TJ1935 장수기업 태전 이야기 또는 붓다의 생활 수업 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

TJ1935 장수기업 태전 이야기 또는 붓다의 생활 수업

로즈

본문

TJ1935 장수기업 태전 이야기

도서명 : TJ1935 장수기업 태전 이야기
저자/출판사 : 봉현철 , 윤형준, 초록비책공방
쪽수 : 296쪽
출판일 : 2024-06-10
ISBN : 9791193296301
정가 : 20000

1부. TJ 1935 장수의 유전자, 자리이타
STORY 01 저는 인복이 터진 사람입니다 ㆍ 오경석, 태전그룹 부회장

2부. 태전식 고객 섬김
STORY 02 500원짜리 염색약도 누군가에게는 ㆍ 박현숙 대리, 티제이팜
STORY 03 세 가지 반품 모두 한 박스에 담아 보내주세요 ㆍ 이혜주 과장, 티제이팜
STORY 04 약가 인하 반품, 우리는 현장에서 해결했죠 ㆍ 박형남 차장, 태전약품
STORY 05 저도 약사인데 반려동물은 안 키워봤어요 ㆍ 지수연 약사, 에이오케이
STORY 06 태전입니다! 도장 찍고 갈게요 ㆍ 고강영 부장, 태전약품
STORY 07 영업에 특별한 기술이 뭐가 있나요 ㆍ 김구현 부사장, 티제이팜
STORY 08 약사님께 실질적인 도움을 드립니다 ㆍ 조남길 이사, 태전약품
STORY 09 드링크제와 피로회복제의 환상 궁합 ㆍ 황경엽 이사, 태전약품
STORY 10 환자의 생명이 먼저다 ㆍ 박남식 이사, 티제이에이치씨
STORY 11 언제나 고객(병원) 입장에서 생각하기 ㆍ 설동훈 전무, 티제이팜
STORY 12 찾아보니 방법은 여러 가지가 있어요 ㆍ 임철환 이사, 태전약품
[ 돋보기 ① ] 단골손님 많은 약국의 성공 요인

3부. 태전인의 업무 처리
STORY 13 리더의 자리이타는 권한 위임에서 온다 ㆍ 변동룡 상무, 광주태전
STORY 14 이사님 덕분에 우울증이 나았어요 ㆍ 윤형준 과장, 티제이팜
STORY 15 양쪽 모두 저희 부서 고객입니다 ㆍ 김현중 차장, 티제이팜
STORY 16 PB 제품 마케팅, 자리이타로 술술 풀려요 ㆍ 정형철 이사, 티제이팜
STORY 17 물고기 잡는 법이 더 중요하다 ㆍ 오성일 이사, 티제이팜
STORY 18 전산팀은 끝없이 진화한다 ㆍ 김태정 팀장, 태전약품
STORY 19 아픈 사람은 무조건 쉬게 한다 ㆍ 이상화 부장, 태전약품
STORY 20 우리 물류센터에는 장기근속자가 많아요 ㆍ 최용석 부장, 티제이팜
STORY 21 우리도 티제이팜이랑 일하는 게 편해요 ㆍ 한공열 반장, 티제이팜

특별 코너. 회사 자랑 조금만 할게요
우리 회사에는 사내 커플이 많아요 ㆍ 문혜영 과장, 티제이에이치씨
내가 회사를 사랑하는 이유 ㆍ 박수경 차장, 티제이에이치씨
공부가 제일 쉬웠어요 ㆍ 최영남 부사장, 태전약품
23년간 모든 반찬을 직접 만들었어요 ㆍ 유인규 사장, 태전약품 직원 식당
MZ 세대인 저도 회사가 참 좋아요 ㆍ 태전그룹 MZ트리오
태전그룹은 이런 게 달라요 ㆍ 공소현 대리, 박현숙 대리, 윤형준 과장, 장교현 부장, 정형철 이사, 최용석 부장, 한공열 반장, 허옥선 주임, MZ트리오
[ 돋보기 ② ] 태전의 핵심가치와 자리이타: 지렛대 효과

4부. 태전의 미래 개척
STORY 22 물류와 상류의 시너지를 찾는 10년의 여정 ㆍ 강오순 대표, 에이오케이
STORY 23 앞으로 90년, 지속 성장의 발판을 다지겠습니다 ㆍ 오영석 회장
[ 돋보기 ③ ] 윤과 봉의 대화: 숨은그림찾기

붓다의 생활 수업

도서명 : 붓다의 생활 수업
저자/출판사 : 박경준, 우리출판사
쪽수 : 280쪽
출판일 : 2024-04-19
ISBN : 9788975613593
정가 : 18000

01 먹다 : 식탁에도 성찰이 필요하다
02 입다 : 내면의 멋과 향기가 우러나와야
03 자다 : 죽음보다 깊은 잠
04 사랑하다1 : 본능의 성 혹은 인간적인 성
05 사랑하다2 : 부부 사이에서 바람이 춤추게 하라
06 잉태하다 : 태교의 싲가은 임신 전 마음가짐에서부터
07 말하다 : 세상은 오늘 남의 허물을 말하지만 내일은 내 허물을 말한다
08 집안일 하다 : 바로 지금이지 다시 시절은 없다
09 지키다 : 건강을 잃는 것은 전부를 잃는 것
10 떠나다 : 여행은 무집착의 체험
11 마시다1 : 차 - 내면을 돌아보는 멋과 맛
12 마시다2 : 술 - 독으로 마실 것인가, 약으로 마실 것인가
13 노래하고 춤추다 : 열반의 노래, 해탈의 춤을
14 사귀다 : 현명한 벗과 어리석은 벗
15 나고 죽다 : 살모가 죽음이 함께 있으니
16 기리다 : 합리적은 불교의 제사법
17 정진하다 : 불교의 종교생활, 패러다임을 바꾸자
18 벌고 쓰다 : 돈을 바르게 벌고 바르게 써라
19 일하다 : 업무 성취를 위한 노력이 작장인의 정근이다
20 함께 실천하다 : 공업共業에 대한 이해와 실천
21 듣고 보다 : 매스컴의 올바른 수용과 비판
22 운전하다 : 수단이 아닌 수행의 한 방편

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색