쉽고 재미있게 풀어낸 격암유록 또는 말씀에 예스하는 자녀양육 > NEW도서

본문 바로가기

NEW도서

쉽고 재미있게 풀어낸 격암유록 또는 말씀에 예스하는 자녀양육

로즈

본문

쉽고 재미있게 풀어낸 격암유록

도서명 : 쉽고 재미있게 풀어낸 격암유록
저자/출판사 : 최정용, 행복에너지
쪽수 : 232쪽
출판일 : 2024-04-05
ISBN : 9791193607268
정가 : 20000

[제Ⅰ부] 동양의 노스트라다무스 남사고는 누구인가?

1. 남사고 생평

2. 남사고 선생 당시의 적중한 예언과 고증
1) 영조실록 35권, 영조 9년(1733년) 8월 18일
2) 영조실록 35권, 영조 9년(1733년) 8월 26일
3) 동서분당(1575)·임진왜란(1592) 예언
4) 문정왕후의 죽음 예언
5) 선조의 즉위 예언
6) 자신의 죽음 예언

3. 노스트라다무스 예언과 남사고 예언 비교

4. 한반도 밝은 미래 예언
1) 격암유록의 한반도 밝은 미래 예언
2) 탄허 스님의 한반도 밝은 미래 예언
3) 타고르의 한반도 밝은 미래 예언
4) 짐 데이토의 한반도 밝은 미래 예언
5) 토마스 프레이의 한반도 밝은 미래 예언
6) 조지 프리드먼의 한반도 밝은 미래 예언
7) 아널드 토인비의 한반도 밝은 미래 예언
8) 게오르규의 한반도 밝은 미래 예언

5. 한반도 통일 예언
1) 존 티토의 한반도 통일 예언
2) 천공 선생의 한반도 통일 예언
3) 탄허 스님의 한반도 통일 예언
4) 격암유록의 한반도 통일 예언
5) 정유결의 한반도 통일 예언
6) 태모님의 한반도 통일 예언 (증산도 道典 11:263)
7) 남북통일과 후천개벽 (증산도 道典 5:391)

[제Ⅱ부] 격암유록 예언의 적중(的中)

1. 예언서는 천기(天機)로서 비밀로 감추어 둔 문장
1) 국립중앙도서관 고서목록 古1496-4号 『격암유록』
2) 서울대학교 규장각 고서목록 奎12375 『남사고비결』
3) 『격암유록』 (읽기 전에 서두에 마음 자세 ; 이 책을 이해하는 집안은 복이 있는 집안이며 옛부터의 비밀로 감추어둔 문장으로 되어 있다)

2. 임진왜란, 병자호란, 현재 죽게 되는 상황과 살방도에 대한 예
3. 이조 500년 멸망과 이승만 대통령 12년 집권 예언
4. 경술국치, 일본이 36년 만에 물러가게 된다는 예언
5. 해방, 분단, 6·25전쟁, 정전, 통일 예언
6. 판문점과 38선, 좌익우익, 평화통일 예언
7. 문화사(전화, 기차, 지하철, 고가도로, 비행기) 예언
8. 천부경은 진경 예언, 2000년 8월 UN에서 열린 세계정신지도자회의 평화의 기도
9. 대한민국에 대운수, 전 세계 특별히 신문에 보도 예언
10. ‘전 세계에서 한국에 집중’ 예언이 머지않아 조선에서 이루어질 것, 예언
11. 양심진리, 자심천주, 만물을 내 몸같이 사랑하라 예언
12. 철학, 과학연구자 하루아침에 물러나게 된다는 예언
13. 코로나 발생 예언 (2023년 7월 기준 700만 명 사망)
14. 서울의 봄(전두환 출현과 부마사태, 김종필 물러남, 삼청 교육대, 전국 데모, 무리들은 입조심하라) 예언

[제Ⅲ부] 한반도 평화통일과 밝은 미래

1. 한반도 통일대박 (통일지식재산권)
2. 홍익정신 (K-스피릿으로 전 세계를 선도)
3. 교육이 바로 서야 나라가 바로 선다
1) 교육의 개념과 정의, 그리고 교육의 목적은 무엇인가
2) 교육은 홍익인간의 이념 아래
3) 교육은 사람을 바꾸고 사람은 세상을 바꾼다
최초의 교실은 가정이다
4) 교육이 제대로 되려면 교권이 바로 서야
5) 교육은 백년지대계 (스승존경문화가 정착되어야)
6) 성명서 (서울 서이초 교사 사망에 대한 성명)

4. 평화통일은 우리 모두의 갈망(渴望)
5. 통일 한반도의 비전

※ 참고문헌

[부록]

『격암유록』 원문 전체
(국립중앙도서관 도서목록 古1496-4号)

말씀에 예스하는 자녀양육

도서명 : 말씀에 예스하는 자녀양육
저자/출판사 : 소지희, 세움북스
쪽수 : 264쪽
출판일 : 2024-05-05
ISBN : 9791193996027
정가 : 16000

추천사 ㆍ 5
프롤로그 ㆍ 12

Part 1. 결혼을 준비하는 분들에게
Q.1. 결혼하기 전, 무엇을 준비해야 할까요? ㆍ 19
Q.2. 결혼 전, 서로 무엇을 확인하고 맞추는 노력이 필요할까요? ㆍ 27
Q.3. 결혼 후, 부모님과의 관계는 어떻게 하는 것이 좋을까요? ㆍ 33

Part 2. 부모가 되는 것도 공부가 필요해요
Q.4. 결혼하면 자녀를 꼭 낳아야 하나요? ㆍ 41
Q.5. 아이를 보느라 너무 힘들어서 말씀을 소홀히 하게 되고 예배에 집중하기도 어려워져요 ㆍ 49
Q.6. 아이를 키우다 보면, 내가 이러려고 그렇게 치열하게 공부하고 취업했는지 후회가 돼요. 자녀를 하나님 앞에서 키우는 것도 너무 어렵고 버겁습니다 ㆍ 56
Q.7. 워킹맘으로서 신앙 교육까지 하려니 너무 부담되네요 ㆍ 62
Q.8. 아이랑 같이 교회에서 예배드리는 게 너무 힘들어요 ㆍ 66
Q.9. 아이들이 제 말을 듣지 않으면 화가 납니다. 무시받는 것 같기도 하고요. 그래서 작은 일에도 화를 내게 돼서 아이들과의 관계도 좋지 않아지네요. 어떡하죠? ㆍ 70
Q.10. 원가정에서 받은 상처와 아픔이 해결되지 않아서 아이들을 양육할 때 자꾸 걸림돌이 됩니다. 아이들이 건강하게 자랄 수 있을까 불안해요 ㆍ 77

Part 3. 본격적으로 시작하는 신앙 교육
Q.11. 아이가 아직 어린데, 가정에서 신앙 교육은 어떻게 해야 할까요? ㆍ 83
Q.12. 은혜를 누리는 시간이 너무 짧은 것 같아요. 제 감정에 따라 은혜가 부어지거나 쏟아져 버려요 ㆍ 90
Q.13. 이 시기에 꼭 해 줘야 할 신앙 교육을 놓치고 있는 게 아닌가 하는 불안이 있어요 ㆍ 95
Q.14. 아이에게 신앙 교육을 꾸준히 하는 게 너무 힘들어요 ㆍ 102
Q.15. 미디어가 자녀들에게 그렇게 해로울까요? 미디어/스마트 기기를 통제하는 게 능사일까요? ㆍ 110
Q.16. 휴대폰을 통해서 음란물이 많이 노출돼요. 성경적 성교육, 어떻게 해야 하나요? ㆍ 120
Q.17. 영상을 안 보여 주면 소리 지르고 떼쓰는 아이, 어떻게 해야 할까요? ㆍ 126

Part 4. 연령별 신앙 교육
Q.18. 돌 지나고 24개월쯤 되니까, 아이가 가만히 앉아서 말씀을 듣지 않고 자꾸 돌아다녀요. 어쩌죠? ㆍ 135
Q.19. 3-6세 유아들에게 예수님을 어떻게 가르쳐 주어야 할까요? ㆍ 142
Q.20. 어린아이들에게도 말씀 묵상이 필요한가요? ㆍ 151
Q.21. 아이들에게 성경 말씀 묵상 방법을 가르쳐 주고 싶어요 ㆍ 157
Q.22. 성경 동화책을 들려주면서 어떻게 깊이 있는 나눔을 가지면 좋을까요? ㆍ 164
Q.23. 초등학생들에게 꼭 필요한 신앙 교육 한 가지는 무엇인가요? ㆍ 172
Q.24. 교리가 뭐예요? 교리는 언제부터 가르쳐 주어야 하나요? ㆍ 177
Q.25. 교회가 작아서 주일학교나 유치부가 없어 고민이에요 ㆍ 182
Q.26. 공룡을 좋아하거나 과학을 좋아하는 아이에게 진화론과 창조론을 어떻게 설명해 줘야 할지 모르겠어요 ㆍ 188
Q.27. 아이가 하나님을 무서워하고 벌 받을까 봐 두려워해요. 말씀을 골라서 전해 줘야 하나요? ㆍ 194
Q.28. 연령이 다른 아이들을 모아 놓고 말씀을 들려주어야 할 때는 어떻게 하면 좋을까요? ㆍ 200
Q.29. 사춘기 아이들이 예수님을 믿지 않고 싶다고 해서 걱정이에요 ㆍ 207
Q.30. 교회 다니지 않는 친구들에게 영향을 많이 받는 아이. 어떤 교육을 해 주어야 할까요? ㆍ 214

Part 5. 복음이 무르익는 시간
Q.31. 지식 전달이 아니라 아이와 함께 성경을 사랑하고 가르치며 말씀 기도 찬양을 함께하고 싶은데, 제가 계속 주입만 시키려고 하는 건 아닌지 많이 우려가 돼요 ㆍ 221
Q.32. 아이의 잘못에 대해 이야기하고 바르게 교육하는 게 참 어렵습니다. 율법주의의 모습인 것 같아서요 ㆍ 226
Q.33. 권위 있는 부모가 되고 싶어요. 어떻게 하면 될까요? 매를 들어야 하나요? ㆍ 231
Q.34. 가정예배 꼭 드려야 하나요? ㆍ 239
Q.35. 아이가 말씀을 읽고 기도하는 걸 어려워해요. 어떻게 도와줘야 할까요? ㆍ 247
Q.36. 믿지 않는 배우자, 변하지 않는 제 자신을 보고 있으면 너무 괴롭고 힘들어요 ㆍ 252

에필로그 ㆍ 258

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.
게시판 전체검색