Must Have 코드팩토리의 플러터 프로그래밍 또는 수렴의 시간 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

Must Have 코드팩토리의 플러터 프로그래밍 또는 수렴의 시간

로즈

본문

Must Have 코드팩토리의 플러터 프로그래밍

도서명 : Must Have 코드팩토리의 플러터 프로그래밍
저자/출판사 : 최지호(코드팩토리), 골든래빗.주.
쪽수 : 792쪽
출판일 : 골든래빗(주)202
ISBN : 9791191905618
정가 : 44000

00장 개발 환경 구축
__0.1 윈도우 개발 환경 구축하기
__0.2 macOS 개발 환경 구축하기
__0.3 안드로이드 스튜디오 설치하기
__0.4 설치 문제 해결하기
__0.5 깃허브에서 예제 코드 내려받기

[1단계] 다트 언어 마스터하기

01장 다트 마스터하기
__1.1 다트 소개
__1.2 문법 공부 환경 안내
__1.3 기초 문법
__1.4 컬렉션
__1.5 연산자
__1.6 제어문
__1.7 함수와 람다
__1.8 try...catch
__학습 마무리

02장 다트 객체지향 프로그래밍
__2.1 객체지향 프로그래밍의 필요성
__2.2 객체지향 프로그래밍의 시작, 클래스
__2.3 상속
__2.4 오버라이드
__2.5 인터페이스
__2.6 믹스인
__2.7 추상
__2.8 제네릭
__2.9 스태틱
__2.10 캐스케이드 연산자
__학습 마무리

03장 다트 비동기 프로그래밍
__3.1 동기 vs. 비동기 프로그래밍
__3.2 Future
__3.3 async와 await
__3.4 Stream
__학습 마무리

04장 다트 3.0 신규 문법
__4.1 레코드
__4.2 구조 분해
__4.3 switch문
__4.4 클래스 제한자
__학습 마무리

[2단계] 플러터 기본 다지기

05장 플러터 입문하기
__5.1 플러터 소개
__5.2 Hello Flutter 앱 만들기
__5.3 실제 단말 테스트 환경 구축
__학습 마무리

06장 기본 위젯 알아보기
__6.1 위젯 소개
__6.2 위젯 실습용 템플릿 작성
__6.3 텍스트 관련 위젯
__6.4 제스처 관련 위젯
__6.5 디자인 관련 위젯
__6.6 배치 관련 위젯
__학습 마무리

07장 앱을 만들려면 알아야 하는 그 밖의 지식
__7.1 앱 만들기 프로세스
__7.2 플러그인 추가 방법
__7.3 주변 장치 종류
__7.4 연습용 앱 만들기 : 스프레드 플래시 앱
__학습 마무리

[3단계] 앱을 만들며 유용한 기능 익히기

08장 [Project] 블로그 웹 앱
__8.1 사전 지식 : 콜백 함수ㆍ웹뷰 위젯ㆍ안드로이드와 iOS 네이티브 설정
__8.2 사전 준비
__8.3 레이아웃 구상하기
__8.4 구현하기
__8.5 테스트하기
__학습 마무리

09장 [Project] 전자액자
__9.1 사전 지식 : 위젯 생명주기ㆍ타이머
__9.2 사전 준비
__9.3 레이아웃 구상하기
__9.4 구현하기
__9.5 테스트하기
__학습 마무리

10장 [Project] 만난 지 며칠 U&I
__10.1 사전 지식 : setState() 함수ㆍshowCupertinoDialog() 함수
__10.2 사전 준비
__10.3 레이아웃 구상하기
__10.4 구현하기
__10.5 테스트하기
__학습 마무리

11장 [Project] 디지털 주사위
__11.1 사전 지식 : 가속도계ㆍ자이로스코프ㆍSensor_Plus 패키지
__11.2 사전 준비
__11.3 레이아웃 구상하기
__11.4 구현하기
__11.5 테스트하기
__학습 마무리

12장 [Project] 동영상 플레이어
__12.1 사전 지식 : iOS 시뮬레이터 화면 회전하기ㆍ안드로이드 에뮬레이터 화면 회전하기ㆍ시간 변환 및 String 패딩
__12.2 사전 준비
__12.3 레이아웃 구상하기
__12.4 구현하기
__12.5 테스트하기
__학습 마무리

13장 [Project] 영상 통화
__13.1 사전 지식 : 카메라 플러그인ㆍWebRTCㆍiOS 시뮬레이터와 안드로이드 에뮬레이터에서의 카메라 사용ㆍ내비게이션
__13.2 사전 준비
__13.3 레이아웃 구상하기
__13.4 구현하기
__13.5 테스트하기
__학습 마무리

14장 [Project] 오늘도 출첵
__14.1 사전 지식 : Geolocator 플러그인
__14.2 사전 준비
__14.3 레이아웃 구상하기
__14.4 구현하기
__14.5 테스트하기
__학습 마무리

15장 [Project] 포토 스티커
__15.1 사전 지식 : GestureDetector와 제스처
__15.2 사전 준비
__15.3 레이아웃 구상하기
__15.4 구현하기
__15.5 테스트하기
__학습 마무리

16장 [Project] 코팩튜브
__16.1 사전 지식 : HTTP 요청ㆍREST APIㆍJSON
__16.2 사전 준비
__16.3 레이아웃 구상하기
__16.4 구현하기
__16.5 테스트하기
__학습 마무리

[4단계] 실전! 일정 관리 앱 개발 & 인증 & 배포하기

17장 [Project #1] 일정 관리 앱 만들기
__17.1 사전 지식 : table_calendar 플러그인
__17.2 사전 준비
__17.3 레이아웃 구상하기
__17.4 구현하기
__17.5 테스트하기
__학습 마무리

18장 [Project #2] 데이터베이스 적용하기
__18.1 사전 지식 : SQL, SQLiteㆍ드리프트 플러그인ㆍDismissible 위젯
__18.2 구현하기
__18.3 테스트하기
__학습 마무리

19장 [Project #3] 서버와 연동하기
__19.1 사전 지식 : 상태 관리ㆍ캐시와 긍정적 응답
__19.2 사전 준비
__19.3 구현하기
__19.4 테스트하기
__학습 마무리

20장 [Project #4] 파이어베이스 연동하기
__20.1 사전 지식 : 파이어베이스ㆍ파이어스토어
__20.2 사전 준비
__20.3 구현하기
__20.4 테스트하기
__학습 마무리

21장 [Project #5] JWT를 이용한 인증하기
__21.1 사전 지식 : 인증ㆍJWT란?ㆍ엑세스 토큰과 리프레시 토큰ㆍJWT를 이용한 인증 절차
__21.2 사전 준비
__21.3 구현하기
__21.4 테스트하기
__학습 마무리

22장 [Project #6] 소셜 로그인과 파이어베이스 인증하기
__22.1 사전 지식 : 소셜 로그인과 OAuth 2.0ㆍ파이어베이스 인증ㆍ구글 로그인 세팅
__22.2 사전 준비
__22.3 레이아웃 구상하기
__22.4 구현하기
__22.5 테스트하기
__학습 마무리

23장 [Project #7] 슈파베이스 연동하기
__23.1 사전 지식 : 슈파베이스란?ㆍ행 수준 보안ㆍ슈파베이스 인증
__23.2 사전 준비
__23.3 레이아웃 구상하기
__23.4 구현하기
__23.5 테스트하기
__학습 마무리

24장 [Project #8] 광고 및 배포하기
__24.1 사전 지식 : 구글 애드몹
__24.2 사전 준비
__24.3 구현하기
__24.4 배포하기 : 구글 스토어 & 애플 앱스토어
__학습 마무리

[부록]
__A 데이터베이스 종류와 하이브
__B 앱 이름과 아이콘 설정 방법
__C 코딩이 편해지는 안드로이드 스튜디오 편의 기능
__D 흔히 마주하는 에러

수렴의 시간

도서명 : 수렴의 시간
저자/출판사 : 최성자, 연인M&B
쪽수 : 136쪽
출판일 : 2024-07-30
ISBN : 9788962535730
정가 : 12000

1부 화(花)
아침 12
초승달 13
무심교에 앉아 14
빙설 15
홍매화 16
꽃 17
국화 옆에서 18
젊은 그대 19
달의 유혹 20
가을빛 그대 21
봄이야 22
미몽(美夢) 24
달에 빠지다 25
겨울나무 26
달맞이꽃 28
갈바람 29
보리밭 30
짝사랑 31
겨울 장미 32
벚꽃 왈츠 34

2부 양(樣)
모퉁이 코스모스 36
가을비 37
목련이 질 때 38
눈이 내리네 39
서툰 낙엽 40
붉은 노을 41
선인장 42
눈썹달 43
마스크 44
잡초 1 45
가을 연서 46
커피를 마시며 47
가을 일기 48
봄이 오네 49
칠월 칠석 50
비이슬 51
겨울에는 52
상처 1 53
오월 애상 54
착한 별 55

3부 연(年)
월하단심 58
홀로 핀 꽃 59
이별 후에 60
그리움 61
빈자리 62
갈증 64
밤거리 65
국화꽃이 핍니다 66
꽃무릇의 오열 67
낙엽 68
가는 여름 69
겨울 앓이 70
수렴의 시간 71
봄날은 간다 72
강가에서 73
기억상실 74
가을 속내 75
너는, 꽃그늘 아래 76
파지 줍는 할머니 78
상처 2 80

4부 화(華)
밤의 밀어 82
가을밤 84
한여름 날의 꿈 85
하얀 목련 86
종자와 시인 박물관 88
나누기 89
유효기간 없는 남자 90
나무의 경계 92
홍시 93
레미지아 94
가을 소나타 96
선물 98
마지막 잎새 100
위안 101
가을밤 비는 내리고 102
잡초 2 103
겨울 찬가 104
여명 106
고목에 꽃이 피네 107
봄날 108

| 시평 |
사유와 성찰로 끌어올린 세상 깊은 곳의 빛나는 노래 _ 김인수 109

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색