길에서 길을 묻다 또는 짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어: 5, 6학년용 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

길에서 길을 묻다 또는 짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어: 5, 6학년용

로즈

본문

길에서 길을 묻다

도서명 : 길에서 길을 묻다
저자/출판사 : 정현진, 바이북스
쪽수 : 624쪽
출판일 : 2024-03-25
ISBN : 9791158773731
정가 : 28000

추천사
머리말

다 헛되다 (전 1:1-2) 무엇이 유익한가? (전 1:3)
오랫동안 살펴보니 (전 1:4-7) 해 아래 새것이 없나니 (전 1:8-11)
나는 어떤 사람일까 (전 1:12-14) 어떤 임금님의 탄식 (전 1:13-15)
아는 게 병 (전 1:16-18) 마음을 기울여보니 (전 2:1-3)
풍요 속의 빈곤 (2:4-9) 마음가는 대로(?) (2:10)
생각을 다르게 (전 2:11) 절제된 즐거움의 열매 (전 2:12-17)
쉬지 못하는 밤 (전 2:18-23) 손에 들어온 것 (전 2:24-26)
다 때가 있다 (전 3:1-8) 물으시는 (전 3:9)
일이냐 사람이냐 (전 3:9-11) 인생을 즐기는 지혜 (전 3:12-13)
이미 지난 것을 다시 (전 3:14-15) 다시 흙으로 (전 3:16-22)
학대당하는 이가 흘리는 눈물 (전 4:1-3) 잘난 탓에 남보다 더 못 나가는 사람도 있다 (전 4:4-6)
고립된 이들이 있다 (전 4:7-12) 덧없는 것, 그 이름은 ‘인기’ (전 4:13-16)
가까이 하여 말씀을 듣는 것 (전 5:1-2) 맹세 (전 5:3-7)
높음의 차이 (전 5:8-9) 만족하는 부자는 (전 5:10-12)
행복은 하나님의 선물 (전 5:13-16) 마음의 기쁨도 하나님의 선물 (전 5:17-20)
있어도 즐기지 못함 (전 6:1-6) 욕망도 지혜도 헛되다 (전 6:7-9)
인생의 한계 (전 6:10-12) 이름과 기름 (전 7:1)
어디로 갈꺼나 (전 7:2-4) 시작과 끝 (전 7:5-9)
아… 옛날이여! (7:10) 지혜 (전 7:11-12)
그늘진 날의 단상 (전 7:13-14) 지나치지 말라 (전 7:15-22)
어리석어도 지혜로워도 (전 7:23-24) 천 명 중 단 하나도 (전 7:25-29)
광채나는 얼굴 (전 8:1) 누가 사물의 이치를 아는가? (전 8:2-4)
어떻게 될지 누가 알랴 (전 8:5-9) 악인은 어째서 담대할까 (전 8:10-13)
경건한 자에게 깃드는 웃음 (전 8:14-15) 멀고도 먼 길 (전 8:16-17)
인생의 수수께끼를 즐겨라 (9:1-2) 해 아래서 돌아갈 몫 (전 9:3-6)
죽음의 날이 이르기 전에 (9:7-9) 앎과 행함 사이에서 (전 9:10)
알지 못하는 사이에 (전 9:11-12) 건강한 인생을 위하여 (9:13-18)
작은 것 하나가 (전 10:1-3) 나아오기 물러나기 (전 10:4-7)
함정을 파는 자 (전 10:8-11) 말과 사람 (전 10:12-15)
임금과 권력 (전 10:16-20) 네 양식을 물 위로 던져라 (전 11:1)
내일은 난 몰라요 (11:2) 바람과 구름과 비 (전 11:3-6)
눈으로 해를 보는 일 (11:7-8) 청년이여 (전 11:9-10)
있을 때 잘해 (전 12:1-2) 영생이 우리를 부른다 (전 12:3-7)
자연으로 되돌아가기 (전 12:5) 헛되고 헛되도다 (전 12:8)
잘 박힌 못 같은 (전 12:9-11) 본분 (전 12:12-14)
코헬렛은 누구인가? (전 1:1) 전도서 톱아보기

짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어: 5, 6학년용

도서명 : 짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어: 5, 6학년용
저자/출판사 : 한동오, 이지스에듀
쪽수 : 212쪽
출판일 : 2024-04-01
ISBN : 9791163035558
정가 : 15000

영단어 진단평가
01 My Dream Job (내 꿈의 직업)
02 A Rainy Season (우기)
03 A Funny Story (웃기는 이야기)
04 Smelly Feet (냄새나는 발)
05 A Narrow Space (좁은 공간)
06 A Science Class (과학 수업)
총정리 01 (01~06과 다시 써 보기)

07 A Favorite Dish (좋아하는 요리)
08 A Famous Artist (유명한 예술가)
09 Milky Skin (우윳빛 피부)
10 Bellyache (복통)
11 Morning Exercise (아침 운동)
총정리 02 (07~11과 다시 써 보기)

12 A Magical Tale (마술 이야기)
13 World Trade (세계 무역)
14 A Brave Fight (용감한 싸움)
15 A Good Character (좋은 성격)
16 A Classic Novel (명작 소설)
총정리 03 (12~16과 다시 써 보기)

17 Popular Culture (대중문화)
18 Average Score (평균 점수)
19 Only Hope (유일한 희망)
20 Clever Advice (현명한 충고)
21 A Harmful Insect (해로운 곤충)
총정리 04 (17~21과 다시 써 보기)

22 Enjoy Vacation! (방학을 즐겨라!)
23 A Noisy Neighbor (시끄러운 이웃)
24 Weather Forecast (날씨 예보)
25 A Friendly Talk (친근한 대화)
26 A Future Husband (미래의 남편)
총정리 05 (22~26과 다시 써 보기)

27 Cook Cabbage! (양배추를 요리해라!)
28 Nail Scissors (손톱 가위)
29 Bringing a Present (선물 가져오기)
30 Planet Earth (지구라는 행성)
31 Climate Change (기후 변화)
총정리 06 (27~31과 다시 써 보기)

32 A Travel Experience (여행 경험)
33 A Museum Tour (박물관 관광)
34 Let’s Recycle Waste. (쓰레기를 재활용하자.)
35 Wipe the Dust! (먼지를 닦아라!)
36 Shake Your Head! (머리를 흔들어라!)
총정리 07 (32~36과 다시 써 보기)

37 Spread Wings! (날개를 펴라!)
38 Don’t Switch the Subject! (주제를 바꾸지 마라!)
39 Wear Glasses! (안경을 써라!)
40 To Find Happiness (행복을 찾기 위해서)
41 Taking a Breath (숨쉬기)
총정리 08 (37~41과 다시 써 보기)

42 Keep Calm. (침착해라.)
43 Sending an Email (이메일 보내기)
44 Let’s Join Together. (함께 참여하자.)
45 Living Abroad (해외에서 살기)
46 Stand Straight! (똑바로 서라!)
총정리 09 (42~46과 다시 써 보기)

47 Don’t Drive Fast! (빨리 운전하지 마라!)
48 Borrowing Ideas (아이디어 빌려오기)
49 Every Day (매일)
50 I’m just Afraid. (난 단지 두려워.)
총정리 10 (47~50과 다시 써 보기)

어원으로 쉽게 기억하는 필수 영단어 - 요일
어원으로 쉽게 기억하는 필수 영단어 - 월
정답

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색