적인 자연어 처리 기술
언어 번역
스타일 변경
편집 및 재작성
요약
개체명 인식
감정 인식
문서 분류
주제 모델링
유사성 평가
질문 답변

PART 04 프롬프트 엔지니어링 연습

CHAPTER 09 실습 준비하기
OpenAI Playground 환경 설정하기
OpenAI Playground 화면 살펴보기
ChatGPT 이용하기

CHAPTER 10 유튜브/블로그 제목 다듬기
프롬프트 작성하기

CHAPTER 11 영어 단어장 만들기
프롬프트 작성하기

CHAPTER 12 채용 인터뷰 질문 생성하기
프롬프트 작성하기

CHAPTER 13 실전 프롬프트 예시

PART 05 프롬프트 엔지니어링 실무

CHAPTER 14 LLM 역량을 200% 끌어올리는 방법
모델을 선택할 때 고려해야 할 것들
프롬프트 작성 도움받기
환각 줄이기
외부 지식 주입하기
외부 도구 사용하기: 함수 호출

CHAPTER 15 프롬프트 평가와 테스팅
프롬프트 요구 사항 명세
프롬프트 버전 관리
생성 결과 평가하기
평가 자동화

CHAPTER 16 LLM 보안
데이터 보안