피피니의 숨바꼭질 또는 나는 간호사입니다 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

피피니의 숨바꼭질 또는 나는 간호사입니다

로즈

본문

피피니의 숨바꼭질

도서명 : 피피니의 숨바꼭질
저자/출판사 : 조반니 콜라네리 글/그림 · 이현경 번역, 블루래빗
쪽수 : 36쪽
출판일 : 2024-04-05
ISBN : 9791135208034
정가 : 14000

이 책은 목차가 없습니다.

나는 간호사입니다

도서명 : 나는 간호사입니다
저자/출판사 : 천정은, 마음세상
쪽수 : 220쪽
출판일 : 2024-06-10
ISBN : 9791156365525
정가 : 16200

제1장 나는 의료인입니다
리즈 시절이 된 3교대 근무 … 8
내가 응급실에서 배운 것 … 16
회의감을 견디고 20년 경력을 채우다 … 22
사직서를 냈던 어느 날 … 29
똑같은 태움 문화 … 36
누구나 올챙이였던 적이 있다 … 43
만성피로증후군 … 49

제2장 당신은 진정한 의료인입니까?
진심으로 일한다는 것 … 55
보호자 입장에 서보니 … 62
아픈 게 죄는 아니잖아요 … 72
병이라는 죄목을 들고 온 죄수 같다 … 81
중환자실과의 인연 … 88
당신들도 아플 수 있다 … 94
아마추어가 될 것인가? 프로가 될 것인가? … 100

제3장 내가 가고 싶은 병원
환자로서 존중받고 싶다 … 107
병원 홍보보다 중요한 것은 … 112
반말은 친근감이 아니다 … 119
내가 가고 싶은 병원은? … 124