국어선생님을 위한 한국문학사 강의 5: 신소설 또는 이윤경 요리
로즈
2024-09-23 12:09
112
0
본문
국어선생님을 위한 한국문학사 강의 5: 신소설
도서명 : 국어선생님을 위한 한국문학사 강의 5: 신소설
저자/출판사 : 한국문학사 편찬위원회 엮음, 자유지성사
쪽수 : 314쪽
출판일 : 2024-04-29
ISBN : 9788979975710
정가 : 25000
1] 신소설 : ①금수회의록 / 안국선 ②은세계 / 이인직 ③자유종 / 이해조 ④화의 혈 / 이해조 ⑤추월색 / 최찬식
3. 《국어선생님을 위한 한국문학사 강의》 세트 구성
제1권 : 구비문학(口碑文學)
제2권 : 시가문학(詩歌文學)
제3권 : 수필문학(隨筆文學)
제4권 : 소설문학(小說文學)
제5권 : 신소설(新小說)
제6권 : 현대소설(現代小說)
이윤경 요리
도서명 : 이윤경 요리
저자/출판사 : 이윤경, 유선사
쪽수 : 292쪽
출판일 : 2024-08-27
ISBN : 9791198656865
정가 : 22000
작가의 말 011
1 아스파라거스: 초록의 계절, 초록의 맛 … 020
아스파라거스를 올린 올리브오일밥 … 026
아스파라거스 잣 국수 … 028
아스파라거스 햄 샌드위치 … 030
아스파라거스 황태국 … 032
2 토마토 : 이모저모 요긴한 붉은 열매의 충만한 기쁨 … 034
토마토를 먹는 세 가지 방법 … 038
- 소금과 함께, 완숙 토마토 … 038
- 무수분 토마토 사프란 소스 … 040
- 겨울에 꺼내 먹는 여름의 맛, 말린 토마토 … 042
토마토 누룽지 … 044
무수분 토마토 청국장찌개 … 048
마코토 씨의 방울토마토 스파게티 … 050
토마토 참치 국수 … 052
3 완두콩 : 톡톡 터지는 선명한 연둣빛의 달콤한 미소 … 054
완두콩 카펠리니 … 060
완두 감자 고로케 … 062
완두콩 바지락 감자 수프 … 064
순두부 완두 앙가케 … 066
잠두콩밥 … 068
4 계란: 언제 어디서 어떻게 먹어도 … 072
미소 반숙란 … 078
반숙 스카치 에그 … 080
계란 치즈 우동 … 082
계란 잔멸치 비빔면 … 084
노른자 미소 절임 … 086
5 복숭아: 사랑하는 초여름의 과즙미 … 088
복숭아 문어 감자 샐러드 … 092
복숭아 보리 샐러드 … 096
복숭아 오이 미소시루 … 098
6 양배추 : 하나도 남김없이, 어느 요리에나 … 102
양배추 절임(사워크라우트) … 106
소금 조물이 양배추 옛날 토스트 … 108
양배추 표고버섯 닭고기 수프 … 110
양배추 계란 덮밥 … 112
7 무와 무청 : 부드럽게 안아주는 하얀 맛과 초록 맛 … 114
무 … 116
- 말린 무 밥 … 120
- 간 무 덮밥 … 122
- 무 수프 … 124
무청 … 126
- 무청 김밥 … 128
- 무청 된장 숏파스타 … 130
8 채소 스케치: 파프리카, 비트, 오이 … 132
파프리카 … 136
- 구운 파프리카를 더한 햄 치즈 샌드위치 … 138
비트 … 140
- 비트 토마토 샐러드 … 142
- 비트 채소 살사 … 144
오이 … 146
- 오이 토마토 낫토장 비빔밥 … 148
- 오이 비지 샌드위치 … 150
여름 채소 청국장 덮밥 … 152
9 제주도의 맛: 할머니가 엄마에게, 엄마가 나에게 … 154
메밀 무 전병 … 158
메밀 조배기 … 160
제주식 독새기콩국 … 162
10 좋아하는 겨울 맛에 대한 단상: 강굴, 우동, 시금치, 김, 포토푀 … 164
천수만 강굴 … 168
우동과 계란 … 172
시금치 : 겨울의 빛나는 초록 활기 … 174
- 시금치 닭가슴살 완자 계란 수프 … 176
- 시금치 새우 완탕 … 178
겨울 김 … 180
- 곱창김 크림치즈 토스트 … 182
- 연두부 김 수프 … 184
포토푀 … 186
11 밥과 국: 완벽하지 않아도 괜찮고 완벽하지 않아도 맛있다 … 188
맘 편하게 솥밥 … 190
- 솥밥 짓기 … 192
- 봄 낙지 아스파라거스 솥밥 … 194
- 암대하 솥밥 … 196
- 냉이 솥밥 … 198
간단하게 국 … 202
- 바지락 오크라 미소시루 … 204
- 닭고기 냉잇국 … 206
생활 육수 : 간소하게, 편안한 선에서 … 210
12 국수 : 간단하지만 언제나 맛있지! … 214
튀긴 채소를 얹은 우동 … 218
열무김치 수박 국수 … 220
토마토 워터 국수 … 222
우메보시 오이 메밀국수 … 224
13 시오코우지, 미소, 건조 : 시간을 기다린 맛 … 226
시오코우지 … 230
- 시오코우지 만들기 … 232
- 양파 시오코우지 만들기 … 234
- 시오코우지 바냐카우다 … 236
- 시오코우지 두부 … 238
… 시오코우지 두부 오븐 구이 … 240
- 시오코우지를 활용한 육류 숙성 … 243
… 시오코우지 숙성 돼지 안심 채소찜 … 244
… 시오코우지 숙성 닭다리살 오븐 구이 … 246
… 시오코우지 숙성 닭가슴살 마늘종 콜드 파스타 … 248
미소 … 250
- 미소 만들기 … 252
- 시금치 닭가슴살 미소 무침 … 254
건조 … 256
- 말린 팽이버섯 밥 … 258
- 말린 오이 소고기 볶음 … 260
14 와인과 함께 : 사랑하는 나의 마나 … 264
마나, mana … 266
레몬 스냅피 콜드 파스타 … 272
죽순 카르파치오 … 274
한치 루콜라 샐러드 … 276
멸치 파이 … 278
사보이 양배추로 감싼 대파 토마토 밥과 라구 … 280
- 소고기 라구 만들기 … 282
주키니 초콜릿 테린 … 284
댓글목록0